Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Удаленное декларирование (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=229404)

Alexey225 19.03.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от a888 (Сообщение 1965017)
Я мож не правильно выразился.ДТ на свой пост, выпуск будет удаленно.А груз предварительно отвезти, в аэропорт откуда будет вылетать.Да и разрешением была декларация.
Я так понимаю если подаем на своем, и выпускаем на своем посту, то однозначно открытие транзита или использовать таможенного перевозчика, чтоб доставить до места отправки.

Вот смотрите. Возвращаюсь я к своим авто. Наш клиент тоже хотел с экономить. Он поэтому к нам и обратился, что б мы подавали ДТ без предъявления товара. Но вот как раз получилось, чего никто не хотел. Пост для подачи меня то можно, а вот товар предоставить так или иначе пришлось. Сослались на (Приказ ФТС России № 1144 от 1 июня 2011 года) Но тут добавлю, что а нас авто (грузовые) и соответственно в приказе есть по этому поводу оговорка:
"8) не указанные в пункте 1 и приложении № 5 к настоящему приказу, не обладают компетенцией по совершению таможенных операций в отношении ввозимых в Российскую Федерацию товаров, указанных в приложении № 6 к настоящему приказу, за исключением проведения по поручению таможенных органов, указанных в пункте 1 и приложении № 5 к настоящему приказу, таможенного контроля в форме таможенного досмотра и таможенного осмотра в отношении товаров, ввозимых в Российскую Федерацию, на которые в соответствии с установленным порядком выдаются паспорта самоходных машин, а также таможенных операций, связанных с осуществлением процедуры временного хранения."
Исходя из этого получается можно подать, а досмотр, если он вообще выскачит пусть уже проводит т/п где фактически находится товар.
Если не правильно рассуждаю то коллеги сейчас быстро меня поправят)

ИгорьЮ+ 20.03.2014 02:49

Цитата:

Сообщение от Alexey225 (Сообщение 1965104)
Вот смотрите. Возвращаюсь я к своим авто. Наш клиент тоже хотел с экономить. Он поэтому к нам и обратился, что б мы подавали ДТ без предъявления товара. Но вот как раз получилось, чего никто не хотел. Пост для подачи меня то можно, а вот товар предоставить так или иначе пришлось. Сослались на (Приказ ФТС России № 1144 от 1 июня 2011 года) Но тут добавлю, что а нас авто (грузовые) и соответственно в приказе есть по этому поводу оговорка:
"8) не указанные в пункте 1 и приложении № 5 к настоящему приказу, не обладают компетенцией по совершению таможенных операций в отношении ввозимых в Российскую Федерацию товаров, указанных в приложении № 6 к настоящему приказу, за исключением проведения по поручению таможенных органов, указанных в пункте 1 и приложении № 5 к настоящему приказу, таможенного контроля в форме таможенного досмотра и таможенного осмотра в отношении товаров, ввозимых в Российскую Федерацию, на которые в соответствии с установленным порядком выдаются паспорта самоходных машин, а также таможенных операций, связанных с осуществлением процедуры временного хранения."
Исходя из этого получается можно подать, а досмотр, если он вообще выскачит пусть уже проводит т/п где фактически находится товар.
Если не правильно рассуждаю то коллеги сейчас быстро меня поправят)

это при импорте, у автора вывоз

a888 20.03.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1965067)
Ааа! Так ДТ на "свой" пост будет подаваться?

Да подаем на своем, но удаленно выпускаем на посту где товар будет вылетать.Вся проблема, можем ли мы без обеспечения до подачи декларации отвезти продукт переработки в зону того поста где будет выпускаться и улетать?

Чучмек 20.03.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от a888 (Сообщение 1965475)
Да подаем на своем, но удаленно выпускаем на посту где товар будет вылетать.Вся проблема, можем ли мы без обеспечения до подачи декларации отвезти продукт переработки в зону того поста где будет выпускать и улетать?

Я понял. Не знаю.:o

AlexCh 21.03.2014 09:53

А где можно глянуть список постов, которые могут работать друг с другом по удаленному выпуску?
Груз осел на т/п 10129052 Международного почтамта, они с медикаментами работать не могут.

ИгорьЮ+ 21.03.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от AlexCh (Сообщение 1966607)
А где можно глянуть список постов, которые могут работать друг с другом по удаленному выпуску?
Груз осел на т/п 10129052 Международного почтамта, они с медикаментами работать не могут.

:eek: :D

Harbour 29.09.2014 11:19

Всем привет, может знает кто, будет ли продление по ТЕЛЕТАЙПОГРАММЕ № ТФ-332 от 11 апреля 2014 г.?

ИгорьЮ+ 29.09.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от Harbour (Сообщение 2086816)
Всем привет, может знает кто, будет ли продление по ТЕЛЕТАЙПОГРАММЕ № ТФ-332 от 11 апреля 2014 г.?

скорее всего нет, потому как всех опять "обрезают" по РТУ

Andrey Digtel 29.09.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2086991)
скорее всего нет, потому как всех опять "обрезают" по РТУ

ИгорьЮ+
Гуру

http://www.tks.ru/forum/customavatar...ar135311_1.gif

Благодарности:
отдано: 365
получено: 1,478/1,330

с юбилеем, наливай :D

Gentleman Jack 29.09.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от Harbour (Сообщение 2086816)

Вроде продлили до марта

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3.