![]() |
Цитата:
Я к вашей теоретической патетике добавлю чуть-чуть практической приземлённости:на 28-й или 29-й день принятия решения вас известят о том,что в ваших документах 3-я запятая в 8-й странице на 19-м листе стоит не так ...и до бесконечности,пока не подадите письменный запрос,с номером входящего в канцелярии таможни...:cool: |
Все это не теория, и начинать надо с правильного письма в платежи, в котором все запятые на месте.....
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за совет...если не трудно,-выложите образец,а то у меня с этим "правильнописанием" всегда траблы...так хоть с вашего спишу и будет мне счастье!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
В ходе таможенного оформления инспектор сделал КТС за своей ЛНП (опущу описание всех действий до этого момента), но выпускать товар отказался без письменного согласия и разрешения использовать день.средства, уплаченные платежным поручением № ***, в качестве платежей доначисленных им по КТС. Объяснения инспектора при этом такие- распоряжение авансовыми платежами в качестве таможенных платежей по ГТД было сделано путём подачи ГТД, а распоряжения авансом в качестве таможенных платежей доп.начисленных по КТС нет, поэтому самостоятельно без согласия плательщика инспектор списать деньги не может. Т.е. ссылается на ст.330 ТК. Однако, если КТС-ка сделана за печатью декларанта, то такое письменное распоряжение не требуется. В связи с этим у меня возник вопрос, в ходе таможенного оформления по КТС, сделанной таможенным органом, списание ден.средств возможно только и исключительно по письменному распоряжению плательщика?
|
Цитата:
|
На всякий случай в этом письме-распоряжении приписали, что с решением таможенного органа по таможенной стоимости не согласны и оставляем за собой право на обжалование такого решения.
|
В положенные сроки тамож. оформления получен запрос на предоставление доп. документов для подтверждения ТС (срок 45 дней), инспектором оформлены документы для условного выпуска под обеспечение, сделан расчёт как положено...
Но стоимость для условного выпуска "задрана" (слишком много доплачивать придётся), документы запрошены "с перебором" (типа разные объяснения и подтверждения продавца, его расчёты с перевозчиком и пр.). Знаю, что если соглашусь на условный выпуск, и деньги отвлеку и сапоги стопчу потом. Через день пишу мотивированный отказ в предоставлении запршенных доп. документов, заявляю, что 1 метод ТС мной определён верно. Как по технологии должен повести себя инспектор на 3-ий день проверки ГТД? |
Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3. |