![]() |
Ввозная ГТД оформлена неправильно, эти однозначно! Всё должно быть в валюте оценки товара, но не услуг, которые являются предметом отдельного договора, со своим ПС, актами и т.п. Мне кажется, что спасти может допник задним (до поставки) числом об определении курса д/е в рамках контракта. Но ситуация действительно нестандартная, явно нарушительная. За ушко того инспектора, кто ввозную оформлял, пусть свой косяк и прикрывает.
|
Цитата:
|
Сапсибо всем, кто принял участие!
Думаю, что никакого криминала (ни нарушения таможенных правил, ни валютного законодательства) здесь нет.:) Кроме того, не вижу необходимости ни делать валютную оговорку ( о чём?) ни тем более разносить услуги и стоимость оборудования в разные контракты. За товар никто никому платить не будет. Посему если делать это разными договарами, то возникает вопрос о чём будет договор на поставку оборудования, если параллельно будет договор аренды? Вопрос как правильно заполнить ГТД при вывозе. Вопрос решится в ближайшие дни. Есть у меня предчувствие, что в таможне подойдут к этому вопросу читая 1057 в лоб, и не загоняясь сильно темой структуры договора и понятием "валюта цены договора". Есть ПС в Евро вот и будут туда гнуть (ИМХО, а там посмотрим). Я бы и сам плюнул и на здравый смысл давно да так и с делал бы. Но тут сразу встаёт вопрос о том по какому курсу евро переводить в долллары. И согласно предпоследнему абзацу правил заполнения гр. 22 переводить надо по курсу на дату счёта (год назад). Вот тут, что-то противится всё мое естество этому. Поэтому, как говорит Апрель, из любви к искусству, заполню-ка я её в бакинских и посмотрю на развитие событий :D " |
Тока в бакинских и ни в каких иных!!
|
Цитата:
Мало того.... таможня тоже согласилась... :D |
Цитата:
А то, что в контракте прописаны случаи "утери товара" на просторах нашей родины и связанные с этим фактом условия расчетов между Сторонами контракта, так это самой сделки не касается. Ввоз и вывоз соответственно следует оформлять согласно фактически оплаченным инвойсам. В согласованной валюте. |
Цитата:
|
При помещении товара под таможенный режим реэкспорта в рамках договора аренды, правый подраздел гр. 22 и гр. 42 ГТД не заполняются. Заполняется левый подраздел гр. 22 (букв. код валюты цены договора) исходя из сведений ПС. В соотв. с методическими рекомендациями ФТС России (письмо от 10.01.08), сведения гр. 22/42 ГТД заполняются если товар подлежит оплате в соответствии с условиями договора. В Вашем случае в рамках договора и ПС оплачивается не сам товар, а арендные платежи.
|
Цитата:
Что за письмо? (Номер , если можно) |
Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3. |