Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможни (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Коллапс в СПб таможне (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=219669)

kNmpa 21.03.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от Золотая Рыбка (Сообщение 999585)
...вот так, с матами-перематами, шутками-прибаутками, и развивалося в Рассее электронное и интернет-декларирование...:russian_ru:

+1, во всей этой суете с закрытием доставок и т.д. ключевое слово "электронное и интернет-декларирование" :) родина (ВВП) спросила: вы смогёте? комсомол (ФТС) ответил: бес праблем, с 1 апреля усе буит :D

Xelcrjq 21.03.2010 12:45

После угроз в адрес таможни обращением в прокуратуру у приятеля направили машину на т/п Южный с Западного направления.
М.б. это должно носить массовый характер и не в виде угроз, а в виде реальных обращений?!

legotar 21.03.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от Золотая Рыбка (Сообщение 999585)
...вот так, с матами-перематами, шутками-прибаутками, и развивалося в Рассее электронное и интернет-декларирование...:russian_ru:
А то ишь, Выборг им далеко. Выборг - это уже почти Европа. :paint2:

А может отдать его тогда нафиг финам ? :) А мы сами где-нить в Первомайке сядем или в огоньках.... И от города недалеко и дороги ремонтировать не надо :) Складиков построим штуки 3 и все :)

Золотая Рыбка 21.03.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 999591)
А может отдать его тогда нафиг финам ? :) А мы сами где-нить в Первомайке сядем или в огоньках.... И от города недалеко и дороги ремонтировать не надо :) Складиков построим штуки 3 и все :)

Э, батенька... не в ту степь мыслите! Вот Гринвэй вишь как вовремя подсуетился - и в Сочах уже складик временного храненьица имеет :victory:.
К прекрасному надо тянуться - к морю, к солнцу...:beach:

Nutts 21.03.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от Xelcrjq (Сообщение 999590)
После угроз в адрес таможни обращением в прокуратуру у приятеля направили машину на т/п Южный с Западного направления.
М.б. это должно носить массовый характер и не в виде угроз, а в виде реальных обращений?!

Господа, SOS!

Ситуация: при импорте на границе с запада машину направили на другой пост.
Информация дошла с опозданием, через третьи руки: я так понимаю, что на тот другой пост а\м еще не въехала, но на границе уже направили.
Если эту машину не доставить на НУЖНЫЙ пост (указанный в CMR) - то ...опа будет и покупателю, и транспортникам. В данной поставке поменять пост ну никак нельзя (ничего серого, но основания очень весомые)!
Что делать покупателю и что делать транспортной компании в этой ситуации? Как теперь все-таки добраться до поста, изначально указанного в СMR?

Завтра будем воевать; кто может: подскажите любую нормативку.

Золотая Рыбка 21.03.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от Nutts (Сообщение 999637)
Господа, SOS!

Ситуация: при импорте на границе с запада машину направили на другой пост.
Информация дошла с опозданием, через третьи руки: я так понимаю, что на тот другой пост а\м еще не въехала, но на границе уже направили.
Если эту машину не доставить на НУЖНЫЙ пост (указанный в CMR) - то ...опа будет и покупателю, и транспортникам. В данной поставке поменять пост ну никак нельзя (ничего серого, но основания очень весомые)!
Что делать покупателю и что делать транспортной компании в этой ситуации? Как теперь все-таки добраться до поста, изначально указанного в СMR?

Завтра будем воевать; кто может: подскажите любую нормативку.

Нормативка тут не действует... НЕнормативка, впрочем, уже тоже:bu:. Только время потеряете и здоровье.
Опять же, вопрос: что ж это за пост такой, волшебнее Выборгского или Пискаревского, что ли?..., что поменять его на другой ну никак не можно при оформлении? И сколько ж тогда "весят" Ваши основания?

Вам же русским по белому объясняют - интернет, интернет, и ещё раз интернет. :rtfm:

Gvalexey 21.03.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от Nutts (Сообщение 999637)
..машину направили на другой пост..

на пост или таможню? две БОЛЬШИЕ разницы

Nutts 21.03.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от Gvalexey (Сообщение 999652)
на пост или таможню? две БОЛЬШИЕ разницы

В нашей ситуации поменяли именно на другой ПОСТ, но я не поняла, какой именно (чтобы убедиться, что это СПб таможня): дальше связь прервалась и пока не восстанавливается :(

Хотя у коллеги Галина Бланка вообще поменяли Спб таможню на Псковскую.... И тут, я так понимаю, вообще ничего нельзя сделать?

Потерпевший 21.03.2010 15:28

Жаловаться!

Цитата:

Сообщение от Nutts (Сообщение 999685)
В нашей ситуации поменяли именно на другой ПОСТ, но я не поняла, какой именно (чтобы убедиться, что это СПб таможня): дальше связь прервалась и пока не восстанавливается :(

Хотя у коллеги Галина Бланка вообще поменяли Спб таможню на Псковскую.... И тут, я так понимаю, вообще ничего нельзя сделать?

Как справедливо замечено выше http://www.tks.ru/forum/showpost.php...0&postcount=32, жаловаться в прокуратуру!

Nutts 21.03.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от Потерпевший (Сообщение 999687)
Как справедливо замечено выше http://www.tks.ru/forum/showpost.php...0&postcount=32, жаловаться в прокуратуру!

Вот я и прошу помочь со ссылками на нормативку!
Сразу в прокуратуру или есть еще промежуточные варианты?
А машине-то нашей несчастной что делать?

Прошу совета:
Что поможет достичь моей цели: чтобы в нашей ситуации машина въехала оформляться именно на пост, изначально указанный отправителем в CMR?

Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3.