![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Суд (да и таможня) и не должен требовать ТАКИМ ОБРАЗОМ легализованные ЭД/прайс/инвойс/контракт… с какого перепуга-то? Суд (читай – таможня тоже) должен руководствоваться в данных случаях понятием/термином «обычаи делового оборота». ОБЫЧНО во всем мире контракты заключают посредством ОБЫЧНОГО подписания их сторонами. И такой контракт имеет юридическую силу для ЛЮБОГО суда/таможни/etc. вне зависимости от того заверен он ТПП или нет. Суды ОБЫЧНО вполне разумно считают, что представленные им документы – не фуфло, извините, – если только одна из сторон не докажет обратное, или это видно невооруженным глазом. Так вот, ежели таможня не согласна со способом легализации документов, предоставленных ей учВЭДом (напомню: декларант ЗАВЕРЯЕТ копии документов и их переводы подписью уполномоченного лица и оттиском печати, после чего НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за предоставленные документы), а также сомневается в правдивости самих документов, то разумнее всего не требовать цветные бАмашки с ленточками и золотыми печатями, а самим сделать запрос в официальные органы державы контрагента учВЭДа. И ведь делают!!! Но не все… особо тупые требуют золото и ленточки… А ТПП, кстати, и не подтверждает правдивость сведений, указанных в прайсе или еще где… ТУПО заверяет «личность»/подпись декларанта и берет бабло за это… |
Цитата:
несколько все в кучу - обычай делового оборота, вопрос о зависимости легализации коммерческих документов от их действительности, и т.п. (до такого даже я бы не додумался), ну ничего - вам простительно. ваши комментарии ПО СУЩЕСТВУ изложенных статей из консультанта+ можно услышать? и так конкретный вопрос - у вас есть прайс лист на руках иностранного продавца, правомерно ли требование таможни о заверении (удостоверении) данного документа в тпп? если дадите ответ со ссылкой на НПА двойное спасибо? |
Цитата:
Для поддержания конструктивности дискуссии прошу Вас указывать НПА, которые поддерживают Вашу точку зрения. А то Вы как-то от других требуете, а у самого за душой только Консультант, похоже... :cool: |
Цитата:
во-вторых, конс+ - это источник, поэтому я его указываю, понятно да? в-третьих, можете слова конс+ удалить, я не возражаю. в-четвертых, я НЕ ЗНАЮ ОТВЕТА, У МЕНЯ ЕСТЬ ТОЛЬКО ЭТИ СТАТЬИ И НЕТ НПА. а ответ мне очень нужен. поэтому я и хочу понять истину, и прошу мне внятно объяснить в чем заблуждение той т.з., которая изложена в этих статьях. вы же ВСЕ ЗНАЕТЕ, значит можете объяснить. так? прошу вас.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я чувствовал, что конс+ не может быть полноценным источником знаний. Объяснять ВСЕ не могу. Не хочу. Студенты должны уметь найти источник и систематизировать знания самостоятельно. |
Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3. |