Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Контракт (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=222161)

Как-то так 21.04.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от marinas (Сообщение 1014395)
а из Финляндии в РФ кто повезет? тоже Финики?
мы хотели так-Дания-Финляндия везут Фины,затем в РФ Российский перевозчик.

Придумайте мне такой базис поставки по Инкотермс.))) Вы-то тогда кто? И не продавец, а, получается,так, полу-перевозчик)))) Документы как оформлять? Какие основания для закрытия режима транзита на Финке? Как открывать провозные российскому перевозу?

РИДДИК 21.04.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от Как-то так (Сообщение 1014399)
Придумайте мне такой базис поставки по Инкотермс.))) Вы-то тогда кто? И не продавец, а, получается,так, полу-перевозчик)))) Документы как оформлять? Какие основания для закрытия режима транзита на Финке? Как открывать провозные российскому перевозу?

...табурет....верёвка...мыло...

marinas 21.04.2010 01:42

Цитата:

Сообщение от Как-то так (Сообщение 1014399)

Мы-кто вообще предоставил всю схему по продукту...по идее мы можем купить от поставщиков на себя на Финляндию,тупо накрутить 500 Евро на партию,и выпустить от себя далее на РФ-так получится что мы в цепочке.
От производителей мы заберем сторонними Финскими перевозчиками,они нам доставят,далее грузит Российский перевозчик-продавец мы-получатель как бы мы ,но другое ООО в РФ(дружественная нам компания).

marinas 21.04.2010 01:59

Риддик, Как-то так - помогите пжл ..как поступить??

e-motion 21.04.2010 02:44

как-то все сложно........Ну предложите ребятам покупателям добавить пункт в контракт, что отправителем по контракту может быть третья сторона и все. Этой третьей стороной будьте Вы. Контракт составьте на условиях FCA склад продавца, чтобы не заморачиваться с таможней отправления и после этого выставьте инвойс за доставку до СВХ получателя конечному покупателю. Грамотные ребята меня поправят если я что напутал в схеме)

Как-то так 21.04.2010 09:09

Цитата:

Сообщение от e-motion (Сообщение 1014412)
после этого выставьте инвойс за доставку до СВХ получателя конечному покупателю.

Не хотят они связываться с доставкой в РФ, ни в качестве перевоза, ни в качестве экспедитора. Они хотят отдать груз, который не их, в Финляндии и немного заработать на друзьях - Покупателях. При этом, для покупателя крайне важно, на сколько я понимаю, инвойсирование от завода - производителя, для заявления первого метода.

Эльза 21.04.2010 09:19

Цитата:

Сообщение от Как-то так (Сообщение 1014443)
Не хотят они связываться с доставкой в РФ, ни в качестве перевоза, ни в качестве экспедитора. Они хотят отдать груз, который не их, в Финляндии и немного заработать на друзьях - Покупателях. При этом, для покупателя крайне важно, на сколько я понимаю, инвойсирование от завода - производителя, для заявления первого метода.

Действительно не хотят, они "разработчики схемы" и, видимо, просто не знают под каким "соусом" втиснуться в эту схему, чтобы получить свой марж.

Как-то так 21.04.2010 09:22

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1014452)
они "разработчики схемы"

По ощущениям, "разработчиками схемы" предложено быть нам, причем абсолютно "безмаржовыми")))

marinas 21.04.2010 09:49

кто возьмется таможить под того и поедем....:)

marinas 21.04.2010 09:50

Цитата:

Сообщение от Как-то так (Сообщение 1014453)
По ощущениям, "разработчиками схемы" предложено быть нам, причем абсолютно "безмаржовыми")))

а "схемы" уже давно не ездят...поэтому и разрабатывать ее не нужно :)

Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3.