Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Об оформлении на одном посту и выпуке на другом (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=195224)

atreg64 17.03.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 839113)
Даю краткую справку.
Расстояние Чита - Забайкальск 485 км. Забайкальск - Приаргунск 190 км.
Процедура прохождения поручения на удалённый досмотр.
Общий отдел Забайкальской таможни (регистрация)
Резолюция начальника таможни типа "начальнику ТП староцурухайтуйский. Исполнить в соответствии с действующим законодательством"
Общий отдет таможни - передача на пост. (один раз в неделю) Факкс работает не всегда.
Штат ТП около 7 человек. Работают с 9 до 18. Начальник педагог-физкультурник по образованию. Автомобильные весы за 20 км. от ТП.
Водилам глубоко на... что будет написано в акте досмотра.
Процедера возврата Акта досмотра аналогична процедуре поступления поручению в обратном порядке.
:) :(

Ко всеобъемлещему посту могу лишь добавить:бескрайнее море тоскливых сопок...
Вот теперь:мрачно...:(

Jordan 18.03.2009 03:21

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 839129)
Ко всеобъемлещему посту могу лишь добавить:бескрайнее море тоскливых сопок...
Вот теперь:мрачно...:(

ну что сказать..порадовали вы меня! Перспективы оформления подобным образом ужасны!!! придется ездить в деревню:mad: Я так люблю деревенский воздух...:o

пенсионер 18.03.2009 08:40

Цитата:

Сообщение от ЮрВас (Сообщение 839086)
Согласен с Пенсионером - если таможня одна берете досмотровика с поста подачи (Чита) и везете на досмотр и обратно.

Я ЭТОГО НЕ ПИСАЛ, ПОСКОЛЬКУ ТАК НЕЛЬЗЯ.

Veteran22 18.03.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 839302)

Почему же нельзя? По опыту скажу, что у нас груз стоит на Балтийской таможне, ГТД подается в Акцизную. С Акцизной приезжает инспектор, делает досмотр, едет к себе и оформляет АТД. После выпуска Акцизная по служебным каналам в электронном виде подтверждает выпуск данной ГТД и мы его вывозим из порта.
Но, наверное, в далеком Забайкалье все несколько по другому...

alpar 18.03.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 839419)
Почему же нельзя? По опыту скажу, что у нас груз стоит на Балтийской таможне, ГТД подается в Акцизную. С Акцизной приезжает инспектор, делает досмотр, едет к себе и оформляет АТД. После выпуска Акцизная по служебным каналам в электронном виде подтверждает выпуск данной ГТД и мы его вывозим из порта.
Но, наверное, в далеком Забайкалье все несколько по другому...

Вы инспектора за 500 км. наверно в чемодане повезете. Сравнили тоже... :D

Veteran22 18.03.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 839423)

М-да, действительно, не учел. За 500 км в чемодане инспектор, пожалуй, не доедет.

prosto 19.03.2009 08:36

Цитата:

Сообщение от Jordan (Сообщение 838776)
Здравствуйте! интересует следующий вопрос:
могу ли я при ИМПОРТЕ подавать ГТД на одну таможню, и требовать проведения досмотра на другом таможенном посту (расположенном при въезде на таможенную территорию)...естественно, чтобы после досмотра мне не приходилось предъявлять товар на таможню где его декларировал.
Нужна нормативка. И еще поделитесь опытом, если кто-то так делал...расскажите плюсы и минусы...если можно, то особенности оформления расскажите!!! Спасибо Вам заранее!

Насчёт "требовать" - не уверен. Но законодательно ничто не препятствует.

Бумбараш 19.03.2009 08:40

Цитата:

Первые 500 он может быть и выдержит - дорога "штукатуреная". А вот последние 190 - рокада вдоль границы с кЕтаем без твёрдого покрытия...

prosto 19.03.2009 08:43

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 839302)

Можно. Акцизные груза так оформляют. Груз прибывает в порт, ГТД подают на акцизный пост и сотрудники акцизного поста выезжают на досмотр.
P.S. Как всегда... Veteran-ы опережают неопытных чечако. :(

prosto 19.03.2009 08:49

Цитата:

Да хоть в багажнике...на радость ГИБДД.:)
И, кстати, ничто не мешает досмотреть товар силами сотрудников т/п на границе. Вопрос-то был о теоретической возможности, а не о практических сложностях с исполнением.:o

Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3.