Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   помогите найти бланк сэс по его номеру (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=222899)

Nikitos 12.05.2010 14:12

Какой смех .. это означает только то , что СЭЗ выдан на российского получателя. Вы не имеете никакого отношения к СЭЗу этого получателя, не сможете его использовать в качестве документа для своей партии для таможенных целей. И СЭЗ этот является имущественной собственностью этого российского получателя.

пенсионер 12.05.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от Оvал (Сообщение 1022936)
выдача СЭЗ- это государственная функция.....

Для придания дискуссии новизны и задора. Ваше основополагающее утверждение можете доказать ссылками на правовые акты ?

александр18 12.05.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от Nikitos (Сообщение 1023032)
Какой смех .. это означает только то , что СЭЗ выдан на российского получателя. Вы не имеете никакого отношения к СЭЗу этого получателя, не сможете его использовать в качестве документа для своей партии для таможенных целей. И СЭЗ этот является имущественной собственностью этого российского получателя.

неа, СЭЗ выдан на производителя-это есть в базе. смех в том, что производитель не видел его в глаза-получил его один из дилеров.

Zhn 12.05.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от александр18 (Сообщение 1023045)
неа, СЭЗ выдан на производителя-это есть в базе. смех в том, что производитель не видел его в глаза-получил его один из дилеров.

Коллега, вот и пытайтесь получить копию СЭЗки, заверенную этим органом, который ее сделал. Хотя, вы бы могли давно сделать СЭЗку на себя и не знать печали. Простои груза велики.

Оvал 12.05.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1023037)
Для придания дискуссии новизны и задора. Ваше основополагающее утверждение можете доказать ссылками на правовые акты ?

в данном случае,предлагаю доказать обратное:)

Оvал 12.05.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от Nikitos (Сообщение 1023032)
Вы не имеете никакого отношения к СЭЗу этого получателя, не сможете его использовать в качестве документа для своей партии для таможенных целей. И СЭЗ этот является имущественной собственностью этого российского получателя.

Монополисты какие все кругом...Наверно для вас рпн решил отменить 224-й приказ и в проекте прямо указал(для трудных чиновников):
-7. Действующее санитарно-эпидемиологическое заключение удосто-веряет соответствие (несоответствие) указанной в нем продукции опреде-ленного изготовителя вне зависимости от того, какое юридическое лицо или индивидуальный предприниматель является получателем санитарно-эпидемиологического заключения.

А то дофига наверх обращений за разъяснениями

Оvал 12.05.2010 20:30

гхм

Оvал 12.05.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1023037)

не напрягаясь достал :
Постановление Правительства РФ от 02.12.2009 № 984
Ваша карта бита))

l e x 12.05.2010 23:49

Oval, я помню Вы пытались оформить посылку с распечаткой из реестра СЭЗ, даже пытались заверить распечатку нотариально. Что получилось в итоге?
А про то, что СЭЗ принадлежит НАРОДУ-это Вы не совсем верно излагаете (хотя закон и говорит, что это именно так) . Например, только получатель может вносить в него изменения, отзывать и тд. РПН может его только отозвать и исключить из реестра. СЭЗ - документ получателя, оформленый в органе исполнительной власти, который является одним из основных документов для оборота продукции на территории РФ. Я так думаю.
И еще один вопрос: допустим данные, указанные в СЭЗ - недостоверные. И Вы после предоставления этого документа, полученного кем то когда то, налетели на АП. Кто виноват в сложившейся ситуации?

Оvал 13.05.2010 07:23

l e x, нотариусы отвернули,нотариальная палата утверждает что РПН нарушает 254 ст ГПК.РПН зимой прислало письмо,в котором написали что данные сэз внесены в реестр и действуют.Таможня посчитала что распечатка сэз из реестра вместе с письмом РПН-это уже документ,но внятно не ответили-может прокатит,а может нет.Запросил копии в Москве- пришло письмо от Шестопалова,сообщает,что рассмотрев ваше заявление,обратитесь за получением копий в то-то отделение РПН.В данный момент жду что то подразделение напишет.Еще не было письма.
Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1023218)
Например, только получатель может вносить в него изменения, отзывать и тд. РПН может его только отозвать и исключить из реестра. СЭЗ - документ получателя, оформленый в органе исполнительной власти, который является одним из основных документов для оборота продукции на территории РФ. Я так думаю.

А как быть с ситуацией,когда товар был растаможен,часть реализована населению,а потом СЭЗ отозвано получателем или изменено?Мне кажется-хрен получателю дадут что-то сделать с уже выданным.Либо новое,либо пошел на фиг
Оборот товара на территории РФ...По вашему,если товар,который правильно прошел границу,не успели продать в течении 5-ти лет(иногда 1 месяца),то продавец в магазине должен на него проходить СЭЗ??Ему это не светит,потому что собрать документы не сможет.Тут я думаю,будет играть роль МОМЕНТ ПРИОБРЕТЕНИЯ,а не МОМЕНТ РЕАЛИЗАЦИИ..Это интересный вопрос возник)))Привязать СЭЗ к сроку годности товара,и т.д.

Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3.