Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Включать в таможенную стоимость или нет? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=231657)

Складской 14.09.2010 10:17

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1076427)
А еще в транспортно-экспедиционные расходы(услуги) входит вознаграждение экспедитора. К какой территории его относить? ;)

А вознаграждение как партЪячейка? Создается по территориально-производственному признаку? Т.е. коли особые трудности ( дураки и дороги) вызывает перемещение груза по ТТ ТС, то вознаграждение полностью ложится на этот участок "плеча", так?

Koala 14.09.2010 10:20

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1076454)
А вознаграждение как партЪячейка? Создается по территориально-производственному признаку? Т.е. коли особые трудности ( дураки и дороги) вызывает перемещение груза по ТТ ТС, то вознаграждение полностью ложится на этот участок "плеча", так?

Отсюда - вывод?

R_I_N 14.09.2010 10:24

Думаю, не имеет смысла исследовать затраты по перевозке на возможность разделения их ыеличины на "до" и "после". ИМХО, наличие такой разбивки в транспортном договоре, счетах за оказанные услуги и т.п., дают право говорить о том, что такое разделение уже произошло.
Да и ситуации можно напридумывать какие угодно.

Складской 14.09.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1076458)
Отсюда - вывод?

Делим. Как на вес брутто. И выделяем до границы и после.

Brock 14.09.2010 10:26

Ни один нормальный экспедитор не выставит счет с отдельной строкой в виде "собственного вознаграждения". Это нарушение коммерческой тайны. Но уж если такой нашелся, то лучше, конечно, это вознаграждение в ТС включить.

ЯжЪ911 14.09.2010 10:27

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1076454)
Т.е. коли особые трудности ( дураки и дороги) вызывает перемещение груза по ТТ ТС, то вознаграждение полностью ложится на этот участок "плеча", так?

Умножить на коэффициент поправки забыл еще, если в горах!:D

Koala 14.09.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1076460)
Думаю, не имеет смысла исследовать затраты по перевозке на возможность разделения их ыеличины на "до" и "после". ИМХО, наличие такой разбивки в транспортном договоре, счетах за оказанные услуги и т.п., дают право говорить о том, что такое разделение уже произошло.
Да и ситуации можно напридумывать какие угодно.

Так оно... Потому, когда я столкнулся с тем, что экспедитор перепредъявляет нам стоимость транспорта ДО и ПОСЛЕ границы (с включением/невключением этих цифр в ТС проблем нет ни у кого - так ведь?), а также отдельным пунктом выделяет свое вознаграждение, я понял - это одна из таких придуманных ситуаций :D. Но ведь надо было как-то ее решать...

R_I_N 14.09.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1076458)
Отсюда - вывод?

ИМХО вывод тот же, что и с ТЭО.
Если вознаграждение, просто вознаграждение- целиком в ТС (таки, расходы по перевозке). Если вознаграждение за смелость в РФ - нет.

Vovez 14.09.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1076463)
Ни один нормальный экспедитор не выставит счет с отдельной строкой в виде "собственного вознаграждения". Это нарушение коммерческой тайны. Но уж если такой нашелся, то лучше, конечно, это вознаграждение в ТС включить.

Выставит. Ибо перевозка международная и освобождается от уплаты НДС. Экспедитор назовет оплату перевозчику "возмещением оплаты фрахта" и НДС с этого платить не будет. А вот с собственным вознаграждением - сложнее.

R_I_N 14.09.2010 10:31

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1076467)
Так оно... Потому, когда я столкнулся с тем, что экспедитор перепредъявляет нам стоимость транспорта ДО и ПОСЛЕ границы (с включением/невключением этих цифр в ТС проблем нет ни у кого - так ведь?), а также отдельным пунктом выделяет свое вознаграждение, я понял - это одна из таких придуманных ситуаций :D. Но ведь надо было как-то ее решать...

Если она отдельной строкой и без разделения, как её не включить в ТС?

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3.