![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Шаг второй. требуйте от СВХ корректировки ДО1. Шаг третий. пишите заявление на имя начпоста о корректировке выпущенной гтд в соответствии со ст.133 и п.16 Приказа 1057. Шаг четвертый. Пишите Заявление о возврате/ зачете переплаченных денежных средств по 607 приказу. Начальнику поста шепните, что груз забирать не будете, даже выпущенный. Акт ТД подписывать не будете. Акт выдачи со склада тоже подписывать не будете. Зато с удовольствием подпишите докладную на имя начальника таможни. |
Уважаемый коллега, мне кажется, что ст.133 здесь не может служить основанием для корректировки, поскольку таможенный орган не только начал, но даже и завершил проверку товаров (выпустил ГТД), а также вносимые изменения влияют на определение размеров таможенных платежей (см. два последних условия в п.2 ст.133).
Может быть более верно, сославшись на п.12в) Инструкции по порядку заполнения КТС (Приказ ФТС от 20.09.2007 № 1166): ("при выявлении декларантом после выпуска товара технических и (или) методологических ошибок, допущенных при декларировании товара"), заполнить КТС и приложить к обращению на имя начальника поста и т.о. скорректировать сведения в ГТД и платежи? |
Цитата:
|
1. две декларации подано, одна выпущена...а вторая ?
2. 40 коробок задекларированы в уже выпущенной гтд или ... ? 3. в ДО отражена недостача (фактическое количество) или они "срисовали" с товаросопроводительных ? Если ДА, ДА, НЕТ - то к Апрелю... Если НЕТ, НЕТ, ДА - где проблема ? |
Цитата:
То в свете невозможности подтянуть сюда 133 ТК, какой должна быть последовательность действий Т-С ? |
Цитата:
|
как бы там не было....налоги и пошлины должны уплачиваться за фактически ввезённый товар, а не за воздух заявленный в гтд, т.о. в судебном порядке излишне уплаченные баблосики будут возвращены.
|
А я вот чё понять не могу:
ЛС декларируются вроде как посерийно. На каждую серию надо получить декларацию о соответствии (ДС). А образцы для получения этих деклараций Вы как отбирали из контейнера? Без выгрузки? Или условно выпустили? Если ДС вы сделали и предъявили для ТО - туда тоже придется вносить изменения. И как на это посмотрит таможня - вопрос. Вообщем сплошные хлопоты. Удачи Вам в их решении |
Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3. |