Сообщение от Justas.Berlin
(Сообщение 1079716)
Не буду вдаваться в дискуссию далее, о том, является ли кардан моей собственностью для личного пользования, если кардан от тягача. Вы знаете, вот все ездят на легковых по своим делам, а я на тягаче-там обзор из кабины лучше. Кто не знает-залезаем, пробуем, удивляемся! Попробуйте, инспектор :)
И потом, многие используют легковой транспорт для работы. Не так ли?
Но мой вопрос не в этом. Я по долгу службы выпужден такие вопросы решать регулярно. Я поставляю пром. оборудование. А ситуация, как и пишет автор типична. Купила фирма оборудование на западе, станки работают, что-то ломается (это нормально), производство встает. На западе (откуда вам и вещаю), это решается в течение 2х (!) дней. Нашел в каталоге, заказал срочной доставкой, поставили и простой 2 дня. В случае с РФ, где оборудование свое практически НЕ производится сейчас, такой вопрос решается неделями. И знаете в чем причина? верно, все как описал топикстартер. Как следствие испорченные отношения с клиентами, НЕкалькулируемые расходы у обеих сторон, невозможность планирования, и пр пр пр. не говоря об эмоциональной составляющей. Каждый случай эксклюзив! А почему собственно-то?
Поясните видение ситуации (То, что "у нас Россия" знаю :) ) и оптимальное решение вопроса хотелось бы знать. Повторю-потребители станков в России (производства), производители оборудования в Зап. Европе. Вывоз детали, которая с дефектом ВСЕГДА желательна (как образец) или на ремонт на запад. Способ доставки ДХЛ или курьером с машиной (как в нашем случае) не так важен. Хотя отправками ДХЛ вроде весь мир пользуется (или их конкурентами) и это как то удобно и технологично, всеж не во времени конного транспорта живем ;)
|