Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   ПОЖАРНЫЙ СЕРТИФИКАТ! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=197324)

prosto 23.04.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от Девушка с весломЪ (Сообщение 855722)
ДА!

А там и пластмассы кучка, и ткани, и ковры, и напольные покрытия.
И на всё это добро будь готов предъявить декларацию соответствия.:(

Девушка с весломЪ 23.04.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 855754)
А там и плстмассы кучка, и ткани, и ковры, и напольные покрытия.
И на всё это добро будь готов предъявить декларацию соответствия.:(

ДА!)

Matvey2004 23.04.2009 16:06

Цитата:

Сообщение от Девушка с весломЪ (Сообщение 855752)
А Вы мебель для жилых помещений (не детская) тоже сертифицируете, да?

Я это к тому, что придется еще одну Гумажку прикладывать, что это НЕ для пожарных приблуд. (Вот и уважаемый prosto о том же)

prosto 23.04.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от Matvey2004 (Сообщение 855763)
Я это к тому, что придется еще одну Гумажку прикладывать, что это НЕ для пожарных приблуд. (Вот и уважаемый prosto о том же)

Я о "Гумажке" не говорил.
Вполне достаточно того, что в ГТД декларант заявляет иную область применения товара, нежели так, которая "требует сертификации".

Matvey2004 23.04.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 855765)
Я о "Гумажке" не говорил.
Вполне достаточно того, что в ГТД декларант заявляет иную область применения товара, нежели так, которая "требует сертификации".

Значит я Вас не так понял.

Бумбараш 23.04.2009 18:35

Боюсь что простое указание в 31 "не для..." рьяных таможЁнников не удовлетворит и бумажку, таки, потребуют. Ждём-с, может ведомственное разъяснение какое будет.

prosto 23.04.2009 18:48

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 855853)
Боюсь что простое указание в 31 "не для..." рьяных таможЁнников не удовлетворит и бумажку, таки, потребуют. Ждём-с, может ведомственное разъяснение какое будет.

Так оно есть уже.

Цитата:

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА
20.02.2009 N 01-11/7403
О списке товаров, подлежащих
обязательной сертификации
.................................................. .........................
В отношении остальных товаров, указанных в Списке, представление сертификатов соответствия не является обязательным.
В то же время в соответствии с пунктом 5 статьи 153 Кодекса при обнаружении таможенным органом признаков, указывающих на то, что заявленные при декларировании товаров сведения, которые влияют на применение к товарам запретов или ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, могут являться недостоверными либо заявленные сведения должным образом не подтверждены, таможенный орган проводит дополнительную проверку любым способом, предусмотренным Кодексом, в том числе и с использованием сертификатов соответствия.
Цепочка такая: заявил в ГТД "иное" использование -> таможня обнаружила, что заявленные сведения "могут быть недостоверны" -> проводится дополнительная проверка.

Бумбараш 23.04.2009 18:51

Вы то, я то, мы то так понимаем. А как извратят это понимание в "избушках" ни один психотерапЭвт не предскажет.

prosto 23.04.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 855857)
Вы то, я то, мы то так понимаем. А как извратят это понимание в "избушках" ни один психотерапЭвт не предскажет.

Да уж-ж-ж-ж...

Sav406 24.04.2009 10:38

Цитата:

Сообщение от Девушка с весломЪ (Сообщение 855710)
Четай вниматочно: "Вещества и материалы строительные, применяемые для отделки путей эвакуации людей непосредственно наружу лил в безопасную зону и для подвижного состава железнодорожного транспорта и метрополитена"

Да читать внимательнее действительно надо!!

"Вещества и материалы строительные,НЕприменяемые для отделки путей эвакуации людей непосредственно наружу лил в безопасную зону и для подвижного состава железнодорожного транспорта и метрополитена"

5 раз перечитал!!
Там есть "НЕ" !!!!

Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3.