Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Коносамент (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=220781)

dmitrysmith 22.09.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от Виталия (Сообщение 1310506)
Подскажите пожалуйста, что делать, если в инвойсе, упаковочном и коносаменте вес указан правильно (ну вроде бы), а в экспортной вес совершенно другой, и как признались поставщики именно в экспортной и допустили ошибку... что в этой ситуации можно и нужно сделать?!!

а собственно на какой стадии затык?

backtrack 22.09.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Виталия (Сообщение 1310506)
Подскажите пожалуйста, что делать, если в инвойсе, упаковочном и коносаменте вес указан правильно (ну вроде бы), а в экспортной вес совершенно другой, и как признались поставщики именно в экспортной и допустили ошибку... что в этой ситуации можно и нужно сделать?!!

А что у Вас товар ниже риска?

dmitrysmith 22.09.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1310544)
А что у Вас товар ниже риска?

топикстартеру - это к тому, что если у вас товар идет выше риска, то китайская экспортная ни на таможне ни при получении контейнера в морском порту ни на границе не нужна. Поэтому на ту ошибку можно забить

backtrack 22.09.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от dmitrysmith (Сообщение 1310653)
топикстартеру - это к тому, что если у вас товар идет выше риска, то китайская экспортная ни на таможне ни при получении контейнера в морском порту ни на границе не нужна. Поэтому на ту ошибку можно забить

Да, а экспортную в ведро выкинуть.

З.Ы.
А это тебе за китайскую :punish:

Vovez 22.09.2011 16:02

Цитата:

Где было про китайскую?

backtrack 22.09.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1310665)
Где было про китайскую?

Он по привычке, простите его :o

dmitrysmith 22.09.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1310666)
Он по привычке, простите его :o

каюсь..ну просто ассоциация такая..ежели коносамент - сразу в голове выскакивает кЕтай)

Grim_Reaper 22.09.2011 18:44

Цитата:

ну ващето я бы лично пошёл ещё дальше и вообще забил на экспортную декларацию - у вас обязанности её предоставлять нет, а у продавца нет желания, ибо там страшная кетайская коммерческая тайна итп.

мне вот интересно, что там с коносаментом у стартера - я с похожей проблемой сталкивался, только у меня из Кареи контейнера пёрли, так там вопрос решился реально в пути и самим экспедитором, выпустили манифест и всё

Ищущий пути 29.09.2011 13:10

Видимо, мне везло и линией и с отправителем. Коррректировал несколько раз и вес и количество мест в коносаменте и в пути из Китая, и после прибытия в питерский порт. Решалось дня за 4 футбола между отправителем, китайским и российским офисом линии. Сугубо по своему опыту, если вы сами заказывали фрахт, советую обращаться за корректировкой в российское представительство линии, чтобы расходы по корректировке добавили вам к оплате фрахта, а отправитель лишь подтвердил корректировку по запросу линии. (если фрахт оплачен, то можно договориться с линией и экспедитором, что оплата корректировки линией будет выставлена на экспедитора, а он потом вам перевыставит) Ну а потом уж как повезет, отобьете у отправителя эти расходы или нет. Даже если не отбьете ,то это дешевле, чем перевешивание и осмотр в порту. Самое смешное, что иногда после всех этих телодвижений и согласований экспедитор в линии забирает документы, а там старые данные, не измененные.. Но как-то мой экспедитор это часа за два после обнаружения разруливал бесплатно)))) и предоставлял корректные доки для таможни

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3.