Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Условия FCA включение в ТС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=196056)

пенсионер 01.04.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от ТанК (Сообщение 845562)
Поддерживаю. У меня импорт из Германии со страхованием, поставка на условиях FCA Дюссельдорф.
Я прикладываю:
- договор с транспортной компанией, где указана форма оплаты,
- заявку на перевозку, где указан маршрут, кол-во грузовых мест, вес брутто, наш склад СВХ и стоимость фрахта .... Евро: Дюсс (Г) - Красная Поляна (РФ) - ... км - ... евро; Красная Поляна (РФ) - ... (РФ) ... км - ... евро,
- счет на оплату перевозки, где также расписано по графам: перевозка Г - РФ ... евро, перевозка РФ - РФ ... евро;
- платежное поручение (если подошел срок оплаты по договру),
плюс (если страховка): полис страхования + счет за страхование + платежное поручение (можно без разбивки). Сумма страховки как правило небольшая, поэтому я указываю её в ДТС полностью.

Небольшое замечание. Если бы даже страховка и была бы большая, то разбивать ее нельзя до и после границы.

alpar 01.04.2009 14:03

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 845570)
Небольшое замечание. Если бы даже страховка и была бы большая, то разбивать ее нельзя до и после границы.

Сумма страховки не разбивается ни при каких условиях поставки.

ТанК 01.04.2009 14:11

К своему стыду, я точно не знала, т.к. со страховкой недавно столкнулась, но где-то в голове отложилось, что не надо.

golovan80 20.01.2010 14:06

никогда не набивал ДТС на условиях FCA , вот объясните мне у меня будет на руках счет от транспортной компании в котором будут указаны расходы до границы РФ и после соответственно , мне тогда в графе № 17 указать пункт прохождения границы и расходы соответсвенно? а про графу № 22 соответсвенно забыть ? и инспектору не надо знать расходы по территрии РФ ? я правильно понимаю ? не совсем понятно для чего тогда нужна графа 22 ? если документально нет разбивки на ДО и ПОСЛЕ то что можно вычитать из графы 17? кто нибудь может разъяснить

Brock 20.01.2010 14:14

Инспектора не будет интересовать расходы декларанта после пересечении груза границы при контракте на условиях FCA, разве что факультативно. Заполнять не надо.
Графа 22 нужна для контрактов в стиле DDU, когда транспортный счет, если он разбит до границе и после. В этом случае 22 графа заполняется к вычету, я полагаю.

Полосатый Слон 20.01.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от golovan80 (Сообщение 970074)
никогда не набивал ДТС на условиях FCA , вот объясните мне у меня будет на руках счет от транспортной компании в котором будут указаны расходы до границы РФ и после соответственно , мне тогда в графе № 17 указать пункт прохождения границы и расходы соответсвенно? а про графу № 22 соответсвенно забыть ? и инспектору не надо знать расходы по территрии РФ ? я правильно понимаю ? не совсем понятно для чего тогда нужна графа 22 ? если документально нет разбивки на ДО и ПОСЛЕ то что можно вычитать из графы 17? кто нибудь может разъяснить

На условиях FCA в гр. 17 ДТС забиваете название погранперехода или "граница РФ"(я сталкивался с разными требованиями постов) и расходы до границы. Если разбивки в счете не будет таможня заставит включить сумму перевозки полностью. Не обращайте внимание на 22 графу, в вашем случае она не заполняется.
А при поставке DDU транспорт включен в стоимость товара.

RUSLANICHE 21.01.2010 10:07

Цитата:

Сообщение от Полосатый Слон (Сообщение 970625)
На условиях FCA в гр. 17 ДТС забиваете название погранперехода или "граница РФ"(я сталкивался с разными требованиями постов) и расходы до границы. Если разбивки в счете не будет таможня заставит включить сумму перевозки полностью. Не обращайте внимание на 22 графу, в вашем случае она не заполняется.
А при поставке DDU транспорт включен в стоимость товара.

Тоже верно.

Но на всякий случай запросите у перевозчика СПРАВКУ ОТ ТРАНСПОРТНЫХ РАСХОДАХ, которой будет больше, чем достаточно для обозначения для таможенного органа всех транспортных затрат. Данный документ перевозчик Вам предоставит без проблем, а Вы, соответственно, внесете информацию, указанную в счете, в ГТД (при оформлении в программе) и в ДТС она пойдет автоматически, только не забудьте приложить данную справочку к ГТД при подачи, Ок.

golovan80 22.01.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от RUSLANICHE (Сообщение 971072)
Тоже верно.

Но на всякий случай запросите у перевозчика СПРАВКУ ОТ ТРАНСПОРТНЫХ РАСХОДАХ, которой будет больше, чем достаточно для обозначения для таможенного органа всех транспортных затрат. Данный документ перевозчик Вам предоставит без проблем, а Вы, соответственно, внесете информацию, указанную в счете, в ГТД (при оформлении в программе) и в ДТС она пойдет автоматически, только не забудьте приложить данную справочку к ГТД при подачи, Ок.

а разбитого счета мне недостаточно будет ? в ГТД вносить вы имеете в виду в 44 гр под 2099(иные трансп док) ?

RUSLANICHE 22.01.2010 10:51

Цитата:

Сообщение от golovan80 (Сообщение 972150)
а разбитого счета мне недостаточно будет ? в ГТД вносить вы имеете в виду в 44 гр под 2099(иные трансп док) ?

Разбитого счета тоже будет достаточно. А в ГТД (я не имею ввиду бланк, я имею ввиду само оформление - набивку) - не в 44, т.к. это не столь важный документ. В самом начале, когда только-только вбиваете коды (я говорю про СИГМУ - САО ГТД), там есть волшебные кнопочки либо Alt+S, либо Alt+F, вот туда и вносите данную инфу, а в ДТС она автоматом пойдет до границы или после границы.

Kiwi 22.01.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от golovan80 (Сообщение 972150)

Как вариант: 4.1-4022 транспортный счет *** от .....

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.