![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
К своему стыду, я точно не знала, т.к. со страховкой недавно столкнулась, но где-то в голове отложилось, что не надо.
|
никогда не набивал ДТС на условиях FCA , вот объясните мне у меня будет на руках счет от транспортной компании в котором будут указаны расходы до границы РФ и после соответственно , мне тогда в графе № 17 указать пункт прохождения границы и расходы соответсвенно? а про графу № 22 соответсвенно забыть ? и инспектору не надо знать расходы по территрии РФ ? я правильно понимаю ? не совсем понятно для чего тогда нужна графа 22 ? если документально нет разбивки на ДО и ПОСЛЕ то что можно вычитать из графы 17? кто нибудь может разъяснить
|
Инспектора не будет интересовать расходы декларанта после пересечении груза границы при контракте на условиях FCA, разве что факультативно. Заполнять не надо.
Графа 22 нужна для контрактов в стиле DDU, когда транспортный счет, если он разбит до границе и после. В этом случае 22 графа заполняется к вычету, я полагаю. |
Цитата:
А при поставке DDU транспорт включен в стоимость товара. |
Цитата:
Но на всякий случай запросите у перевозчика СПРАВКУ ОТ ТРАНСПОРТНЫХ РАСХОДАХ, которой будет больше, чем достаточно для обозначения для таможенного органа всех транспортных затрат. Данный документ перевозчик Вам предоставит без проблем, а Вы, соответственно, внесете информацию, указанную в счете, в ГТД (при оформлении в программе) и в ДТС она пойдет автоматически, только не забудьте приложить данную справочку к ГТД при подачи, Ок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3. |