Цитата:
Сообщение от Эльза
(Сообщение 957494)
Я тупая блондинка! Читала-читала, а смысл проблемы не поняла((( реэкспорт - режим контролируемый, тк, если вернули ТП, то должны проконтролировать вывоз товара, тут вообще не о чем спорить. Если нет возврата платежей, то нафик заявлять реэкспорт? Пусть себе тихонечко катит экспортом и никого не жмет!
|
Да не нервничайте вы так, наше величество! Скоро ужин1 а пока я вам растолкую...
Режим контролируемый (ситуацию когда товар в пунке пропуска из-за простоты опускаем ваще) когда товарчик иноземный ввезли к другому режиму не заявляли и тут бац супостаты брак подсунули,ак вариант... мы его им в обратку-нате. На таможню гтд... те "Опа... а подайтека сюда обеспечение ввозных пошлин... вдруг гады не вывезете!" И вот мы кидаем обеспечение и катимся колбаской на пост кардонный. Вариант второй...нету лавэ... а друх нач.поста Кащенский и говорит: "Не кручинься, согласно1042 п 1.3. Обеспечение уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, помещаемых под таможенный режим реэкспорта, не предоставляется в случаях, если:
а) таможенный орган выдает разрешение на внутренний таможенный транзит этих товаров для их вывоза с таможенной территории Российской Федерации одновременно с помещением этих товаров под таможенный режим реэкспорта; А я дам те такое разрешение-безвозмездно, то есть даром!"
А теперь вы получили товар выпустили в свободное обращение, а у вас по какой либо причине указаных в ст 242 и с соблюдением установленных ею же условий возникло желание товар супостату вернуть... Так вот тут все происходит по принципу топика 31. а уж после вывоза ты их (пошлины, налоги таможенные)возвращаешь, выполнив п 1.7. Для возврата уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов в отношении вывезенных товаров, указанных в статье 242 Таможенного кодекса Российской Федерации, плательщик должен представить помимо заявления и иных необходимых документов таможенную декларацию (ГТД - четвертый лист (экземпляр)) с отметками таможенного органа, находящегося в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации, подтверждающих убытие товаров из пункта пропуска через Государственную границу Российской Федерации" все того же 1042. Так что как-то так...
|