Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Таможенный союз РБК. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=212340)

Дыдыщ 02.12.2009 19:07

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 951046)
К Олимпиаде готовимся???

угу.... по забиванию....:download::bomb_phone:

OrenStep 02.12.2009 19:07

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 951046)
К Олимпиаде готовимся???

Тренировки по работе в Союзе....

Дохтер 03.12.2009 15:31

Мне вот интересно, если Союз заработает, как поведет себя в перспективе таможенная логистика.
Читая Ваш форум, вижу, что бардака в России гораздо больше, чем в Беларуси.
У нас (Беларусь):
1. Практически исчезли взятки, в том числе подачки за ускорения.
2. Импорт легко оформляется за полдня – день.
3. Экспорт (с 1 января 100%, сейчас около 70%) через электронное декларирование пару часов работы и вне очереди.
4. 50% дел по КТС таможня проигрывает и ктс-сят очень осторожно.
5. Очередей в обычном режиме нет.
6. Законодательство более чем внятное.
7. Беспредел, когда товары конфисковывали за любую закорючку не наблюдается уже года три – четыре.
И пр. пр.
В итоге, растамаживаться у нас гораздо проще, чем в России. А с 1 июля, если будет введена зона свободной торговли, российские фирмы могут придти к нам…
Некоторые белорусские таможенные агенты потирают руки и надеются на новых клиентов.
Но… другая часть таможенных агентов наоборот боится, что белорусские субъекты спрыгнут в Россию. Аргумент простой: в России серая / черная растаможка позволяет не заморачиваться с документальным оформлением сделки. Отдал брокеру фуру, насыпал КЭШа – через час получил товар у себя на складе. И стоит это дешевле, чем белая растаможка. Так ли это на самом деле ?

Дыдыщ 03.12.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 951440)
Мне вот интересно, если Союз заработает, как поведет себя в перспективе таможенная логистика.
Читая Ваш форум, вижу, что бардака в России гораздо больше, чем в Беларуси.
У нас (Беларусь):
1. Практически исчезли взятки, в том числе подачки за ускорения.
2. Импорт легко оформляется за полдня – день.
3. Экспорт (с 1 января 100%, сейчас около 70%) через электронное декларирование пару часов работы и вне очереди.
4. 50% дел по КТС таможня проигрывает и ктс-сят очень осторожно.
5. Очередей в обычном режиме нет.
6. Законодательство более чем внятное.
7. Беспредел, когда товары конфисковывали за любую закорючку не наблюдается уже года три – четыре.
И пр. пр.
В итоге, растамаживаться у нас гораздо проще, чем в России. А с 1 июля, если будет введена зона свободной торговли, российские фирмы могут придти к нам…
Некоторые белорусские таможенные агенты потирают руки и надеются на новых клиентов.
Но… другая часть таможенных агентов наоборот боится, что белорусские субъекты спрыгнут в Россию. Аргумент простой: в России серая / черная растаможка позволяет не заморачиваться с документальным оформлением сделки. Отдал брокеру фуру, насыпал КЭШа – через час получил товар у себя на складе. И стоит это дешевле, чем белая растаможка. Так ли это на самом деле ?

Что именно Вы хотите узнать? Как похоронят Вашу сказку или кому насыпать КЕША? Неправда что все есть в Греции. ВСЕ ЕСТЬ В РОССИИ!! Бардак в том числе. Так что уж просто определитесь чего Вы хотите. А мы подумаем как это сделать :)

Дохтер 03.12.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от Дыдыщ (Сообщение 951443)
Что именно Вы хотите узнать? Как похоронят Вашу сказку или кому насыпать КЕША? Неправда что все есть в Греции. ВСЕ ЕСТЬ В РОССИИ!! Бардак в том числе. Так что уж просто определитесь чего Вы хотите. А мы подумаем как это сделать :)

Уважаемый Дыдыщ !
Не ищите глубокого подтекста там, где его нет. Я уже 10 лет занимаюсь закупочной логистикой в небольшой медицинской фирме. Мне не нужны Ваши клиенты и менять что-либо в своей схеме работы я не собираюсь. Меня интересуют перспективы. Вас это удивляет ? Вы привыкли жить сегодняшним днем ?
И кстати, с чего это пафосное «мы» ? Вас уполномочили отвечать за весь форум ?

ЯжЪ911 03.12.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 951450)
Уважаемый Дыдыщ !
Не ищите глубокого подтекста там, где его нет. Я уже 10 лет занимаюсь закупочной логистикой в небольшой медицинской фирме. Мне не нужны Ваши клиенты и менять что-либо в своей схеме работы я не собираюсь. Меня интересуют перспективы. Вас это удивляет ? Вы привыкли жить сегодняшним днем ?

Что-то я вас не пойму... Менять ничего не собираетесь... но перспективы вас интересуют. Кругозор расширить? Вы не поверете-куюву хучу лет живу по принципу "будет день- будет пища", да и не я один. У нас законодательство меняется два раза на день... что тут загадывать. Ну а "мы"... мож он "Мы-Николай 2..."
Рыба ищет где лучше, а человек где рыба (с) Где будет лучше-туда и рванет народ.Не спишите! Кто понял жизнь-тот не торопится!(С)

Дохтер 03.12.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 951459)
Что-то я вас не пойму... Менять ничего не собираетесь... но перспективы вас интересуют. Кругозор расширить? Вы не поверете-куюву хучу лет живу по принципу "будет день- будет пища", да и не я один. У нас законодательство меняется два раза на день... что тут загадывать. Ну а "мы"... мож он "Мы-Николай 2..."
Рыба ищет где лучше, а человек где рыба (с) Где будет лучше-туда и рванет народ.Не спишите! Кто понял жизнь-тот не торопится!(С)

Уважаемый ЯжЪ911 !
Не могу не согласится с житейской мудростью приведенных Вами цитат, но позвольте объясниться. То, что Вы называете «Кругозор расширить?» для меня трезвая оценка моих личных перспектив при столь глобальном изменении законодательства. И если я лично не хочу что-либо менять, это не значит, что кто-то не решит за меня. Жить сегодняшним днем – это прекрасно и очень свойственно нашему менталитету. Нам начхать на законы, которые вступят в силу завтра, поскольку времени нет прочитать даже то, что действует сегодня. Однако в условиях жесткой конкуренции на фоне финансового кризиса – эта позиция не всегда себя оправдывает.

ЯжЪ911 03.12.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 951473)
Уважаемый ЯжЪ911 !
Не могу не согласится с житейской мудростью приведенных Вами цитат, но позвольте объясниться. То, что Вы называете «Кругозор расширить?» для меня трезвая оценка моих личных перспектив при столь глобальном изменении законодательства. И если я лично не хочу что-либо менять, это не значит, что кто-то не решит за меня. Жить сегодняшним днем – это прекрасно и очень свойственно нашему менталитету. Нам начхать на законы, которые вступят в силу завтра, поскольку времени нет прочитать даже то, что действует сегодня. Однако в условиях жесткой конкуренции на фоне финансового кризиса – эта позиция не всегда себя оправдывает.

Дохтер, многоуважаемый! Прошу прощения, значит я не так понял смысл вами сказанного. Но...."Нам начхать на законы, которые вступят в силу завтра, поскольку времени нет прочитать даже то, что действует сегодня." с этим не соглашусь ибо "Еще наш папа Бендер,
Что был умен, но беден,
Твердил, что очень вреден
С законами конфликт!
И мы не грабим банки,
Как ветреные янки,
У нас с законом только легкий флирт!"

Просто то, что есть сейчас в этом вопросе, настолько сыро, что еще будет сто тыщ изменений дополнений и прочего. Устаканится чуток-почитаю...

Дыдыщ 03.12.2009 16:44

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 951450)
Уважаемый Дыдыщ !

:nono: Боже упаси Вас чему нибудь учить! И уж тем более я не переживаю за своих Клиентов. Если в силу событий, о которых Вы говорите, Вы не хотите ничего менять в своей схеме работы, то скажите чем вам помочь-то?
Перспективы:scratch_one-s_head: - ну не видно их с начала реализации концепции. все покрыто мраком и шибко туманно.
Жить сегодняшним днем - см сообщение от ЯжЪ911:download:
"МЫ" - в данном контексте взял на себя употребление этого местоимения лишь для того чтоб показать Вам что МЫ - участники форума - готовы откликнуться на Ваш вопрос, только просим уточнения ибо слишком уж широкий размах позиций.:clapping:
Нет конечно, за форум меня никто отвечать не уполномачивал.:to_pick_ones_nose2: Если Вам будет угодно, спишите мое "пафосное" на "мы" от лица компании в которой я работаю. И в случае, если волей судеб, вы обратитесь к нам за получением услуг - Мы всегда рады будем Вам помочь в рамках своей компетенции.
:yes:

Дохтер 03.12.2009 16:47

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 951492)
Просто то, что есть сейчас в этом вопросе, настолько сыро, что еще будет сто тыщ изменений дополнений и прочего. Устаканится чуток-почитаю...

На всякий случай подкину Вам ссылок :)
ЕДИНЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ТАРИФ
таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации (ЕТТ)
Единый таможенный тариф – свод ставок таможенных пошлин, применяемых к товарам, ввозимым на единую таможенную территорию из третьих стран, систематизированный в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности таможенного союза (ТН ВЭД ТС):
http://tsouz.ru/db/ettr/tnved/Pages/default.aspx

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ИНТЕРПРЕТАЦИИ ТН ВЭД:
http://tsouz.ru/db/ettr/tnved/Pages/pravilaETT.aspx

О едином нетарифном регулировании таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации
http://tsouz.ru/Docs/Pages/kts11d132.aspx

Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами –участниками таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами:
http://tsouz.ru/DB/ENTR/Pages/default.aspx

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3.