Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Забрать авто с парома в порту питера. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=228489)

p-30 26.04.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1474806)
Не пугайте. 5 дней свободного хранения в порту со дня выгрузки

я не пугаю, и я не порт и курсы.

я про то, что Таможенную расписку будут выписывать по одному курсу,
а к моменту ввоза курсы могут измениться в любую сторону.

и висеть на культуре и ждать прихода курсовой доплаты - мало интересного :)

Justas.Berlin 26.04.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от Zloy464 (Сообщение 1474745)
я уже про все это прочитал.. просто хочется понять стоит игра свеч или нет..
реально самому сделать все, или не стоит и пытаться.. заморочек вроде не много.. съездить в таможню с копиями документами на авто, посчитать там стоимость растоможки, заплатить ее, получить документы...
Получить пропуск в порт, забрать оригинальные документы, получить бумагу и ехать о5 в таможню и там дотомаживать авто, хотя и не совсем понятно что там происходит, выдают только птс Российского образца? и зачем ехать на свх если авто ввезен и все уплочено.. вечно в нашем Гос-ве все через...

та ладно, все просто.

1. игра стоит свеч. при следующих оговорках а ЭТО-грамотно купленная авто в Германии (минимизация всех расходов)+ грамотный ввоз (чем вы сейчас и заняты.

2. ввоз через границу- в данном случае для Вас она проходит в порту питера (вы сами не едете в буржуинство). И потому ростаможня хочет знать, что машина БУДЕТ растаможена (оплачена таможня). И берет с Вас деньги вперед. Порт-предприятие, где все регламентировано (и он тоже зарабатывает деньги). И там же сидит таможня, со своими контролями (процедуры).

Потому так-заплатили депозит (успокоили таможню) по курсу на сегодня. Получили в порту (сделали что там требуют и заплатили), то есть "прошли границу". Получили авто в руки и поехали (теперь у вас транзит) на свою таможню (таможить)- то есть платить по курсу "на сегодня" таможенный платеж имея в уме (и руках) сумму предварительного платежа (депозит). Получили в таможне ПТС российского образца (а какого же? если таможня российская :D). На таможне склад СВХ (структура коммерческая), и госструктура (сама таможня. Почему надо поставить на свх склад (заехать) при процедуре "таможки" это не гостайна- это рекламентировано таможней.

ну и разные фантазии "на усмотрение инспектора"- евры 4 серт, переводы, оценка и проч. где как и у кого как.

А для тех, кто хочет "меньше бегать" есть еще и брокеры. Но они тоже работают на коммерческой основе. Хотите пользуйтесь, хотите изучайте вопрос и осуществляйте самостоятельно. Что дешевле или лучше каждый решает сам.

Zloy464 26.04.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от z-a-v68 (Сообщение 1073329)
я тоже забрал могу немного поделиться маршрутом
приехал на поезде рано утром поэтому добирался до шотландской неспеша

1. ехать до метро нарвская, далее на площадь Стачек по Бумажной улице
выходим на набережную Обводного канала, после реки Екатерингофки сворачиваем слево на набережную мимо церкви
идем до Невельской улицы, потом по Шотландской улице.
заходим в проходную, видно синее здание с логотипом VOLVO сверху нам туда, пропуска выдают там (как зайдешь налево).
работают круглосуточно. Регистрируют по паспорту и копии билета, там тебя фотографируют и дают пластиковый пропуск.
до проходной в порт можно пройти дворами или обратно по шотландской-двинской - 5 минут.. получайте СУТОЧНЫЙ пропуск, а не разовый.

2. документы в порту
автобус ходит с интервалом в 15-20 минут, офис судовой компании (телефон 8-812-303-99-00), которая доставила груз – там выдадут
оригиналы из капитанской почты под расписку.
работают с 10 до 19 ч, обед с 13 до 14ч. но я пришел в 9 с копейками, уже выдали документы и поехал в таможню.

3. таможня
добраться можно с двинской улицы на маршрутке, ходят часто.
звоните по внутр. тлф. 335, 332, 334, 259 и скажите что принесли гар сертификат на заверку, запишитесь в отдел контроля за там транзитом на проходной, вас заберут либо сразу либо в течение часа...
как выяснилось, они там не торопятся - это был самый долгий этап...

4. получение в порту описано вроде детально, проблем нет.
я начал с шотландской в 9 утра, выехал на машине с порта в 14-20 примерно.

5. Заправка лукойл - перекресток двинская-шотландская.

Судя по этому примеру, человек не сильно напрягался и сделал все сам..
Единственно беготни не мало из аорта в таможню и т.д.

И почему нельзя было идти в таможню на "Балтийская Таможня
Санкт-Петербург, остров Канонерский, 32а"

p-30 26.04.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от Zloy464 (Сообщение 1475036)
Судя по этому примеру, человек не сильно напрягался и сделал все сам..
Единственно беготни не мало из аорта в таможню и т.д.

И почему нельзя было идти в таможню на "Балтийская Таможня
Санкт-Петербург, остров Канонерский, 32а"

тут описано не ВСЁ, тут только про порт.

а слово "Акцизная" намекнем Вам про смысл пр.Кульуры

Zloy464 26.04.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1475062)
тут описано не ВСЁ, тут только про порт.

а слово "Акцизная" намекнем Вам про смысл пр.Кульуры

Да с пр.Культуры тоже все понятно(что до порта) а вот что после порта не очень..
Думаю там все скажут, вопрос лишь в том, получится все сделать, кроме пр.Культуры(до порта),или нет за один день, если сильно постораться ))

p-30 26.04.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Zloy464 (Сообщение 1475071)
Да с пр.Культуры тоже все понятно(что до порта) а вот что после порта не очень..
Думаю там все скажут, вопрос лишь в том, получится все сделать, кроме пр.Культуры(до порта),или нет за один день, если сильно постораться ))

1. получение Гарантийного сертификата и Таможенной расписки:
- утром оплатили, вечером забрали (либо на след день)

2. порт за 1 день хватит

3. снова пр.Культуры 1 день (нынче редкость), готовьтесь выпускаться вторым днем.

CN78 27.04.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от Zloy464 (Сообщение 1475071)

когда машина прибывает?

СВД 27.04.2012 11:02

Забирал машину в конце марта. Расписка и сертификат заверяются тут же в порту, не надо никуда ехать. но на беготню из кабине в кабинет (все на одном этаже, 5 дверей) все равно уходит день. В 10 утра начал процесс - в 7 вечера забрал машину.

CN78 27.04.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от СВД (Сообщение 1475365)
Забирал машину в конце марта. Расписка и сертификат заверяются тут же в порту, не надо никуда ехать. но на беготню из кабине в кабинет (все на одном этаже, 5 дверей) все равно уходит день. В 10 утра начал процесс - в 7 вечера забрал машину.

а по денюшам во сколько обошлось?

Justas.Berlin 27.04.2012 11:31

но на беготню из кабине в кабинет (все на одном этаже, 5 дверей) все равно уходит день. В 10 утра начал процесс - в 7 вечера забрал машину.[/QUOTE]

когда меня спрашивают ЭТО (забрать в порту) сложно?. Я правда не знаю что ответить..... как можно пробегать 1 день по этажу? знаю точно- можно! :D

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3.