Цитата:
Сообщение от ЯжЪ911
(Сообщение 932956)
Мадам, читайте дальше п16 того же приказа и не подменяйте понятия - мы рассматриваем случай ПОСЛЕ ВЫПУСКА товара! цитирую:
"Условия и порядок внесения поправок в ГТД после выпуска товаров устанавливаются другими нормативными правовыми актами в области таможенного дела.
Должностным лицом таможенного органа в графе "С" комплектов ТД1 или ТД3 и формы корректировки ГТД делаются отметки о корректировке сведений в ГТД в виде записи: "Скорректированы графы:______" с указанием порядкового номера товара и номеров граф, в которые внесены изменения и (или) дополнения, с проставлением даты, подписи, а также оттиска личной номерной печати на листах, которые возвращаются декларанту или следуют вместе с товарами. В графе "С" всех листов формы корректировки ГТД проставляется дата, подпись, а также оттиск личной номерной печати на листах, которые возвращаются декларанту или следуют вместе с товарами.
Измененные, дополненные, скорректированные сведения, внесенные в форму корректировки ГТД, являются неотъемлемой частью ГТД, к которой они подаются.
Да про исправления до подачи-ПОГОРЯЧИЛСЯ! Прошу пардону!
|
Про это я знаю. Я в первом сообщении писала "вписать в графу С бланка ГТД "Скорректирована гр№ " почерком, похожим на почерк инспектора". В моем случае таможня позволила сделать мне и это тоже.
Наша бухгалтерша - дама почтенного возраста и при ней сделать такие изменения я не могла. Поэтому после беседы с начальником поста я и сыграла такой спектакль, про который писала в самом начале.
Порядок внесения изменений, согласна, регламентирован другим документом. Раньше это был приказ №855. Сейчас, по-моему он еще жив. Там прописано, как именно оформляется бланк корректировки электронного вида, в какие поля вносится информация и т.д. и т.п. (не путайте с формой корректировки ГТД из приказа 1057 - это другой документ).
А сама процедура внесения изменений (зачеркнуть, написать новое, заверить печатью) остается такой же.
В итоге Вы получите на руки свой экземпляр ГТД с исправленными от руки сведениями и записью в гр.С "Скорректирована гр.№.." И все! Так почему я не могла сделать это сама при условии, что начальник поста разрешил?
|