Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Временный вывоз (в ремонт) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=206946)

ЯжЪ911 16.09.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от Nutts (Сообщение 916775)
Если не числится - значит, его нужно от кого-то купить. (если есть знакомый ЧП Пупкин).....

Не понЯл! А что Пупкин напишет в счет -фактуре в графах "Страна происхождения" и "Номер гтд"? Россия?

Nutts 16.09.2009 17:56

[quote=Buyer;916680]
Цитата:

Сообщение от Nutts (Сообщение 916650)
То есть продаем и покупаем? Что-то сложно больно.
Я хотел вариант без движения валюты предложить...:)

Тут и так едет "что-то из ниоткуда", а Вы еще и без движения валюты хотите? :D В валютой - оно как-то проще: и стоимость доказать легче, и по бух.учету дешевле и проще в конечном счете окажется. Ведь валюту друг другу перекинуть - раз плюнуть...

Nutts 16.09.2009 18:08

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 916780)
Не понЯл! А что Пупкин напишет в счет -фактуре в графах "Страна происхождения" и "Номер гтд"? Россия?

А вдруг и правда Россия?:D Но вообще это лажа, конечно, полная - фактуры от ЧП Пупкин. Тут точно проблем не оберешься.
Лучше с этим не шутить. Мой вариант был предложен (пост №8).

Бумбараш 16.09.2009 18:16

[QUOTE=Nutts;916784]
Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 916680)

Тут и так едет "что-то из ниоткуда", а Вы еще и без движения валюты хотите? :D В валютой - оно как-то проще: и стоимость доказать легче, и по бух.учету дешевле и проще в конечном счете окажется. Ведь валюту друг другу перекинуть - раз плюнуть...

Экспорт то оформить не проблема, а вот импорт... И отКТСить могут и пошлина - НДС, а то ещё и под сертификацию попадёт не нароком. Дешевле новый купить, чем ремонтировать таким способом.

Exit 16.09.2009 18:36

Документы (ГТД или счет-фактура с указанием номера ГТД) должны быть предоставлены для подтверждения заявленной таможенной стоимости вывозимого товара. Но это вовсе не означает того факта, что при отсутствии данных документов таможенное оформление невозможно. Максимум, что может сделать таможня - это не согласиться с выбранным методом оценки таможенной стоимости.

Апрель 16.09.2009 19:05

Цитата:

Сообщение от Exit (Сообщение 916802)
Документы (ГТД или счет-фактура с указанием номера ГТД) должны быть предоставлены для подтверждения заявленной таможенной стоимости вывозимого товара. Но это вовсе не означает того факта, что при отсутствии данных документов таможенное оформление невозможно. Максимум, что может сделать таможня - это не согласиться с выбранным методом оценки таможенной стоимости.

Строкой выше над Вашей умной мыслью, коллега Бумбараш очень верно предрёк
Цитата:

Экспорт то оформить не проблема, а вот импорт...

Exit 16.09.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 916814)
Строкой выше над Вашей умной мыслью, коллега Бумбараш очень верно предрёк

Моя (надеюсь, не единственная умная) мысль была высказана в связи с тем, что я не вижу в отсутствии "ввозной" ГТД препятствий для получения разрешения на переработку вне таможенной территории. С чего, собственно говоря, обсуждение и началось.:) Вами...

Апрель 16.09.2009 19:22

Цитата:

Сообщение от Exit (Сообщение 916818)
Моя (надеюсь, не единственная умная) мысль была высказана в связи с тем, что я не вижу в отсутствии "ввозной" ГТД препятствий для получения разрешения на переработку вне таможенной территории. С чего, собственно говоря, обсуждение и началось.:) Вами...

Каким документом собираетесь подтвердить статус товара, находящегося в свободном обращении, если на ём, к примеру, шильдик с нерусскими буковками типа "мадэ ин джёрмани" ? Товарным чеком от ИЧП ПупкинГъ?

Exit 16.09.2009 19:37

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 916820)
Каким документом собираетесь подтвердить статус товара, находящегося в свободном обращении, если на ём, к примеру, шильдик с нерусскими буковками типа "мадэ ин джёрмани" ? Товарным чеком от ИЧП ПупкинГъ?

Порядок выдачи разрешения на "переработку вне..." регламентирован приказом 267 от 14/03/08. Необходимости документального подтверждения статуса товаров, в отношении которых предполагается переработка, приказ не устанавливает.

MikeK 16.09.2009 22:35

Большое спасибо за ответы и советы.
Такой вопрос. А если я лично везу прибор скажем не в ремонт, а для проведения каких-либо испытаний (например, сравнительных) с немецкими коллегами.
Возможно для этого не надо никаких особенных бумаг предъявлять?

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.