Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Порядок ввоза сигар с Кубы. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=233098)

Чучмек 05.10.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1088499)
to Чучмек, никак поставил роднУю?

Не понЯл... Ты про ВЭД-Инфо чтоль? Если "да", то давно уж...

Autumnmechanics 05.10.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1088500)
При ФСА Вам отдадут "затаможенный" товар в Гаване (или где договоритесь)

Ааа, вот теперь стало ясно. т.е. черненькие скрутчики сигар должны привесить акцизки до того как затаможат это все ..... )

SPTO 05.10.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1088501)
Не понЯл... Ты про ВЭД-Инфо чтоль? Если "да", то давно уж...

Да? А мне казалось, скучаешь.:)

баллон 05.10.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от Autumnmechanics (Сообщение 1088502)
Ааа, вот теперь стало ясно. т.е. черненькие скрутчики сигар должны привесить акцизки до того как затаможат это все ..... )

"Затаможенный" , "ФСА", и "акцизные марки" никак, по большому счету, между собой не связаны. Для того чтобы "затаможить" кубинцам не нужны марки. Но сути это не меняет - да, "скрутчики" должны привесить акцизки до того...

Alien 06.10.2010 09:15

Цитата:

Сообщение от Autumnmechanics (Сообщение 1088226)
День добрый,

Подскажите пожалуйста каков порядок ввоза сигар с Кубы в РФ?
Соответственно покупать собираемся в кубинских официальных гос магазинах и завозить в соответствие со всеми таможенными правилами и заявлять этот товар собираюсь как для предпринимательской деятельности.

Как я понимаю проходить с ними придется через красный коридор, как декларировать и сколько платить на таможне? Какие документы нужны? какие могут возникнуть проблемы?

Заранее благодарю за ответ!:)

А что за марка сигар? Случайно не производства HABANOS S.A. (Cohiba, Coronas, Montecristo и др.)? Если так, то на них нужно получать разрешение правообладателя. Но, насколько мне известно у них эксклюзивный импортер в России, и другим разрешение давать они не хотят.

Полный перечень защищаемых кубинских сигар см. ЗДЕСЬ.

Autumnmechanics 06.10.2010 09:24

Цитата:

Сообщение от Alien (Сообщение 1088724)
А что за марка сигар? Случайно не производства HABANOS S.A. (Cohiba, Coronas, Montecristo и др.)? Если так, то на них нужно получать разрешение правообладателя. Но, насколько мне известно у них эксклюзивный импортер в России, и другим разрешение давать они не хотят.

Полный перечень защищаемых кубинских сигар см. ЗДЕСЬ.

спасибо за список, сейчас спишемся представительством Габанос на Кубе и разберемся что к чему.

Чучмек 07.10.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от Autumnmechanics (Сообщение 1088727)
спасибо за список, сейчас спишемся представительством Габанос на Кубе и разберемся что к чему.

Дружище! Как спишешся, разберёшься и оформишься - расскажи хоть на словах, как они... кубинские сигары... А?

Autumnmechanics 07.10.2010 15:36

Ооооо, это я и так могу рассказать))) Они - восхитительные, 90% того что у нас продается - некурибельное г***о.....А качественные сигары купленные в правильном месте, прошедшие все необходимые процессы ферментации, скрученные из правильного листа, по правильной технологии - по вкусу и аромату дадут фору любому трубочному табаку!

SPTO 07.10.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от Autumnmechanics (Сообщение 1089978)
.....по правильной технологии.......

На ляжке у Кубинки, чтоли?:D

Чучмек 07.10.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1089988)
На ляжке у Кубинки, чтоли?:D

... у мулатки...:D

ЗЫ: блин, никогда в жизни не пробовал НАСТОЯЩИХ кубинских сигар...

Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3.