Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Таможня и бизнес: партнеры или враги? Размышления делового человека (Часть 7) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=212421)

ЯжЪ911 01.12.2009 19:37

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 950488)
Меня в этой теме интересует какова цифра плана абсолютная или относительная?
Если цифра относительная, например, 40% от всех принятых ГТД, то тут конечно другим брокерам может проблемка быть: хочешь подать больше ГТД за своей печатью, отдай часть РОСТЭКу.

Отдать РОСТЕКУ ? Да лучше выкинуть!:DА если серьезно- боюсь придется потолкаться...

Сочувствующий 01.12.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 950491)
Отдать РОСТЕКУ ? Да лучше выкинуть!:DА если серьезно- боюсь придется потолкаться...

Согласен. Еще не известно, что из этого получится!
я так просто не сдамся.
А вообще интересно получается, местами хлещем друг друга, а местами как-то непроизвольно единомысленнические объединящие идем м мысли выдвигаем

Действующий пока еще 01.12.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 950488)
Меня в этой теме интересует какова цифра плана абсолютная или относительная?

Если абсолютная, например, 300 ГТД в месяц от РОСТЭКа, то кто мешает другим брокерам подавать свои ГТД?
Если цифра относительная, например, 40% от всех принятых ГТД, то тут конечно другим брокерам может проблемка быть: хочешь подать больше ГТД за своей печатью, отдай часть РОСТЭКу.

Относительная цифра, при том этот план в три раза больше нынешнего об'ема оформляемых РОСТЭКом ГТД.

так себе 01.12.2009 21:02

Таможня это СИСТЕМА!, а системой баротся очень тяжело и порой невозможно. Менять нужно законы и делать их прямого действия. А то что ни новый закон, то он сразу обрастает кучей подзаконных актов, постановлений, приказов, указаний и т.п.

Апрель 01.12.2009 21:03

Цитата:

Сообщение от Дыдыщ (Сообщение 950480)
а будете дальше тужиться как Иванушка перед Хозяйкой Медной Горы.

Иванушку Степаном звали, Степан Петровичем...:)

Андрей Власов 01.12.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от так себе (Сообщение 950528)
Таможня это СИСТЕМА!, а системой баротся очень тяжело и порой невозможно. Менять нужно законы и делать их прямого действия. А то что ни новый закон, то он сразу обрастает кучей подзаконных актов, постановлений, приказов, указаний и т.п.

а на каждый подзаконный акт еще и по нескольку писем, а там и по десятку телеграмм и так до бесконечности.
Да, система, которая начала давать сбой

ЯжЪ911 01.12.2009 21:21

Цитата:

Сообщение от Сочувствующий (Сообщение 950521)
Согласен. Еще не известно, что из этого получится!
я так просто не сдамся.
А вообще интересно получается, местами хлещем друг друга, а местами как-то непроизвольно единомысленнические объединящие идем м мысли выдвигаем

Это где-то вас хлестали? Не наш метод-мы обычно сразу ликвидируем...:D Ну а вообще... это просто жизнь!

Сочувствующий 01.12.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 950538)
Это где-то вас хлестали? Не наш метод-мы обычно сразу ликвидируем...:D Ну а вообще... это просто жизнь!

спасибо, буду иметь ввиду. Хотя согласен, это жизнь!

Дыдыщ 01.12.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 950530)
Иванушку Степаном звали, Степан Петровичем...:)

Каюсь, Степан Петрович у Бажова был. Так ведь не с него рассказывал, а с анекдота...:o
И в продолжении анекдота - "НЕ ВЫХОООДИТ ХОЗЯЙКА...."
Потуги эти сильно напоминают действия на поле таможенного оформления товаров.
Вообще как-то на форуме (по-моему Бумбараш) сказал :"Читайте классику..."
Все новое - это хорошо забытое старое. Сегодняшние рассуждения натолкнули меня на мысль о "планировании от достигнутого". От этого вроде как отказались в начале перестройки, а тут снова возврат...

Андрей Власов 01.12.2009 23:11

Как-то вяло сегодня проявляется знание таможенного законодательства и администрирования!
Либо иссяк порох в поровицах, либо автор наконец-то в точку попал, что и добаваить нечего.
А вчера был другой настрой.....

Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3.