Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   не оформляют транзит по книжке МДП (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=223132)

Gvalexey 07.06.2010 21:35

вторая серия ;)

Машину №2 (вчерась) таки частично выгрузили-сняли 450 кг товара:mad:водила дебил-позвонил уже по факту возбуждения АП в отношении перевозчика..
1) Что то я плохо понимаю как теперь декларировать товар, ибо измеряется он в м2, а сняли кг:mega_shok:может кто-нить чо-нить подскажет? может кто нить сталкивался с такой "шляпой"?!

2) Не заявить ли в надзирающие органы на неправомерные действия пограничной таможни? По логике вещей косячно изымать в кг то, что измеряется в м2:umnik2:

Gvalexey 08.06.2010 13:19

ну что то я смотрю никто ничего сказать не может по этой теме:(

Дедушка с кайлом 08.06.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от Gvalexey (Сообщение 1033830)
ну что то я смотрю никто ничего сказать не может по этой теме:(

Сказать-то может. (вздохнул тяжело) Только сделать-то сможешь?

Gvalexey 08.06.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1033873)
Сказать-то может. (вздохнул тяжело) Только сделать-то сможешь?

поведай..по возможности без флуда и по пунктам (см. выше)

Дедушка с кайлом 08.06.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от Gvalexey (Сообщение 1033882)
поведай..по возможности без флуда и по пунктам (см. выше)

Да бог с ними, с пунктами. У меня такие расклады были тыщу раз. Здесь важно, чтобы машина не засветилась в реестре АП, тогда - вилы, протокол сразу автоматически уходит в федеральную базу. А если не засветилась, бери литр вискаря и ехай к начальнику смены, который задерживал а/м. Не к начальнику таможни, не к начальнику поста, а именно к начальнику смены. Кто он, как его найти - узнаешь у любого брокера в этом городе. Садись с ним и начинай разговоры разговаривать. Другого выхода нет.

Gvalexey 08.06.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1033891)
..бери литр вискаря и ехай к начальнику смены, который задерживал а/м. Не к начальнику таможни, не к начальнику поста, а именно к начальнику смены...

Дед..это я и сам знаю, ты уж меня совсем за лОха то не держи!:D разъясни как действовать и подаваться кода машина уже пришла в таможню назначения с АП на руках..

ЯжЪ911 08.06.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от Gvalexey (Сообщение 1033893)
Дед..это я и сам знаю, ты уж меня совсем за лОха то не держи!:D разъясни как действовать и подаваться кода машина уже пришла в таможню назначения с АП на руках..

Во вы любитель на грабли понаступать...

Заявление на предварительный осмотр. В нем укажете, что вес брутто такой то, вес нетто-такой-то, колличество товара-такое-то. Следовательно декларироватьпо факту. Спросят-а где же остальное? покажите акт с ответом -там! И доблестная пограничная таможня насоздавала проблем всем...

Gvalexey 08.06.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1033908)
Во вы любитель на грабли понаступать..

инопартнёру отдельное спс:mad: Хмм..по факту декларировать грите? а с инвойсом как быть?! Вычитать из него то что сняли и включать в гр.42 ??! На основании акта изъятия???

ваще бепредел канеш

Дедушка с кайлом 08.06.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от Gvalexey (Сообщение 1033893)

Пришла с протоколом? Вешайся. А декларировать будешь по факту, после проведенного ДОСМОТРА, а не осмотра.

Gvalexey 08.06.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1033912)
Пришла с протоколом? Вешайся. А декларировать будешь по факту, после проведенного ДОСМОТРА, а не осмотра.

досмотр на каком основании?;) какой ПР??

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3.