![]() |
Перечитал стартерный пост..."Интересует такой вопрос - иностранная компания-нерезидент ввезло в РФ контейнера во временный ввоз ...." КАК иностранная фирма вообще что-то ввезла на территорию РФ? Как,интересно, ГТД выглядит (получатель/декларант/лицо, ответственное за финурегулирование)? Мой предыдущий пост касался случая, когда нерезидент имеет в РФ аккредитованный филиал (есть ИНН/КПП, но нет ОГРН) и действует от лица головной фирмы (сталкивался с подобным случаем, перемещение товара происходило в пределах одной фирмы, но таможенная граница проходила между структурными подразделениями, территориально находящимися в разных странах).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разрешение на ввоз получала фирма-экспедитор на основании доверенности ДЛЯ ин. фирмы. Имущественные права как были у нерезидента, так и остались - никому не переходили. И отдавать (продавать контейнера) она не намерена |
Цитата:
|
Цитата:
И если вы внимательно читали мой первый пост, то должны были увидеть, что я прошу обоснованных ответов, со ссылками на нормативные документы - где есть запрет на ввоз товаров на территорию РФ ин. фирмой? А в ГТД так и будет выглядеть - получатель/декларант/лицо - ин. фирма. Если что не так, поправьте |
2 ДЕД-в чем Деда точно прав, то в том , что трясем воздух
Топикстартёру-вся нормативка в 126 статье-другой нет, ибо там перечислены случаи, когда иностранец может от своего имени производить действия по таможенному оформлению. Иные случаи-на усмотрение правового отдела. Да,как выглядит ГТД "со сменой режима" я знаю (см.подпись). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3. |