![]() |
Но всё равно , теперь дело не в доказательстве стоимости , а в том , что ввозится китайский реплика на финнский оригинал и с целью подтверждения назначена экспертиза. Мне почему то кажется , что человек имеет право купить предмет для личного пользования , даже если у компании - производителя этого предмета есть эксклюзивное право на продажу на территории СНГ. Продали , поэтому купил.
Другое дело , если это не китайское подразделение Nokia продало. |
правильно - у нас не франция, для себя можно контрафакт возить
|
Нет , не про контрафакт. Если у nokia есть китайское подразделение, и они продали сюда, не смотря на то, что зоны ответственности подлены , то пускай филиалы компании разбираются между собой, и получателю можно обратиться в российскую нокию за протекцией. Но если этот телефон-контрафакт , то ввозить его это многосторонее нарушение Закона.
|
конечно, у нокии очень много в китае подразделений
|
до экспертизы лучше не доводить в любом случае
|
Цитата:
|
молится наверно, да пустое это - пусть берут
|
Цитата:
|
Вообщем, я поступил следующим образом: зашел в таможню сказал что я хочу провест экспертизу сам т.е. независимую, мне сказали ок иди ищи, я нашел независимого эксперта привез его на таможню, мы зашли на СВХ он все сфоткал, фто отправил в офис через 2 часа у меня лежало экспертное заключение о стоимости ниже 10 т.р. товар выдали.
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3. |