Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Ввоз гильз и пуль (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=209247)

2m-outrage 23.10.2009 15:35

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 932948)
Делили 6 гильз..."сколько взять самим, сколько отдать начальнику" ППЦ!!!
ДШМГО!(цэ)
Господа с пятницей вас!!!!!

Именно так. :( Но пусть мои слова не послужать оправданием в их адрес, но я покупаю за границей очень редкие гильзы. В данной посылке находятся гильзы которые когда-то были патронами к нашей винтовке Мосина выпущенные в Египте в 1968-71-х годах. Во-первых редко встретишь в коллекциях в России гильзы с арабскими клеймами. Во-вторых в это время Египет и Сирия были единым государственным образованием. Так что представьте теперь их желанность с точки зрения коллекционера по следующим признакам:
1. Гильзы от "наших родных" патронов произведеные за рубежом - встречаются довольно часто, но не по пункту 2
2. Гильзы с арабской маркировкой - у нас очень редки,
3. Сохран идеальный - редкие, в последнее время коллекционеры вынуждены довольствоваться почти только одной "копаниной"
4. Гильзы от патронов произведеные в государстве существовавшего только 3 года - практически невозможно найти,
5. Полный комплект маркировок - практически невозможно собрать

Эльза 23.10.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от 2m-outrage (Сообщение 932951)
Именно так. :( Но пусть мои слова не послужать оправданием в их адрес, но я покупаю за границей очень редкие гильзы. В данной посылке находятся гильзы которые когда-то были патронами к нашей винтовке Мосина выпущенные в Египте в 1968-71-х годах. Во-первых редко встретишь в коллекциях в России гильзы с арабскими клеймами. Во-вторых в это время Египет и Сирия были единым государственным образованием. Так что представьте теперь их желанность с точки зрения коллекционера по следующим признакам:
1. Гильзы от "наших родных" патронов произведеные за рубежом - встречаются довольно часто, но не по пункту 2
3. Сохран идеальный - редкие, в последнее время коллекционеры вынуждены довольствоваться почти только одной "копаниной"
4. Гильзы от патронов произведеные в государстве существовавшего только 3 года - практически невозможно найти,

И на одном посту одной таможни сразу нашлось столько коллекционеров, сообразивших КАКОЕ богатство попало к ним в руки???
Я начинаю ценить наших таможенников...даже если бы мне объяснили насколько редкий товар эти самые гильзы, мне было бы аппсалютна пофик! Сорри, но это именно так!

2m-outrage 23.10.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 932953)
И на одном посту одной таможни сразу нашлось столько коллекционеров, сообразивших КАКОЕ богатство попало к ним в руки???
Я начинаю ценить наших таможенников...даже если бы мне объяснили насколько редкий товар эти самые гильзы, мне было бы аппсалютна пофик! Сорри, но это именно так!

Достаточно одного в лице начальника :)

Эльза 23.10.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от 2m-outrage (Сообщение 932954)

Вы в этом точно уверены?

Бумбараш 23.10.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 933027)
Вы в этом точно уверены?

Может мы просто плохо знаем коллекционеров? Возможно по сравнению с ними мы просто нормальные люди?

Сергей из Питера 24.10.2009 01:05

Цитата:

Сообщение от 2m-outrage (Сообщение 932954)

Ну что тут сказать? У Вас довольно редкое, как мне кажется, увлечение, и если начальник поста тоже этим страдает, то Вам гораздо продуктивней попытаться подружиться с ним но почве ваших с ним интересов. Понимаю, что конкуренция и прочее, но зато: Вы умеете находить, он безпрепятственно ввозить, есть основа для сотрудничества)))

Veteran22 24.10.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от 2m-outrage (Сообщение 932951)

Amigo, если бы Вы зарегистрировали свою коллекцию в местном Управлении культуры и в органах регистрации МВД, то на 99% свои проблемы с таможней Вы бы сняли.:)

Alex07 24.10.2009 21:36

Цитата:

Сообщение от Сергей из Питера (Сообщение 932801)
Если это то, что в кассе лежало, тогда там вроде не макеты были, а боевые стволы, залитые свинцом. Пулет "Максим" я даже на телефон сфоткал, а рядом в пакете лежал калаш, а не ППШ.

И бойки спилены. Для продажи - макеты.
Для вывоза в Финляндию по экспертизе - оружие...

Бумбараш 24.10.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от Alex07 (Сообщение 933140)

При нынешних технологиях восстановить боёк - "на раз". Крепче родного будет!
И свинец из ствола элементарно удаляется.

Сергей из Питера 25.10.2009 01:58

Цитата:

Сообщение от Alex07 (Сообщение 933140)

Как не крути - стволы боевые, макеты - это то, что в Солдате фортуны продают, а боек и свинец - разговоры в пользу бедных. Мне так кажется, что хорошо, что наши, фины бы жестче отреагировали.

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.