Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Предоставление уставных документов в начале года - обязательно? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=214823)

Декларант1 15.02.2012 08:05

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1419398)
Хто сказал?(ц):confused:
Наши уставные в ГТД 5-летней давности, все эти годы в каждой декларации ссылаемся на нее. И ни разу вопросов или подобных .... требований не появлялось.

Та же фигня. Только доверки и полномочия продлеваются.

insalubrious 15.02.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1419398)
Хто сказал?(ц):confused:
Наши уставные в ГТД 5-летней давности, все эти годы в каждой декларации ссылаемся на нее. И ни разу вопросов или подобных .... требований не появлялось.

Допускаю, что это возможно какой то пережиток прошлого, типа когда на первом этапе у регестрирующего инспектора за спиной стоял шкаф с папками в которых хранились уставные, причём тогда это было обязон, норматику не готов сказать почему обязон ибо не интересовался. Да и с другой стороны мне не трудно раз в год предоставить, зелёные довольны и мне спокойно, мир, дружба, жвачка:D

Декларант1 15.02.2012 10:01

Карочи, это все фигня. Если инспектору чего надо - запрашивает по 09014 и посылаешь скан. Хочет - печатает и в папку, не хочет - делает ссылку в эл.архиве на № ДТ.

И вася-кот.

Чучмек 15.02.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1420054)
... Да и с другой стороны мне не трудно раз в год предоставить, зелёные довольны и мне спокойно, мир, дружба, жвачка:D

Вот именно. Жалко штоль гамна хорошим людям?:sarcastic:

dmitrysmith 15.02.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1420081)
Вот именно. Жалко штоль гамна хорошим людям?:sarcastic:

а как же забота о природе..save trees так сказать))

Миледи 15.02.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1420054)
Допускаю, что это возможно какой то пережиток прошлого, типа когда на первом этапе у регестрирующего инспектора за спиной стоял шкаф с папками в которых хранились уставные, причём тогда это было обязон, норматику не готов сказать почему обязон ибо не интересовался. Да и с другой стороны мне не трудно раз в год предоставить, зелёные довольны и мне спокойно, мир, дружба, жвачка:D

и сейчас стоит:), поэтому и не предоставляем, только доверенности

Чучмек 15.02.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от dmitrysmith (Сообщение 1420237)
а как же забота о природе..save trees так сказать))

а на макулатурной бумаге ;)

Ash to ash, тыскыть...

Willy Wonka 15.02.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от Смена (Сообщение 1419183)
А каким документом является учредительный договор? О чем он?
Угу.... прочитала. Делаю вывод: если есть протокол о создании общества с полным перечислением кто есть учредители, то учредительный договор о распределении обязанностей таможне ни к чему.

Вы имеете ввиду ст.89 п.3 «Учредительным документом ООО является Устав?» Не нашла ничего про протокол…

Willy Wonka 15.02.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1419187)
Тема выеденного яйца не стоит.Не хотите предоставлять не надо.Быкуйте,а не дело делайте.

Нашим юристам это не объяснишь, а с таможней потом работать-то мне. Проще самому найти ссылку на документ, чтобы ни с кем не быковать! Все ж от ситуации зависит!

megalight 15.02.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от Willy Wonka (Сообщение 1420356)
Нашим юристам это не объяснишь, а с таможней потом работать-то мне. Проще самому найти ссылку на документ, чтобы ни с кем не быковать! Все ж от ситуации зависит!

Тема мусолиться уже год в разных ветках.Нормативки по требованию таможни в этом конкретном вопросе ещё никто вроде не нашёл.Но практически ВСЕ в конце дискуссии приходят к выводу,что лучше предоставить.

Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3.