Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Сложносоставной груз из Китая. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=208709)

S.T.A. 17.10.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от Grim_Reaper (Сообщение 929822)
я дико извиняюсь, но сталкивался с обратной ситуацией - заставляли однородные товары от разных производителей с соответствующими сертами выносить в отдельные товары, пусть даже с одинаковым кодом. Место действия - МЮТ.

А у нас товары разных ТМ с одним кодом приходится как разные товары оформлять.

Тимофеич 19.10.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от S.T.A. (Сообщение 930224)
Это сертификат происхождения. Нужен, чтобы показать, что товар произведен именно в Китае, а не в Гонконге, например, для которого пошлина двойная. По моему опыту, если в документах отрузочных и так везде Китай (грузоотправитель, продавец, место отгрузки), то этот сертификат происхождения особо и не нужен.

Так в итоге имея, от поставщика, только этот документ и накладную оформить сертификаты соотвествия и заключения СЭС здесь можно будет ? Или нужны еще какие либо документы ?

ПЕЛАГЕЯ 19.10.2009 20:33

НЮ вы даете ,я так понимаю слово образцы скоро вооооще не нужно будет.

Документы предоставляемые для экспертизы импортной продукции
-Документы от организации-изготовителя,по которым осуществляется изготовление,,техническое описание,и т.д. и т. п.
-Док выданные уполномоченными органами страны происхождения продукции,подтверждающие её безопастность(сертиф качества,паспорт безопастности)
-Протоколы испытаний страны изготовителя
-образцы продукции в количестве.... (везде требуют разное количество:confused:)
-акт отбора образцов
-потребительскую этикетку
-ну и Ваши документы
Список составляла не я
НАПУГАЛА:D

ПЕЛАГЕЯ 19.10.2009 20:36

Есть и другие варианты:D

Тимофеич 19.10.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от ПЕЛАГЕЯ (Сообщение 930894)
Есть и другие варианты:D

А вот о других вариантах можно немного подробней)

Тимофеич 19.10.2009 22:24

Если не могу предоставить данные документы ? ( Поставщик кроме той бумаги похоже вообще ничего слать не собирается ( не считая инвойса)), что делать ? Если просто образцы предоставить или разовый сертификат получить ?
Есть какие либо варианты ? Или вся партия обречена ?
-Док выданные уполномоченными органами страны происхождения продукции,подтверждающие её безопастность(сертиф качества,паспорт безопастности)
-Протоколы испытаний страны изготовителя

atreg64 19.10.2009 22:40

Цитата:

Сообщение от Тимофеич (Сообщение 930901)
А вот о других вариантах можно немного подробней)

Уже озвучивали...и не раз...

ночьювтолпесчемоданами...:rolleyes:

Тимофеич 19.10.2009 22:54

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 930923)
ночьювтолпесчемоданами...:rolleyes:

:D:D:D:D

Хочется с сертификацией понять до конца, чтобы потом не получилось, что какой либо бумажки не хватает со стороны поставщика и вся партия пойдет на реэкспорт.
Даже за помощью обратиться нереально потому как общий вес заказа и спецификацию поставщик пришлет только после сборки, а сборка после 100% оплаты груза, груз оплачу получу данные и потом окажется что его невозможно будет растаможить и деньги мне есесно никто не вернет потом в случае отказа, вот и получается замкнутый круг. Поэтому если выясню что груз возможно будет сертифицировать по тем документам, что может предоставить мне поставщик оплачиваю его получаю данные на партию и обращаюсь за помощью по оформлению. Вот такая схема рисуется в голове.....

atreg64 19.10.2009 23:03

Цитата:

Сообщение от Тимофеич (Сообщение 930928)
:D:D:D:D

Хочется с сертификацией понять до конца, чтобы потом не получилось, что какой либо бумажки не хватает со стороны поставщика и вся партия пойдет на реэкспорт.
Даже за помощью обратиться нереально потому как общий вес заказа и спецификацию поставщик пришлет только после сборки, а сборка после 100% оплаты груза, груз оплачу получу данные и потом окажется что его невозможно будет растаможить и деньги мне есесно никто не вернет потом в случае отказа, вот и получается замкнутый круг. Поэтому если выясню что груз возможно будет сертифицировать по тем документам, что может предоставить мне поставщик оплачиваю его получаю данные на партию и обращаюсь за помощью по оформлению. Вот такая схема рисуется в голове.....

Сертификация у вас практически по каждой позиции...и она стоит денег...
Да и у брокера ставки минимум по 500 р. за каждый код...вот и считайте,стоит ли таким путём идти???Нереально...нерентабельно...может всё таки с оптовых баз???

Тимофеич 19.10.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 930931)
Сертификация у вас практически по каждой позиции...и она стоит денег...
Да и у брокера ставки минимум по 500 р. за каждый код...вот и считайте,стоит ли таким путём идти???Нереально...нерентабельно...может всё таки с оптовых баз???

Товар специфический (аниме атрибутика). Такой в РФ не производят. А сколько кодов то ? Если столько же сколько и товарных групп ( 6-8 штук) то пройти разовую сертификацию ( пусть даже и с СЭС) не составляет проблем. Пусть брокер возьмет свое. Все равно рентабильность неплохая. Вопрос в том что пройдет ли товар в принципе через таможенную границу или нет.

Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3.