![]() |
Теоретически ничего экстраординарного в такой перевозке нет.
Единственно, местом загрузки грузовика должен быть не Гонконг, а Шэньчжэнь или Гуанчжоу. В САР Гонконг существует определённая специфика в таможенном законодательстве, поэтому груз сначала должен быть вывезен из Гонконга в "Большой Китай" (ближайшие крупные города - Шэньчжэнь и Гуанчжоу) с помещением на бондированный терминал, а уже потом загружен в трак. Я не знаю, присоединился ли Китай к Конвенции МДП - разговоры об этом идут давно, Вам лучше уточнить. Но у Китая с Казахстаном есть двухстороннее соглашение, аналогичное "северному паспорту" между РФ и финнами. Так что в Казахстан доставить - не проблема. А вот в Казахстане уже придётся оформлять ВТТ. А вообще-то автоперевозки из Китая в Россию транзитом через Казахстан идут давно, регулярно и в больших количествах. В данной задаче смущает только место загрузки - южный Китай. В свете вышесказанного рекомендую следующее. Найдите казахстанскую компанию, у которой есть представительство в Урумчи. Они всё просчитают. Неохота связываться с казахами - ищите в Омске, Новосибирске, Екатеринбурге. Как вариант - зайдите на урумчинский сайт Караван Азия, пошукайте там. Вот только Интернет в Урумчи всё еще дохлый после августовских волнений, поэтомц лучше всё-таки искать с российской стороны границы. |
В свое время возили товар наземкой в Новосибирск через Урумчи. Причем из региона Гуанджоу его фабрики на склад в Урумчи посылали по ж/д, говорили, что траком там сложно очень проехать - дороги плохие. А фабрики из чуть более северного региона Венжоу доставляли в Урумчи именно траком. Последний раз примерно год назад везли из Китая именно по ТИРу через Казахстан. Сама удивилась, что ни теперь в МДП (транспорт организовывала не я просто).
Сорри, что никаких деталей не могу больше дать - тогда других забот хватало, а теперь мы так больше не возим - намного дороже и не быстрее. Оправданно было только пару-тройку лет назад, когда в перегрузочных портах Европы и в Питерском порту было столпотворение. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3. |