Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   помогите с кодом ТНВЭД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=196605)

Chellenger 08.04.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 848856)
Статуэтки и фигурки классифицировались в соответствии с материалом. Это был полистоун, который отнесли к 39 группе. И основанием для этого было именно то соображение, что не наполнитель задает функции и свойства. Что в основе основ лежит связующая смола. Не возмущайтесь мной, это придумал не я.

Браво! Проходили! :clapping::clapping:

Бумбараш 09.04.2009 00:35

Цитата:

Статуэтки и фигурки классифицировались в соответствии с материалом. Это был полистоун, который отнесли к 39 группе. И основанием для этого было именно то соображение, что не наполнитель задает функции и свойства. Что в основе основ лежит связующая смола. Не возмущайтесь мной, это придумал не я.

Приравняли смолу к драгметаллам.

Апрель 09.04.2009 00:39

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 848999)
Приравняли смолу к драгметаллам.

"Я хочу, чтоб к штыку приравняли.." смолу! (ВВМ и Я)

alpar 09.04.2009 10:42

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 848827)
А я заглядываю.
ПризнАюсь, что сакральный смысл ОПИ 3 (а) начиная со слова "Однако..." мне долго не давался.:o

И не вам одному. Помнится, еще в 2000 году на курсах на СПТО один из преподавателей с погонами выдал нам, слушателям, имя и фамилию дамы, которой принадлежит авторство ОПИ. Желающих встретить ее в темном переулке было хоть отбавляй...

MOTIVATION 09.04.2009 10:42

Цитата:

АПРЕЛЬ, Я СЧИТАЮ, ЧТО ЗДЕСЬ КАК РАЗ ДЕЛО В НАПОЛНИТЕЛЕ! ТАК КАК КАЛЬЦИЙСОДЕРЖАЩИЙ НАПОЛНИТЕЛЬ (В ПИСЬМЕ N 06-33/15839) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КУСОЧКАМИ "природного камня, крошки или муки,
полученных из природного камня (известняка, мрамора, гранита,
порфира, серлентина и т.д.) агломерированными известью, цементом или другими связующими веществами (например, пластмассами). В СКОБКАХ ЦИТАТА ИЗ ПОЯСНЕНИЯ К ТН ВЭД . А В РАССМАТРИВАЕМОМ ТОВАРЕ КВАРЦЕВЫЙ ПЕСОК - ЭТО КРОШКИ КАМНЯ КВАРЦА!
68 ГРУППА, ЕСЛИ ПРЕОБЛАДАЕТ МАССА ПЕСКА.

Len 09.04.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от MOTIVATION (Сообщение 849116)
АПРЕЛЬ, Я СЧИТАЮ, ЧТО ЗДЕСЬ КАК РАЗ ДЕЛО В НАПОЛНИТЕЛЕ! ТАК КАК КАЛЬЦИЙСОДЕРЖАЩИЙ НАПОЛНИТЕЛЬ (В ПИСЬМЕ N 06-33/15839) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КУСОЧКАМИ "природного камня, крошки или муки,
полученных из природного камня (известняка, мрамора, гранита,
порфира, серлентина и т.д.) агломерированными известью, цементом или другими связующими веществами (например, пластмассами). В СКОБКАХ ЦИТАТА ИЗ ПОЯСНЕНИЯ К ТН ВЭД . А В РАССМАТРИВАЕМОМ ТОВАРЕ КВАРЦЕВЫЙ ПЕСОК - ЭТО КРОШКИ КАМНЯ КВАРЦА!
68 ГРУППА, ЕСЛИ ПРЕОБЛАДАЕТ МАССА ПЕСКА.

Это точно 39 группа, как справедливо указал в п.№4 Llight ссылкой на решение ФТС ( состав указанный там практически совпадает с нашей плиткой), у меня были сомнения куда именно...

ВЭ Деятель 09.04.2009 11:32

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 848168)
Все же, думаю, 3920.

Согласен!!!
Из пояснений к 3920:
Однако продукты, сделанные из пластмассы, содержащей наполнитель в форме порошка, гранул, шариков или хлопьев, рассматриваются в данной товарной позиции. Кроме того, незначительная обработка поверхности, такая как окрашивание, нанесение рисунка (см. примечание 2 к разделу VII), вакуумное осаждение металла, не должна считаться армированием или аналогичным комбинированием в данной товарной позиции.
В данную товарную позицию также не включаются пористые продукты (товарная позиция 3921) и полосы или ленты из пластмасс с шириной не более 5 мм (группа 54).

А про угловые:
Плиты, листы и т.д., с обработанной или необработанной поверхностью (включая квадраты и другие прямоугольники, нарезанные из них), со шлифованными краями, просверленные, фрезерованные, с загнутой кромкой, скрученные, обрамленные или другим способом обработанные или нарезанные на формы, кроме прямоугольной (включая квадратную), обычно рассматриваются как изделия товарных позиций 3918, 3919 или 3922 - 3926.

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3.