Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Утопия или реальность? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=199654)

Oleg12 27.05.2009 12:14

Мы делаем следующим образом: на импортируемое оборудование оформляется серийный сертификат с фразой на титульном листе "включая сменное рабочее оборудование,комплектующие изделия и запасные части к ним". Далее на 7-8-9 листах (насколько хватит фантазии) идет перечень всевозможных деталей и узлов, которые могут быть установлены на этом оборудовании с подробным тесктовым описанием и примерными кодами ТН ВЭД. А в самом конце дается перечень стран из которых эти комплектующие могут поставляться. И при поступленении запасных частей этот сертификат прикладывается к декларации.

S.T.A. 27.05.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 866159)
[/font][/color]
И в чем здесь "страшилка"? Почему на ПЗТК нельзя выставить контейнер на предварительный осмотр? На ПКТ даже специальная ставка есть "Операции, произведенные для коммерческих целей по инициативе Заказчика". Перемещение в зону таможенного досмотра - 110 долл.США, осмотр - 110долл.США, без учета НДС:eek:

Так я имела в виду не осмотр, а хранение. В том смысле, что topic starter собирался осмотреть товар сначала, а потом хранить его до полного разбирательства с кодами и сертами. Вот я и "пугаю", что на ПКТ, например, не получится разгрузить ящик и отдать, а товар хранить на складе. Придется хранить в ящике и платить линии за это немало.

S.T.A. 27.05.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от Ivan79 (Сообщение 866227)
Не согласен категорически!
Всегда идем навстречу клиенту и помогаем и с формулировками и с сокращением расходов - стараемся по максимуму выжимать из каждого сертификата.
а что касается ТНВЭД - уж звиняйте - в органе сидит эксперт - он видит это своим опытным взглядом куда это можн оприписать ... на таможне сидит также опытный таможенник который может ввстать в позу и сказать - что этот код его здесь не устраивает, а сертификат м.б. уже выдан и поезд ушел... так что всегда при оформлении сертификата стараемся чтобы клиент сам знал как он будет таможить тот или иной груз и какой код ТНВЭд устроит таможенного брокера и таможенника...
а что касается возможно или нет - официально заявляю - возможно все! - другой вопрос как Вы с таможней вопрос решите...

Не поняла смысла Вашего категорического несогласия и с каким именно моим утверждением Вы не согласны? Опять же, я про Вас или Вашу компанию вообще ничего не писала, почему же Вы как возражение мне рассказываете про себя? Или это просто предлог был для саморекламы? Тогда Вам в другой раздел.

MSC 27.05.2009 17:17

буквально на прошлой неделе оформляли з/ч к широкоформатным принтерам- муфты электромагнитные, по коду надо серт.соответствия.

Обычно в таких случаях пишем письмо типа:

Ввозимые нами комплектующие и запчасти для печатающей широкоформатной техники используются для ремонта, технического обслуживания и гарантийной поддержи ранее ввезенной нами и реализованной техники

Оформляются в текущей партии з/ч:
Артикул ****** – муфта электромагнитная, для аппаратов модели ***, в кол-ве 2 шт

Аппараты были ввезены на территорию РФ в июле 2007 г
В соответствии с Постановление Правительства РФ № 53 от 07/02/2008 копия сертификата соответствия на ранее ввезенное оборудование и копия декларации ***** (по которой оформляли сами аппараты ) прилагаются
---------------

Правда, прокатит ли с "пожаркой" - без понятия, хотя по идее разницы быть не должно.

Ivan79 27.05.2009 22:42

Цитата:

Сообщение от S.T.A. (Сообщение 866561)
Так я имела в виду не осмотр, а хранение. В том смысле, что topic starter собирался осмотреть товар сначала, а потом хранить его до полного разбирательства с кодами и сертами. Вот я и "пугаю", что на ПКТ, например, не получится разгрузить ящик и отдать, а товар хранить на складе. Придется хранить в ящике и платить линии за это немало.

просто уж очень как то негативно о компаниях, которые помогают людям оформлять сертификаты... просто не надо обобщать...

S.T.A. 27.05.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Ivan79 (Сообщение 866752)
просто уж очень как то негативно о компаниях, которые помогают людям оформлять сертификаты... просто не надо обобщать...

Как видно по моей подписи, я вообще противница обобщений ;). По своему довольно однотипному товару мне приходится оформлять СЭЗ и серты регулярно. Общалась со многими серт. органами и посредниками. Грамотного действительно спеца встречала только однажды, но готовой помочь ее уж никак не назвать. Остальные только денежки строгать умели. Не сомневаюсь, что грамотные и лояльные спецы есть и в этом бизнесе, но сама не видела и не уверена, что топикстартер обязательно найдет такого сразу. Поэтому готовиться ему все же надо к худшему. Потому так и написала. Без обид.
Если Вы действительно такой замечательный спец по сертификации - жду Ваших предложений в личку.

Александра_Evro 28.05.2009 10:51

Никогда не слышала, чтобы из-за сертификатов СЭЗ не пропускали через таможенную границу.
Мы обычно помещаем товар на СВХ, подаем ГТД, условный выпуск и предоставляем потом уже СЭЗ. Никаких проблем никогда не было.

Melody 28.05.2009 11:26

Цитата:

Сообщение от Александра_Evro (Сообщение 866898)
Никогда не слышала, чтобы из-за сертификатов СЭЗ не пропускали через таможенную границу.

В Калининградской обл., сложилась такая практика. Если у водителя нет с собой копии СЭЗ, "санитары", на пункте пропуска, начинают вставлять палки в колеса и всячески препятствовать проезду автомобиля.

Александра_Evro 28.05.2009 11:35

Цитата:

Сообщение от Melody (Сообщение 866948)
В Калининградской обл., сложилась такая практика. Если у водителя нет с собой копии СЭЗ, "санитары", на пункте пропуска, начинают вставлять палки в колеса и всячески препятствовать проезду автомобиля.

Но все равно ведь через границу а/м проходит, хоть и с палками?

ПЕЛАГЕЯ 28.05.2009 11:57

Да это бред ,что без серта нельзя поместить груз на СВХ. Иногда оказывается (при большом ассортименте и разноколиберности),при подаче предварительной выясняется ,нужен сертификат,в спешном порядке делаем,груз уже получен,лежит на СВХ,ВЫПУСК по предъявлению сертификата.

Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3.