Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   нужен ли сертификат соответствия... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=201817)

prosto 26.06.2009 19:56

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 879800)
Уверяю Вас, что голова коллеги prosto, даже в выключенном состоянии, умнее многих иных голов, работающих на полных оборотах. Вот такая парадоксальная физиологическая особенность...Это не прогиб и не комплимент. Многолетнее пытливое наблюдение...

Если бы не запрет флуда, я бы обязательно поинтересовался, как оно там?:) За дальним пограничьем?..

tripoli 26.06.2009 19:57

Очень "плоско" и не интересно, даже и не ожидал....

P.S. Почитайте поболее про Сертификаты, Госты и ВНИИС. Вылезайте из вами_вышеозвученных рамок....

prosto 26.06.2009 19:59

Цитата:

Сообщение от tripoli (Сообщение 879807)
Очень "плоско" и не интересно, даже и не ожидал....

P.S. Почитайте поболее про Сертификаты, Госты и ВНИИС. Вылезайте из вами_вышеозвученных рамок....

Спасибо за добрый дружеский совет. Ушёл читать и вылезать.

Апрель 26.06.2009 20:05

Цитата:

Сообщение от tripoli (Сообщение 879802)
Фраза "включите голову" не означает, что коллега prosto совсем без головы.

Логично. Ибо, если б коллега prosto был вовсе без головы, то что ему надобно было бы включать? Опять же шапку куда надевать? Теперь ПРОДИСПУТЪ. Диспут и в мелочах должен быть корректным, я б даже сказал, что в мелочах особенно. Вам, любезный, было предложено буквально следующее:
Цитата:

Так дайте мне ссылочку на постановление Правительства, которое устанавливает, что при прочтении перечня надо руководствоваться кодом ОКП
Согласитесь, что неважно с включенной или выключенной головой ни Вы, ни я не найдем в тексте Постановления искомого указания - руководствоваться кодами. Нет его там. А коли нет, то мы имеем дело с волюнтаристским подходом таможенных органов в прочтении Постановления и вольной трактовкой, что главнее перечень или коды. Такова объективная реальность, данная нам в ощущениях.

Апрель 26.06.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 879806)
Если бы не запрет флуда, я бы обязательно поинтересовался, как оно там?:) За дальним пограничьем?..

Там - хорошо. Вода чистая-чистая, солнце яркое-яркое, арбузы спелые-спелые, баранина свежая-свежая... А я, дурак, вернулся...:D

prosto 26.06.2009 20:12

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 879812)
ПРОДИСПУТЪ. Диспут и в мелочах должен быть корректным, я б даже сказал, что в мелочах особенно. Вам, любезный, было предложено буквально следующее: Согласитесь, что неважно с включенной или выключенной головой ни Вы, ни я не найдем в тексте Постановления искомого указания - руководствоваться кодами. Нет его там. А коли нет, то мы имеем дело с волюнтаристским подходом таможенных органов в прочтении Постановления и вольной трактовкой, что главнее перечень или коды. Такова объективная реальность, данная нам в ощущениях.

Перечень, в том виде, как он указан в Постановлении 1013, никогда и не применялся. Его невозможно было применить. В силу того, что в нем отсутствуют коды ТН ВЭД (видимо, Правительство, не подозревало о их существовании).
Именно поэтому первый, по-моему, приказ ГТК (282 от 02/05/99) уже содержал описание товаров с указанием кодов ТН ВЭД, но без указания кодов ОКП, которые только вносили сумятицу в процесс.

Цитата:

если б коллега prosto был вовсе без головы, то что ему надобно было бы включать? Опять же шапку куда надевать?
А ещё я в неё ем.

prosto 26.06.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 879814)
Там - хорошо. Вода чистая-чистая, солнце яркое-яркое, арбузы спелые-спелые, баранина свежая-свежая... А я, дурак, вернулся...:D

"Потому что есть такое слово - Родина!" (с.);)

tripoli 26.06.2009 20:16

Чтож, дальше без меня, господа, тут уже, как говорится, 3ий лишний...

prosto 26.06.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от tripoli (Сообщение 879818)
Чтож, дальше без меня, господа, тут уже, как говорится, 3ий лишний...

Да пОлно Вам!
Я специально вылез, чтобы адресовать Вам сообщение # 36.:)

Бумбараш 26.06.2009 20:29

На практике возникали казусы по назначению и другим характеристикам товаров. По коду ТНВЭД товар подлежит сертификации, а ОКП нет!

Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3.