Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Недоплата за товар по credit notes. Пропустит ли таможня? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=229257)

SV 04.08.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от Krug (Сообщение 1055339)
. А чем реально грозит, если заявленные 180 суток прошли и переплата не закрыта? Вам тоже спасибо :drinks:

Только завистью и откуда взялось 180 суток, если вы вроде как предоплачиваете?

Krug 04.08.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1055355)
Только завистью и откуда взялось 180 суток, если вы вроде как предоплачиваете?

Вот тут в ветке обсуждается ответственность за переплату в течение срока: http://www.tks.ru/forum/archive/index.php/t-223801.html
Только начал смотреть, там ссылаются на 180 суток, потом дело об АП. Изучаю дальше.

IM-EX 04.08.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от Krug (Сообщение 1055344)
С чем таможня может несогласиться я не знаю, это было предположение брокера и мне нужно было его проверить. Теоретически недостоверное декларирование, ну как с весом груза, перевес - плохо, недогруз - тоже.

Максимум за что таможня зацепится, срок возврата предоплаты п. 6.2. ПСИ.
Никакого недостоверного декларирования.

Цитата:

Платить будем 90, таможить по 100. Во всяком случае планируем так делать, если возможно. Можно попробовать и по 90 таможить, как тут человек советовал, и потом соглашаться с КТС, если будет. Но это надо с брокером согласовать.

Оформляем и неоднократно. В Договоре, спецификации и инвойсе чётка указана скидка. Оформляемся 1 методом по цене с учетом скидки (гр.42) и таможенной стоимости (цена с учетом скидки по курсу). Т.е. сколько заплатили продавцу, столько и декларируем.

Цитата:

Гмм, а как на счет сообщения №4?
На мой взгляд довольно четко написано, что скидок в цене нет.

Великий могучий Русский язык.
Проехали и забыли.

Krug 04.08.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1055359)
Оформляем и неоднократно. В Договоре, спецификации и инвойсе чётка указана скидка. Оформляемся 1 методом по цене с учетом скидки (гр.42) и таможенной стоимости (цена с учетом скидки по курсу). Т.е. сколько заплатили продавцу, столько и декларируем.

А в вашем случае, если раньше по 100$ таможили, потом появилась скидка и теперь надо таможить по 90$, какие доки от поставщика требуются? Поставщик очень кондовый и забюрократизированный (Англия), никаких бумажек давать не хочет. На помощь фотошопа не согласен наш шеф.

IM-EX 04.08.2010 17:07

Ответ в личке.

из бывших 04.08.2010 17:35

"Договор с брокером подразумевает ответственность заказчика за неправильные документы. Поэтому брокер говорит, если что таможне не понравится, а налицо ваша ошибка в документах, то не серчайте если будут КТС, простои и тп. С чем таможня может несогласиться я не знаю, это было предположение брокера и мне нужно было его проверить. Теоретически недостоверное декларирование, ну как с весом груза, перевес - плохо, недогруз - тоже."

Брокер перестраховывается. КТС и простои с СВХ - вещи разные, последних можно избежать при выпуске под обеспечение, но при этом если заявляемая таможенная стоимость не изменяется, то какие будут основания для КТС?
По-моему, проблема во многом надумана (брокером?(

Krug 04.08.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от из бывших (Сообщение 1055418)
Брокер перестраховывается. КТС и простои с СВХ - вещи разные, последних можно избежать при выпуске под обеспечение, но при этом если заявляемая таможенная стоимость не изменяется, то какие будут основания для КТС? По-моему, проблема во многом надумана (брокером?(

Вполне может и надуманна. Но ситуация гипотетически может выглядеть и так: таможня смотрит на оплату по 90$ и цену в инвойсе 100$ и начинает задавать вопросы с чего бы это, требует объяснительных писем от поставщика, (а он их не даст), коррекции инвойса. Отсюда потенциально возможны простои. Нет - ну и ладно.

Brock 04.08.2010 17:52

Какая коррекция инвойса??? :eek: Откуда Вы вообще слов-то таких понабрались?

Krug 04.08.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1055432)
Какая коррекция инвойса??? :eek: Откуда Вы вообще слов-то таких понабрались?

Из практики. Вам никогда не приходил груз с инвойсом на чужой товар? (При том что при согласовании и выходе машины поставщик присылал верный). А оно вот так бывает, недавно как раз.
Ранее, по другим товарам, таможня несколько раз требовала инвойс от поставщика с двумя колонками цен - со скидкой и без. Вопрос о правомерности таких требований сейчас не поднимаю.

Koala 05.08.2010 10:39

Цитата:

Сообщение от Krug (Сообщение 1055284)
Договор, подтверждающий 10% скидку при полной предоплате есть.
Основной вопрос - не начнет ли таможня мурыжить, почему мы фактически купив товар за 90$ (уже с учетом недоплаты) таможили его по 100$? От таможни чего хошь можно ожидать.
Ну и потом ЯжЪ911 писал(а), что какой-то налог на прибыль может возникнуть? (я так понимаю, на недоплаченная сумма в прибыль запишется? :confused:)

Про оформление по 90$ и КТС уже думали. Вопрос, как сейчас получить накопленную сумму переплаты.

Как получить? Просто. Говорю ж - подпишите соглашение с поставщиком о возврате денег (формальность!). Это, кстати, позволит Вашему банку идентифицировать платеж. Больше бояться Вам не за что.

Что ждать от таможни? ХЗ. Могут выкатить Вам штраф за недостоверное декларирование? :D Дурное дело - нехитрое...

Думаю, что бояться Вам нечего. Возвращайте свои деньги. И на будущее не стОит заморачиваться с опасениями по поводу: заплатил рупь, оформил по рупь пятьдесят. Сами такого не делайте. Таможня Вас опередит - не сомневайтесь... :D

Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3.