Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   В первый раз - риск какойто - бешеная доплата (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=231572)

SPTO 10.09.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от goldsmir (Сообщение 1075374)
Просто не хочу бодаться каждый раз с разными инспекторами, думаю как то получить заранее какую то бумагу о нашей белой стоимости.

Я же Вам сказал -КАЖДЫЙ РАЗ, надо документы по КАЖДОЙ поставке прилагать и ДО-КА-ЗЫ-ВАТЬ.

З.Ы.
Как будто бы кто-то хочет - приходится

баллон 10.09.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от goldsmir (Сообщение 1075374)
Нет, решили полюбовно на этот момент....так как нужен груз в понедельник крайний срок.....,притом идем с преференцией 10%. .

Такае впечатление, что Вы не читали нифига, что тут написано. Если считаете, что один раз - не..., а ладно, не буду, забанят.

очень обычный 10.09.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1075359)
Не делайте мне смешно.
Если у Вас прямые контракты и белая схема, чего бояться. Какие такие дополнительные риски по Вам возникнут?
Пока Вы и такие как Вы, предпочитают прогнуться чем доказать свою правоту, на форуме будут постоянно такие темы.

страшную тайну открою, и в прямых контрактах, поставках бывают ошибки, только если за это в европе не будет ни АП ни УК, а только доплата и извинительные письма, у нас раскрутят по полной.

и я не прогибаюсь, стою. и пропускаю белые контракты ниже риска. просто не надо на на посту пальцы гнуть, иногда не складываются отношения с постом, уйти на другой, где в адеквате.

у меня был случай. привожу пром.химию в кубах пластиковых по 1000кг, в металл.обрешетке. цены ниже риска. была команда фас меня проучить, досмотр с опсуром под лупой, и тут я чуть не о...л, вылезает опсуровец из машины, довольный до ужаса и говорит мне, что все я попал!!!! вожу контрабас!!! смотрю на груз, пересчитываю, наклейки сверяю, все совпадает... что происходит... а мне говорят что на этих пластиковых кубах есть металл.краны для слива жидкости, а я их не задекларировал!!! и это было не 10лет назад, а этой весной!!! я просто ушел, нач.поста был в адеквате, когда рассказал, на что хотят возбудить АП, лично звонил нач.ОПСУРА и говорил, чтобы они не делалали глупостей, и не поверете целый день его уговаривал и уговорил.
теперь вспоминаю улыбаюсь, но реально понимаю, что "таким" дело завести на остатки мухи в тенте как два пальца.....,

очень обычный 10.09.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1075377)
Я же Вам сказал -КАЖДЫЙ РАЗ, надо документы по КАЖДОЙ поставке прилагать и ДО-КА-ЗЫ-ВАТЬ.

З.Ы.
Как будто бы кто-то хочет - приходится

ну если он только визитку путина с подписью подкладывать будет)))))и ничего не доказывать)))

если лобовой контракт, почему сразу не подложить сразу документы потдверждающую стоимость?)))) ведь, платежку, упаковычный, пс, контракт, доверенность подкладывает же каждый раз)))) да и ГТД зачем то каждый раз подает?

IM-EX 10.09.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от очень обычный (Сообщение 1075381)
... а мне говорят что на этих пластиковых кубах есть металл.краны для слива жидкости, а я их не задекларировал!!!

Блеск. Вожу ту же дрянь, в тех же контейнерах, уже 6 лет, но такого ещё не было.

goldsmir 10.09.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от очень обычный (Сообщение 1075388)
ну если он только визитку путина с подписью подкладывать будет)))))и ничего не доказывать)))

если лобовой контракт, почему сразу не подложить сразу документы потдверждающую стоимость?)))) ведь, платежку, упаковычный, пс, контракт, доверенность подкладывает же каждый раз)))) да и ГТД зачем то каждый раз подает?

а какие документы что выше описаны?ну есть эт овсе инвойсы,прайсы, калькуляции, продажные цены в России и т.д.
Вопрос же в другом...не устроит таможенника эти документы или запросит другие, сделает выпуск под режимом...опять нужны деньги на платежке под это дело, опять собирать,опять доказывать.
Вообще тогда ничего не понимаю....все что выше написал, эти документы давали, сказали нам это нахрен не требуется для оформления...возникает риск, платите гарантию обеспечения, будем выпускать под режимом, потом давать что необходимо еще представить.

Чистой воды развод на бабло.

очень обычный 10.09.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1075389)
Блеск. Вожу ту же дрянь, в тех же контейнерах, уже 6 лет, но такого ещё не было.

это сейчас весело тот случай вспоминать))) а тогда, я был реально в шоке, нокаут полный, много чего проходил и видел, но такого!!!! потои просили в 31графе писать, что тара пластиковый куб с краном для слива жиидкости!!! чего не сделаешь, ради любимых зеленых)))

очень обычный 10.09.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от goldsmir (Сообщение 1075391)
а какие документы что выше описаны?ну есть эт овсе инвойсы,прайсы, калькуляции, продажные цены в России и т.д.
Вопрос же в другом...не устроит таможенника эти документы или запросит другие, сделает выпуск под режимом...опять нужны деньги на платежке под это дело, опять собирать,опять доказывать.
Вообще тогда ничего не понимаю....все что выше написал, эти документы давали, сказали нам это нахрен не требуется для оформления...возникает риск, платите гарантию обеспечения, будем выпускать под режимом, потом давать что необходимо еще представить.

Чистой воды развод на бабло.

если все документы из списка давали, а они бунтуют, то это чистой воды разввод.
у меня на практике выписывают требование, где четко указаны какие им нужны бумажки, все предоставляю, кроме постановеке на баланс и продажи в рф данной партии, на это пишу гарантийное письмо.

goldsmir 10.09.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от очень обычный (Сообщение 1075394)
если все документы из списка давали, а они бунтуют, то это чистой воды разввод.
у меня на практике выписывают требование, где четко указаны какие им нужны бумажки, все предоставляю, кроме постановеке на баланс и продажи в рф данной партии, на это пишу гарантийное письмо.

---

Или они требование в процессе оформления декларации могут дать?

очень обычный 10.09.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от goldsmir (Сообщение 1075397)
---

Или они требование в процессе оформления декларации могут дать?

требования дают во время оформления ГТД. но это требование восновном стандарты, спросите их у своего брокера. это не секретная информация. и заранее подготовте данные документы

Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3.