Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   ИМ-40. завышение ТС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=212170)

Апрель 30.11.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Бармалей66 (Сообщение 948275)
Друзья, предлагаю очередную зарядку для ума!

Может быть отрицательный КТС при принятии метода отличного, от первого. В своё время было ДСПшное письмо, связанное с бегством капитала при импорте, особенно при реализации закупок для госнужд, второй рассматриваемый аспект - поставки социально значимых товаров, например, лекарства. Письмом рекомендовалось выявлять завышенные импортные контракты, делать отрицательную корректировку и в порядке межведомственного взаимодействия представлять документы по сделке по нескольким адресам. Счетная палата, Прокуратура, налоговая, Росфинмониторинг.
Это было с Протеком, если я не ошибаюсь, с БКД и зданием Верховного суда на Поварской

ЯжЪ911 30.11.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 949805)
Может быть отрицательный КТС при принятии метода отличного, от первого. В своё время было ДСПшное письмо, связанное с бегством капитала при импорте, особенно при реализации закупок для госнужд, второй рассматриваемый аспект - поставки социально значимых товаров, например, лекарства. Письмом рекомендовалось выявлять завышенные импортные контракты, делать отрицательную корректировку и в порядке межведомственного взаимодействия представлять документы по сделке по нескольким адресам. Счетная палата, Прокуратура, налоговая, Росфинмониторинг.
Это было с Протеком, если я не ошибаюсь, с БКД и зданием Верховного суда на Поварской

Ну ЗТТ это позволяет... а не в курсе почему первый метод не катил?

Апрель 30.11.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 949819)
Ну ЗТТ это позволяет... а не в курсе почему первый метод не катил?

В курсе. По ВС. Строили турки и ввозили все турки. Под неусыпным контролем заинтересованных лиц. Так вот, полуторакиловаттный асинхронный двигатель весом килограммов семь стоил 27 000 ойро. Чип-плата для лифтов 76 000 ойро. Ну и т.д.;)

Бармалей66 30.11.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 949805)
Может быть отрицательный КТС при принятии метода отличного, от первого.

Спасибо, мастер! Вы почти всегда радуете ответами в тему.

Остался вопрос - только может быть? Я вот предполагаю что по существующему законодательству при наличии соответсвующей информации и неприменимости первого - должен быть отрицательный.

Veteran22 30.11.2009 18:17

Цитата:

Сообщение от Бармалей66 (Сообщение 949858)
Спасибо, мастер! Вы почти всегда радуете ответами в тему.

Остался вопрос - только может быть? Я вот предполагаю что по существующему законодательству при наличии соответсвующей информации и неприменимости первого - должен быть отрицательный.

Коллега, в нашей стране категоричные ссылки на закон не приветствуются. Выше уважаемый Апрель в доступной форме пояснил, что решение принимается в зависимости от того, под чьим контролем перемещается данный товар.

Бармалей66 30.11.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 949863)
Коллега, в нашей стране категоричные ссылки на закон не приветствуются. Выше уважаемый Апрель в доступной форме пояснил, что решение принимается в зависимости от того, под чьим контролем перемещается данный товар.

Известное дело, камрад, закон - что дышло! А поворачивают его как им надо обычно не простые смертные. Но попытка - не пытка...

Апрель 30.11.2009 19:34

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 949863)
что решение принимается в зависимости от того, под чьим контролем перемещается данный товар.

Вы, конечно, правы. Но коллега в стартовом топике поставил теоретический вопрос о возможности. Выходит, что таковая возможность Законом предусмотрена. Что и требовалось доказать. Далее, исключительно область правоприменения.

ЯжЪ911 30.11.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 949833)
В курсе. По ВС. Строили турки и ввозили все турки. Под неусыпным контролем заинтересованных лиц. Так вот, полуторакиловаттный асинхронный двигатель весом килограммов семь стоил 27 000 ойро. Чип-плата для лифтов 76 000 ойро. Ну и т.д.;)

То есть была взаимозависимость лиц? Я правильно понял? Тогда не понятно в чем было противоборство уходу капиталу. Обязанности то по контракту остовались у покупателя? А делать ниже ТС, так еще и давать возможность налоги не в полном обьеме платить. Что то я туплю. :confused:

Апрель 30.11.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 949899)
То есть была взаимозависимость лиц? Я правильно понял? Тогда не понятно в чем было противоборство уходу капиталу. Обязанности то по контракту остовались у покупателя? А делать ниже ТС, так еще и давать возможность налоги не в полном обьеме платить. Что то я туплю. :confused:

Взаимозависимости не было. Таможенное оформление предположило завышение стоимости товара по контракту в сравнении с аналогами. "Закрепляли" этот факт неприменимостью 1-го метода и отрицательной КТСкой. А далее действовали другие службы по представлению ФТС.

ЯжЪ911 30.11.2009 20:11

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 949901)
Взаимозависимости не было. Таможенное оформление предположило завышение стоимости товара по контракту в сравнении с аналогами. "Закрепляли" этот факт неприменимостью 1-го метода и отрицательной КТСкой. А далее действовали другие службы по представлению ФТС.

То есть опять беспредельничали? Высокая цена не может быть фактом не принятия 1-го метода, как и низкая, согласны? Далее можно поподробнее, что могли сделать другие службы, если у меня подписанный контракт, а в нем штрафные санкции по неуплате в срок?
Или это как форс-мажор шло? Действие госорганов... Честно не понимаю.

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3.