![]() |
Цитата:
Совершенно очевидно, что 1883 установил код ОКП после того, как была установлена новая форма Списка продукции, подлежащей обязательной сертификации (с кодами ОКП). В сравнении со Списком товаров, подлежащих обязательной сертификации (Письмо ФТС России № 01-11/7403 от 20 февраля 2009 года) |
Цитата:
У меня совершенно нет желания упираться против указания ОКП. Я - за. При одном условии: ОКП я определяю сам. |
Цитата:
Но если ничего нет, тостоит ли так упираться с поиском этого кода? 2. Письмо ВНИИС - это не разрешительный документ и его отсутствие не влечёт за собой определение о возбуждении дела об АП по ст. 16.3 |
И все-таки, рассмотрим не вполне гипотетическую ситуацию. Везем какое-нибудь многофункциональное устройство, при классификации которого существует определенное поле для творчества ( с цифровыми рамками все уже понятно, но это же не последний такой товар, новые гаджеты появляются быстрее, чем адаптируются коды). Получаем сертификат. Потом подаем декларацию, и брокер ли меняет код ТН ВЭД, который предполагался учВЭДом, или таможня этот код корректирует... И получается, что в сертификате указан код ОКП, который вывел учВЭД, а в 31 графе в описании код ОКП, логически сочетающийся с кодом ТН ВЭД...
|
Цитата:
|
Цитата:
А если его нет, то есть смысл разобрать конкретный товар. Вот этот http://www.boschrexroth.com/country_.../RRS_23178.pdf Почему? А он у меня сейчас перед носом. Я его декларирую. Сертификата у меня нет. Вернее, он у меня есть, но он не понравится таможенникам. Поэтому прилагать его я не буду. Как бы я поступил раньше, когда действовало Письмо ФТС России № 01-11/7403 от 20 февраля 2009 года? Пожалуй классифицировал бы этот товар в 8481201009. И доказал бы, что оно это самое и есть. Типовое давление маслогидравлических трансмиссий Работа на строго установленных жидкостях, которые применяются в маслогидравлических трансмиссиях. В конце концов у меня тех документация есть на оборудование для которого (но она не у каждого есть). Это скользко. Скользко, потому что название субпозиции – «КЛАПАНЫ регулирующие...» А в короткой технической документации на товар слово «клапан» не употреблено ни разу. Потому что это не клапан. Тогда в 8481809909. Но там по Письму ФТС России № 01-11/7403 от 20 февраля 2009 года сертификация. Однако если бы я пошёл в ЦСС сертификата мне бы не дали. Сославшись на то, что по коду ОКП товар не сертифицируется. А дальше либо получать письмо ВНИИС, либо подать без него ГТД и получить 16.3. Железно. Как я поступлю теперь? Я дам вот такое название товару: Гидрораспределители золотниковые двухпозиционные с электромагнитным управлением Запишу код ТН ВЭД 8481809909 и код ОКП 414437. И буду спокоен как танк. Рядом со мной будет спокоен и таможенник. |
Цитата:
Надо заметить, что в последние 9-10 лет в торговле вошли в моду ремкомплекты для клапанов. Такой комплект представляет собой запаянный полиэтиленовый пакет с указанием на нём заказного номера клапана, для которого. В пакете 3-4 резиновых колечка, 2 медных, одна пружинка, один стальной цилиндрик. Самое паскудное, что правило 3б не работает: набор не для розничной продажи. Мы у себя до идиотизма доходили: разрывали 100-150 пакетов, вытряхивали содержимое, рассортировывали по материалам и так декларировали. Естественно, что потом гидравлики в цехах вместо одной минуты, необходимой на выбор нужного пакетика затрачивали полдня на выбор из куч нужных колечек, пружинок, цилиндриков. За чей счёт убытки? |
Цитата:
|
Цитата:
Я вот о чём Вас попрошу. Будете завтра в ФТС, в Управлении Товарной номенклатуры, расскажите Владимиру Кузьмичу, что ремкомплекты для гидравлических силовых трансмиссий в международной торговле ходовой товар. Пусть похлопочет о коде ТН ВЭД для подобных товаров. Пошлина 10% меня бы устроила. Лишь бы не мордоваться. И пусть наше Государство ни в чём не нуждается. А то ведь Владимир Кузьмич этого не знает. Потому что Вы не разорвали пакетов, продекларировали отдельно, я разорвал пакеты, продекларировал отдельно. Иного источника информации кроме ГТД у Владимира Кузьмича (и многих иных владимиров кузьмичей в мире) нет. А по нашим с Вами ГТД получается, что и никаких ремкомплектов нет. Порочный замкнутый круг. |
А как быть с тем, что по сути код ОКП должен указываться для каждого наименования товара. А у меня их штук 80, соответственно на допниках.
|
| Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3. |