Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Тонометр и термометр из США (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=232211)

DigitalAir 04.08.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1280002)
Отлично. Первый шаг - на "5". Двигайтесь дальше.

Собственно и первый и второй шаг в начале этой ветки уже сделаны. Потому сюда и попал.

По данному коду ТН ВЭД тонометр попадает в категорию товаров, не предназначенных для личного пользования. Со слов инспектора я понял, что оформлять нужно каким-то отличным от простого декларирования в таможенной декларации образом. Что имелось ввиду я толком не понял и решил, что разберусь по озвученным ключевым словам "263-е соглашение". Не разобрался...

legotar 04.08.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от DigitalAir (Сообщение 1280014)
Вот это уже все звучит совсем заморочено и на столько гемороиться не хочется. Если это единственный путь, и, именно, этому обучают брокеров пол года =), то их ценники, вполне, оправданы.

Замечание> Рецепта и выписки из мед. карты нет. Решил сначала уточнить, а потому уже к тому пункту переходить. Что сказал инспектор, уже написал выше – «нужно быть присмерти»

Да пофигу, что сказал инспектор... Сходите к участковому терапевту, дайте ему 500 рябов и сделайте те документы, про которые я говорил... А если пошлет подальше - читаем соотв. выше.

Vovez 04.08.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1280034)
Да пофигу, что сказал инспектор... Сходите к участковому терапевту, дайте ему 500 рябов и сделайте те документы, про которые я говорил... А если пошлет подальше - читаем соотв. выше.

Не проще ли тупо сходить в аптеку и за 800 рябов купить тонометр?

Brock 04.08.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от DigitalAir (Сообщение 1280030)
Собственно и первый и второй шаг в начале этой ветки уже сделаны. Потому сюда и попал.

По данному коду ТН ВЭД тонометр попадает в категорию товаров, не предназначенных для личного пользования. Со слов инспектора я понял, что оформлять нужно каким-то отличным от простого декларирования в таможенной декларации образом. Что имелось ввиду я толком не понял и решил, что разберусь по озвученным ключевым словам "263-е соглашение". Не разобрался...

Послушайте, инспектор Вам и так сказал все, даже больше чем нужно. Откройте наконец РКТС № 263 от 20.05.2010 и прочитайте его. Вам нужно будет заполнить заявление. Как заполнить - смотрите форум - для чайников вверху даже ветку закрепили (первая сверху и четвертая сверху). Если таможенная стоимость Вашего прибора будет до 1000 евро, брокер Вам не понадобится, если выше - без вариантов к брокеру.

DigitalAir 04.08.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1280070)
Послушайте, инспектор Вам и так сказал все, даже больше чем нужно. Откройте наконец РКТС № 263 от 20.05.2010 и прочитайте его. Вам нужно будет заполнить заявление. Как заполнить - смотрите форум - для чайников вверху даже ветку закрепили (первая сверху и четвертая сверху). Если таможенная стоимость Вашего прибора будет до 1000 евро, брокер Вам не понадобится, если выше - без вариантов к брокеру.

О! Это конструктивно. Спасибо.

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3.