Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   А почему таможить ТС необходимо только по месту жительства? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=202579)

Kaiser 10.07.2009 15:06

А вы все еще верите в сказки про снижение пошлин???! Даю Вам пищу для размышлений - почитайте на сайте ГИБДД последний проект техрегламента и увидите что ожидает праворульки и американки.

gibe 10.07.2009 17:18

Я не верю в сказки, я оперирую фактами... действующее постановление действует до сентября, нового пока не принято:cool:

gibe 10.07.2009 17:20

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 886094)
... почитайте на сайте ГИБДД последний проект техрегламента и увидите что ожидает праворульки и американки.

У меня нет ни праворульки, не американки, поэтому читать не хочу, и так голова пухнет... если бы что нибудь подобного из этого было, то обязательно почитал бы и нашёл основание оспорить ;)

Kaiser 10.07.2009 18:22

Цитата:

Сообщение от gibe (Сообщение 886202)
Я не верю в сказки, я оперирую фактами... действующее постановление действует до сентября, нового пока не принято:cool:

Должен Вас немного подкорректировать, для юр.лиц есть действительно ссылка на 9 мес действия, а вот для физ. лиц постановление носит бессрочный характер.

Reaper46 13.07.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от gibe (Сообщение 885541)
Небольшое попрание гражданских прав, немного беременна, осетрина второго сорта.... это всё синонимы :p

Не может быть большого или небольшого попрания прав, гражданские права это святое, ни одно цивилизованно государство их не имеет права попирать! Это аксиома должна быть у современного человека....

А если раньше часть машин не доезжала до таможен, то при чём здесь законопослушные граждане, которых, Вы надеюсь со мной согласитесь, подавляющее большинство?
У нас и далеко не все преступники сидят в тюрьмах. Так может государству, по Вашему мнению, надо продолжить логическую цепочку и всех граждан, к примеру по годику, подержать в лагерях? Годик же это по-сути немного, ещё одно небольшое попрание прав, зато посидев уже никто не захочет вступать на преступный путь.

А проблему поддельных ПТС разрешили введением нормальных компьютерных учётов и конкретными посадками гайцев, к чему ваш покорный слуга в своё время имел достаточное прямое отношение... и ни при чём здесь изменения таможенных правил;)

А обман и подлог становится нормой жизни в стране, где такой образ жизни насаждается государством. Где правительство может немножечко попирать права граждан, чиновники и т.п....

Так, на всякий случай, вдруг не читали:
Статья 55 Конституции

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Блин, ну откуда попрание прав человека? Или Вы здесь где-нибудь недавно видели права человека? Невозможно постоянно попирать то, что уже давно и безнадежно попрано! Как невозможно дважды войти в одну и ту же реку! ((с) - древние):nea: IMHO.

gibe 13.07.2009 14:13

Ну так попраны, я и не спорю.... а безнадёжность зависит от нашего с Вами отношения к факту попрания. Вся разница между нашей страной и какой нибудь германией в том, что у нас человека говорящего и призывающего к защите гражданских прав сразу молчаливое и не очень большинство причисляет к разряду донкихотов, а в германиях это считается в порядке вещей.... так что ещё раз повторюсь - разруха не сортирах, а в головах...

Reaper46 13.07.2009 15:00

1

Reaper46 13.07.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от gibe (Сообщение 886823)
Ну так попраны, я и не спорю.... а безнадёжность зависит от нашего с Вами отношения к факту попрания. Вся разница между нашей страной и какой нибудь германией в том, что у нас человека говорящего и призывающего к защите гражданских прав сразу молчаливое и не очень большинство причисляет к разряду донкихотов, а в германиях это считается в порядке вещей.... так что ещё раз повторюсь - разруха не сортирах, а в головах...

М-да! Донкихотство - это не образ действий, а состояние души, которое не позволяет воспринимать окружающий мир во всей его реальности. Когда человек с копъем бросается на ветряную мельницу. Мы знаем, что из этого получается. Это аллегория. Но как ещё более доходчиво Вам объяснить беспомощность выбранного вами орудия для слома существующей системы. А она ДОЛЖНА быть сломана - Вы сами это успешно декларируете. Сами сделайте экскурс в Историю, поищите аналогии и у Вас м.б. появятся другие идеи! А что касается разрухи не в сортирах, а в головах - так это о какой разрухе и каких головах вести речь.....

gibe 13.07.2009 19:41

Ну да всё или ничего, до основанья, а затем - это мы проходили и помним к чему привело....
А насчёт того что я с копьём на ветряную мельницу не надо, я с ветряными мельницами воевать не призываю, я призываю к борьбе с вполне себе реальным монстром, эдаким мамонтом, которого одним конечно копьём не убьёшь, а вот с разных сторон и множеством копий мамонты вполне успешно нашими пращурами убивались;)

poiuu 14.07.2009 22:16

а почему никто не вспомнил про ст.125 Таможенного кодекса? там же сказано, что таможенная декларация может быть подана любому таможенному органу, правомочному принимать таможенные декларации.
Теоретически иди в Выборге (или где еще) в таможню и подавай декларацию. А там уж они пересылают, куда считают нужным и оформляют.
конечно, на практике будут проблемы, в том числе очень долго все будет, да и возможно без суда это все не получится, но ведь возможность то есть.

К чему я это все? Очень много возможностей у нас есть согласно законам. НО вот только таможенники выполняют у нас не законы, а устные распоряжения начальства. вот в чем главная проблема.
У меня вообще была ситуация - таможня не давала ПТС на оформленный автомобиль. Обратился в суд, получил решение - "действия таможни, невыдающий ПТС, незаконны, обязать таможню выдать ПТС". Решение вступило в законную силу. Пишу письмо в таможню, прикладываю решение суда, прошу выдать ПТС. Получаю ПИСЬМЕННЫЙ ответ, что решение суда им пришло из суда (т.е. о таком решении им известно), но для выдавать ПТС они не будут, поскольку решения суда им недостаточно, им нужно еще .... Короче я попросил исполнительный лист (вы бы слышали, как в суде переспрашивали, как таможня не выполнят их решение) и сдал его судебным приставам. И только получив требование от судебных приставов, выдали ПТС, причем за 30 минут до окончания рабочего дня в последний день из срока, указанного приставами.

Так что, пока таможенники будут безнаказанно нарушать законы - ситуация не поменяется.

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3.