Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Достоверность информации об умышленном завышении таможенных платежей? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=222600)

Торпеда721 30.04.2010 15:31

[QUOTE=Гантенбайн;1019641]
Цитата:

Сообщение от Торпеда721 (Сообщение 1019485)

Есть такая отметка:
"Последний раз редактировалось Сергей Пчела; Вчера в 22:17.. "

Я говорил про топикстартера. У Сергея я вижу...:)

РИДДИК 30.04.2010 22:17

нв вопрос судьи об обосновании доп. доков по ТС....ответ был - " ну нам...ЗАХОТЕЛОСЬ проверить"....а вы тут про какие-то признаки...и про какой-то Таможенный Кодекс...

РИДДИК 30.04.2010 22:19

пока чиновник...не будет отвечать за нарушение закона собственным карманом....любые законы у нас будут - профанацией...не более того...

Шестой лесничий 30.04.2010 23:04

А когда чиновник за что-нибудь отвечал?

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 1019758)
пока чиновник...не будет отвечать за нарушение закона собственным карманом....любые законы у нас будут - профанацией...не более того...

Едва-ли такое когда-нибудь случится.:(

РИДДИК 30.04.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1019770)
Едва-ли такое когда-нибудь случится.:(

вот в начале 1900-х тоже так считали....а потом даже Столыпин ответил...

Сергей Пчела 01.05.2010 01:53

Цитата:

Сообщение от Александр М (Сообщение 1018859)
На сколько корректно утверждать о том, что государство целенаправленно кредитует себя за счет участников ВЭД?

У меня нет под рукой данных, пишу на память -- около 50% доходов бюджета РФ составляет налог на добычу полезных ископаемых, и ещё 30% -- прочие налоги, связанные с переработкой и вывозом этих ископаемых. Сбор НДС и пошлин от импорта составляет в доходной части бюджета незначительную долю (на память -- менее 10%), да и этот объём НДС почти весь забирают себе коррупционеры через возмещение при экспорте (возместить НДС можно только через суд либо если Вы брат/сват принимающего решение о возмещении). Думаю, что реальный вклад в бюджет КТСов и прочих драконовских мер при импорте с учётом последующих судов едва ли более 0.1% от его доходной части. Предполагаю, что даже небольшие колебания в уровне или сроках налогообложения нефтепродуктов играют более важную роль в бюджете, чем все КТС, вместе взятые.

Не надо искать корысть там, где ситуация может быть объяснена глупостью...

(эти числа пишу на память, они могут быть неверны -- знатоки, поправьте, пожалуйста)

Сергей Пчела

UPD: На сайте МинФина нашёл очень, очень информативную страницу "Сведения об использовании нефтегазовых доходов федерального бюджета". Там так много информации... Не могу не поделиться ссылкой: http://www1.minfin.ru/ru/reservefund...s/rf_neftegaz/

boleg 01.05.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от Сергей Пчела (Сообщение 1019791)
У меня нет под рукой данных, пишу на память -- около 50% доходов бюджета РФ составляет налог на добычу полезных ископаемых, и ещё 30% -- прочие налоги, связанные с переработкой и вывозом этих ископаемых. Сбор НДС и пошлин от импорта составляет в доходной части бюджета незначительную долю (на память -- менее 10%), да и этот объём НДС почти весь забирают себе коррупционеры через возмещение при экспорте (возместить НДС можно только через суд либо если Вы брат/сват принимающего решение о возмещении). Думаю, что реальный вклад в бюджет КТСов и прочих драконовских мер при импорте с учётом последующих судов едва ли более 0.1% от его доходной части. Предполагаю, что даже небольшие колебания в уровне или сроках налогообложения нефтепродуктов играют более важную роль в бюджете, чем все КТС, вместе взятые.

Не надо искать корысть там, где ситуация может быть объяснена глупостью...

(эти числа пишу на память, они могут быть неверны -- знатоки, поправьте, пожалуйста)

Сергей Пчела

UPD: На сайте МинФина нашёл очень, очень информативную страницу "Сведения об использовании нефтегазовых доходов федерального бюджета". Там так много информации... Не могу не поделиться ссылкой: http://www1.minfin.ru/ru/reservefund...s/rf_neftegaz/

Вроде не так: По-моему таможня дает 40% дохода, но хоть убей не помню это пошлины экспорт+импорт, или чистый импорт. А про КТС...
Вообщем КПД от этого намного ниже паровоза. Крупный импортер уже давно откатал схему подачи в суд, с 99% возврата излишне уплаченной пошлины. А государство на этом теряет
а) Оплату работников юр.отдела таможни
б) Госпошлину.
в) Выдергивание денег из бюджета, т.е. нарушение запланированного Cash-flow.
г) Иногда оплачивает хранение на СВХ, если импортер подкованный, и грамотно иск составил
д) И опять же при грамотном иске, иногда проценты за использование средств.
Т.е. получается выгоднее наверно было бы эти деньги просто занять, а не создавать видимость бурного радения таможни за гос. интересы.
З.Ы. Надеюсь появление конкурентов ввиде таможен Беларуси и Казахии даст им пинок определенный. Тот они стращают всех ТС. Уже в частных беседах говорят: вы первые две недели после ТС не везите ничего, не знаем как выпускать будем.

Сергей Пчела 01.05.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от boleg (Сообщение 1019817)
Вроде не так: По-моему таможня дает 40% дохода, но хоть убей не помню это пошлины экспорт+импорт, или чистый импорт.

Обратимся к числам отчётности об исполнении Федерального Бюджета РФ (источник)

Доходы Федерального бюджета - всего 6 445 910 114 942,67 (я взял файл за декабрь 2009 года).

Вот что даёт импорт:

ввозные таможенные пошлины 416 669 380 513,02

налоги на товары, ввозимые на территорию Российской Федерации 792 734 981 010,91

Денежный залог в обеспечение уплаты таможенных и иных платежей 202 000 000,00 ---> в этой статье дохода сидят почти все КТС (случаи, когда таможня сама определяет стоимость, редки, обычно они выпускают условно, запрашивая заведомо большой список документов, т.к. в этом случае у таможни нет обязательства рассмотреть этот список в какой-то конкретный срок, и они могут легально затянуть дело)

Вот что даёт экспорт (точнее, часть экспорта -- здесь не учтены налог на прибыль нефтяных компаний, налоги на их смежников, дивиденды по акциям Газпрома и т.д.):

Вывозные таможенные пошлины 1 755 953 309 030,53

Налоги, сборы и регулярные платежи за пользование природными ресурсами 899 245 106 850,97

Поступления нефтегазового трансферта в федеральный бюджет 2 531 125 000 000,00

Сергей Пчела

Koala 01.05.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от Сергей Пчела (Сообщение 1019867)
случаи, когда таможня сама определяет стоимость, редки, обычно они выпускают условно, запрашивая заведомо большой список документов, т.к. в этом случае у таможни нет обязательства рассмотреть этот список в какой-то конкретный срок, и они могут легально затянуть дело

Конечно редки... обычно нагибают собственно декларанта... :D

А Вы поглядите в бУджете: есть ли графа "возвращенные д/с"? Тут все не так сложно: отчетность о собранном бабле по итогам года с помпой преподносится как выполнение и перевыполнение плана, а то, что по судам вернули - относится уже к другому периоду... и никак к собранным средствам...

boleg 01.05.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от Сергей Пчела (Сообщение 1019867)
Обратимся к числам отчётности об исполнении Федерального Бюджета РФ (источник)

Доходы Федерального бюджета - всего 6 445 910 114 942,67 (я взял файл за декабрь 2009 года).

Вот что даёт импорт:

ввозные таможенные пошлины 416 669 380 513,02

налоги на товары, ввозимые на территорию Российской Федерации 792 734 981 010,91

Денежный залог в обеспечение уплаты таможенных и иных платежей 202 000 000,00 ---> в этой статье дохода сидят почти все КТС (случаи, когда таможня сама определяет стоимость, редки, обычно они выпускают условно, запрашивая заведомо большой список документов, т.к. в этом случае у таможни нет обязательства рассмотреть этот список в какой-то конкретный срок, и они могут легально затянуть дело)

Вот что даёт экспорт (точнее, часть экспорта -- здесь не учтены налог на прибыль нефтяных компаний, налоги на их смежников, дивиденды по акциям Газпрома и т.д.):

Вывозные таможенные пошлины 1 755 953 309 030,53

Налоги, сборы и регулярные платежи за пользование природными ресурсами 899 245 106 850,97

Поступления нефтегазового трансферта в федеральный бюджет 2 531 125 000 000,00

Сергей Пчела

Сергей без обид, +- выложи, а то мы честно красим детскую площадку, в Москве. И сами краски купили. Я то после 4 х красок купленых честно за 180 р., и сам посчитал бы

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3.