Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Поделитесь опытом (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=216054)

РИДДИК 26.01.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 975117)
Вот и пошло непонимание и куча вопросов.....Одна буква а столько шума...

хорошо не запятая.....а то бы уже....казнили...

OrenStep 26.01.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 975121)
хорошо не запятая.....а то бы уже....казнили...

Одна буква...А как значение поменяла?

Апрель 26.01.2010 17:57

Цитата:

Есть вопрос:ГТД - была выпущена, потом разгрузили и обнаружили недостачу. Фактически было две ГТД т.е одну выпустили др. нет, поэтому стали разгружать и тут обнаружили недостачу. Если я Вас правильно понял то надо КТСить, да? Каким образом, какие документы надо предоставить?
Ваш товар лежит на СВХ. Шаг первый: требуйте от СВХ составления Коммерческого Акта.
Шаг второй. требуйте от СВХ корректировки ДО1.
Шаг третий. пишите заявление на имя начпоста о корректировке выпущенной гтд в соответствии со ст.133 и п.16 Приказа 1057.
Шаг четвертый. Пишите Заявление о возврате/ зачете переплаченных денежных средств по 607 приказу.
Начальнику поста шепните, что груз забирать не будете, даже выпущенный. Акт ТД подписывать не будете. Акт выдачи со склада тоже подписывать не будете. Зато с удовольствием подпишите докладную на имя начальника таможни.

SandySoft 26.01.2010 18:25

Уважаемый коллега, мне кажется, что ст.133 здесь не может служить основанием для корректировки, поскольку таможенный орган не только начал, но даже и завершил проверку товаров (выпустил ГТД), а также вносимые изменения влияют на определение размеров таможенных платежей (см. два последних условия в п.2 ст.133).
Может быть более верно, сославшись на п.12в) Инструкции по порядку заполнения КТС (Приказ ФТС от 20.09.2007 № 1166): ("при выявлении декларантом после выпуска товара технических и (или) методологических ошибок, допущенных при декларировании товара"), заполнить КТС и приложить к обращению на имя начальника поста и т.о. скорректировать сведения в ГТД и платежи?

Апрель 26.01.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от SandySoft (Сообщение 975137)
Уважаемый коллега, мне кажется, что ст.133 здесь не может служить основанием для корректировки, поскольку таможенный орган не только начал, но даже и завершил проверку товаров (выпустил ГТД), а также вносимые изменения влияют на определение размеров таможенных платежей (см. два последних условия в п.2 ст.133).

Видимо Вы правы, что 133 в данном случае подтянуть будет невозможно. Именно из-за уменьшения платежей. Спасибо, поправка очень существенная..

))) 26.01.2010 18:44

1. две декларации подано, одна выпущена...а вторая ?
2. 40 коробок задекларированы в уже выпущенной гтд или ... ?
3. в ДО отражена недостача (фактическое количество) или они "срисовали" с товаросопроводительных ?

Если ДА, ДА, НЕТ - то к Апрелю...

Если НЕТ, НЕТ, ДА - где проблема ?

() 26.01.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 975146)
Видимо Вы правы, что 133 в данном случае подтянуть будет невозможно. Именно из-за уменьшения платежей. Спасибо, поправка очень существенная..

Раз уж Вами было предложено выше решение, один из пунктов которого опирался на 133 ТК.
То в свете невозможности подтянуть сюда 133 ТК, какой должна быть последовательность действий Т-С ?

Апрель 26.01.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от () (Сообщение 975153)
Раз уж Вами было предложено выше решение, один из пунктов которого опирался на 133 ТК.
То в свете невозможности подтянуть сюда 133 ТК, какой должна быть последовательность действий Т-С ?

Уважаемый коллега SandySoft написал выше. Я с этим согласен.

РИДДИК 26.01.2010 19:33

как бы там не было....налоги и пошлины должны уплачиваться за фактически ввезённый товар, а не за воздух заявленный в гтд, т.о. в судебном порядке излишне уплаченные баблосики будут возвращены.

l e x 26.01.2010 20:20

А я вот чё понять не могу:

ЛС декларируются вроде как посерийно. На каждую серию надо получить декларацию о соответствии (ДС). А образцы для получения этих деклараций Вы как отбирали из контейнера? Без выгрузки? Или условно выпустили?

Если ДС вы сделали и предъявили для ТО - туда тоже придется вносить изменения. И как на это посмотрит таможня - вопрос.

Вообщем сплошные хлопоты. Удачи Вам в их решении

Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3.