Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вопрос к интеллектуалам-3 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=229935)

Alen78 22.08.2010 18:27

Хелпните пожалуйста, какой раздел правильно указать в 44 гр., указывая письменное разрешение правообладателя (код документа 4032)??

Чучмек 23.08.2010 15:51

Простите, пажалста, коллеги, но у меня в эту тему возник вот какой (жизненный!) вопрос: мой клиент-импортер получил по прямому контракту с неким (не будем упоминать его имя) правообладателем (да-да, с ним самим!!! ГМБХ-шником!) некий товар из ТРОИСа. И тут у "зелёных" ступор - типа, "...предоставьте письмо правообладателя о том, что..."... ****!-говорю я им, контракт-то прямой, и именно с правообладателем! _Ну и .... - ответствуют "зелёные", нам положено видеть письмо от правообладателя с разрешением (невозражением) ввоза помимо уполномоченных импортеров...
Не знаю, чем дело кончится, но, боюсь, "зелень" отправит письмо дилерам и приостановит выпуск на 2 недели (как положено). А дилеры-то ни сном, ни духом! Правообладатель-то в обход них действовал! И чё-то мне кажется, что он сам (ГМБХ) в нашу рОдную таможню ну ни фига отвечать не будет!!!
О-ё-ё! Пока ждём результата, как что решится-отпишу...

Ай, да, забыл, этот мой импортер, есс-но, не включён в уполномоченных...

Tiesto 23.08.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1064212)
Простите, пажалста, коллеги, но у меня в эту тему возник вот какой (жизненный!) вопрос: мой клиент-импортер получил по прямому контракту с неким (не будем упоминать его имя) правообладателем (да-да, с ним самим!!! ГМБХ-шником!) некий товар из ТРОИСа. И тут у "зелёных" ступор - типа, "...предоставьте письмо правообладателя о том, что..."... ****!-говорю я им, контракт-то прямой, и именно с правообладателем! _Ну и .... - ответствуют "зелёные", нам положено видеть письмо от правообладателя с разрешением (невозражением) ввоза помимо уполномоченных импортеров...
Не знаю, чем дело кончится, но, боюсь, "зелень" отправит письмо дилерам и приостановит выпуск на 2 недели (как положено). А дилеры-то ни сном, ни духом! Правообладатель-то в обход них действовал! И чё-то мне кажется, что он сам (ГМБХ) в нашу рОдную таможню ну ни фига отвечать не будет!!!

3.7. Кроме того, на форуме запрещается:
3.7.9. использование в сообщениях (в том числе и в Личных) угроз, грубых, нецензурных (даже в завуалированной форме), оскорбительных выражений как в адрес участников форума, так и по отношению к другим лицам, организациям, продуктам и т.д.;

Чучмек 23.08.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Tiesto (Сообщение 1064230)
3.7. Кроме того, на форуме запрещается:
3.7.9. использование в сообщениях (в том числе и в Личных) угроз, грубых, нецензурных (даже в завуалированной форме), оскорбительных выражений как в адрес участников форума, так и по отношению к другим лицам, организациям, продуктам и т.д.;

Простите, простите, каюсь, наболело... (даже в завуалированной...:))

Tiesto 23.08.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1064236)
Простите, простите, каюсь, наболело... (даже в завуалированной...:))

Бывает.....:)
Анекдот:) :
В детском саду дети начали матом ругаться.Воспитатели в шоке....откуда что взялось??...думали, думали...а! неделю назад электрики работали.
Звонят в ЖЭК, нашли одного, спрашивают:
-Вы, когда работали, матом ругались?
тот: ну что вы!конечно нет!..
те: Ну может были ситуации нестандартные?..
электрик: мммм..... ну да, Петрович мне как то фазу вместо ноля подал...
те:И что вы ему сказали??
электрик:Я что? я сказал - хм...Петрович - ты неправ!:)

Дедушка с кайлом 24.08.2010 09:39

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1064212)

Фигня вопрос. Если твой ГмбХашник действительно владелец торговой марки - сделай приложение к контракту, в котором хозяин ТМ разрешает тебе продажу данной партии на территории РФ. Делов-то.

Buyer 24.08.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от Tiesto (Сообщение 1064243)
Бывает.....:)
Анекдот:) :
В детском саду дети начали матом ругаться.Воспитатели в шоке....откуда что взялось??...думали, думали...а! неделю назад электрики работали.
Звонят в ЖЭК, нашли одного, спрашивают:
-Вы, когда работали, матом ругались?
тот: ну что вы!конечно нет!..
те: Ну может были ситуации нестандартные?..
электрик: мммм..... ну да, Петрович мне как то фазу вместо ноля подал...
те:И что вы ему сказали??
электрик:Я что? я сказал - хм...Петрович - ты неправ!:)

Оффтоп, между прочим;)

Чучмек 24.08.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1064478)
Фигня вопрос. Если твой ГмбХашник действительно владелец торговой марки - сделай приложение к контракту, в котором хозяин ТМ разрешает тебе продажу данной партии на территории РФ. Делов-то.

Ага! Была бы фигня, еслиб эти бюргеры согласились допник делать!!!
А им начхать - типа, вы чо, сдурели?Какой допник? какая таможня???
Ну и в том же духе...:(

баллон 24.08.2010 10:50

Была у меня точно такая же фигня в конце 90-х. С торговыми марками "Нестле" и "Несквик". Благо, местные нестлёвцы согласились письмо накатать - они данный вид продукции не возили. А в бундесе (или Швейцарии) в крупных корпорациях бюрократия почище нашей - пока чего-то добъешься, конец света наступит...

Alien 24.08.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от Alen78 (Сообщение 1063819)
Хелпните пожалуйста, какой раздел правильно указать в 44 гр., указывая письменное разрешение правообладателя (код документа 4032)??

графа 44.4.1

Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3.