Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Солидарная ответственность брокера и декларанта. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=208391)

Бумбараш 09.10.2009 12:11

Цитата:

Сообщение от 812 (Сообщение 926678)
да ладно вам...про "бедного" брокера песню поем.

тута у нас почти каждый брокер за прошлый год почти 70 млн.рублей ндс возместил через суды, а при "нормальном" раскладе, этот ндс должен был принять у себя к вычету (возместить) уч.вэд (не брокер, а декларант), но за него это делает брокер - СЕБЕ В КАРМАН.

многие реально не знают куда деньги складировать, земли какие-то покупают, еще чего-то там...

И кто же этих УЧВЭДов заставил под контракт брокера работать?

новый старичок 09.10.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 926163)
1. На усмотрение таможни. В принципе может прислать и Вам, но любит присылать брокеру, т.к. он "ближе".
2. Нет, нельзя. Ответственность брокера предусмотрена ТК, а не договорами с его контрагентами.
3. Задайте подобный вопрос Вашей страховой, я думаю, ответ будет отрицательный. Да и что понимать под профессиональными рисками? Незаконные действия таможни входят сюда? Или только ляпы брокера при составлении ГТД? Непонятно.

А вообще брокер, который любит таможню больше, чем своих клиентов - плохой брокер. Если брокер оформляет груз под белый контракт и не может отстоять его стоимость в суде, зачем спрашивается такой брокер вообще нужен? В чем его польза перед клиентом, если любая указявка "зеленых" для него закон? Другое дело, что судебные расходы должны, конечно, ложиться на уч. ВЭД, но это можно специально оговорить в договоре.

Так суд - это извините не один день. А требование необходимо оплатить. Сейчас для КТС не принципиально, белая ты фирма, прямой ли контракт, даже наличие экспротной ровным счетом ничего не значит. Аргумент - да возможно мы не правы - идите в суд... Пока это всё вернется - таможня отчитается о доначислении и получит орден....:)

812 09.10.2009 12:13

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 926683)
И кто же этих УЧВЭДов заставил под контракт брокера работать?

вот. не знаю я кто их заставляет так работать. я этого ЧЕСТНО тоже не понимаю. я бы по такой схеме не работал. однако, факт остается фактом, таких большинство...

Бумбараш 09.10.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от 812 (Сообщение 926685)
вот. не знаю я кто их заставляет так работать. я этого ЧЕСТНО тоже не понимаю. я бы по такой схеме не работал. однако, факт остается фактом, таких большинство...

Предполагаю, что эти УЧВЭДы никак в накладе не остались. Получили неплохую мажу на занижении таможенной стоимости. Иначе смысла идти под чужой контракт не вижу.

KГБ 09.10.2009 12:29

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 926657)
Чем спорить, возьмите калькулятор, ТК РФ, НК РФ, стоимость необходимого офисного оборудования, программного обеспечения, аренду помещения, связь и интернет, зарплату специалистам и юристам, прочие расходы и прикиньте минимально возможную стоимость услуги брокера при нормальной нагрузке, которую мажет вынести человеческий организм. Потом попробуйте ещё заложить риски на корректировки.
Стоимость услуг брокера, в первую очередь, формируется не его жадностью, а политикой государства.

(растерянно):
- Так этта...Я разве спорю? Мне казалось, что в данном случае мы по одну сторону прилавка находимся.
Цитата:

ЯжЪ911
С таким ником такой вопрос... похоже на провокацию...
Ник как ник. "Клика Гадких Брокеров", например...
Цитата:

Что мелкому учведу запрещает заключить трудовой договор с конкретным( в хорошем смысле этого слова) СПТО на оказание услуг по заполнению той же гтд? Это противозаконно?
Гражданско-правовые договоры таможня уже "поджала". Требует оформления по ТК (Трудовому в данном случае Кодексу).:(
С учетом нынешнего уровня минимальной оплаты труда и налоговой нагрузки, тоже "в копеечку" встанет.

Brock 09.10.2009 12:33

Цитата:

Сообщение от новый старичок (Сообщение 926684)
Так суд - это извините не один день. А требование необходимо оплатить. Сейчас для КТС не принципиально, белая ты фирма, прямой ли контракт, даже наличие экспротной ровным счетом ничего не значит. Аргумент - да возможно мы не правы - идите в суд... Пока это всё вернется - таможня отчитается о доначислении и получит орден....:)

Минуточку. Почему это требование нужно оплатить? При выпуске под обеспечение платит декларант, так же как платит обычные платежи, это даже не обсуждается. Речь шла о КТС, по декларациям, уже выпущенным. Вам прислали требование доплатить? Извините, пусть суд решает, платить нам или нет.
Я так думаю (с).

новый старичок 09.10.2009 12:49

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 926704)
Минуточку. Почему это требование нужно оплатить? При выпуске под обеспечение платит декларант, так же как платит обычные платежи, это даже не обсуждается. Речь шла о КТС, по декларациям, уже выпущенным. Вам прислали требование доплатить? Извините, пусть суд решает, платить нам или нет.
Я так думаю (с).

В требовании обозначен срок... Как с этим?

Из кустов 09.10.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от новый старичок (Сообщение 926717)
В требовании обозначен срок... Как с этим?

Ходатайство о приостановлении исполнения требования до рассмотрения искового заявления в арбитражном суде

новый старичок 09.10.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 926720)
Ходатайство о приостановлении исполнения требования до рассмотрения искового заявления в арбитражном суде

В ответ на ходатайство предложили в любом случае до истечения срока доплатить...

Из кустов 09.10.2009 12:56

Цитата:

Сообщение от новый старичок (Сообщение 926723)
В ответ на ходатайство предложили в любом случае до истечения срока доплатить...

Судья?:eek:
И сколько попросил?

Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3.