Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Чудеса. Подскажите по проходной стоимости, пожалуйста. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=233251)

Складской 07.10.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от Пользователь3 (Сообщение 1089578)
А как? Есть пример договора какой-нибудь, в котором можно было бы зафиксировать проходную стоимость с брокером? Спасибо заранее :rolleyes:

Стоимость фиксируется между тем, кто платит, и тем, кому платят. И где здесь брокер в этой паре? Есть Вы, как плательщик, и есть Государство, как получатель платежа. Для Вас это новость?

H1N1 07.10.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от НЕ СПТО (Сообщение 1089534)
Уважамая Эльза,
Мой шеф уверен, что за каждую фуру он будет платить брокеру одинаковую сумму не зависимо от количества контрактов от разных производителей в ней, и выпуск будет по ОДНОЙ ГТД.
Нашему СПТО не удаеться переубедить шэфа и эта задача была возложена на меня.
Я, к сожалению, с таможней и брокерами никогда не работал и ориентируюсь только по-верхушкам.

до этого с офф-шоры возили? ))))))

Пользователь3 07.10.2010 10:27

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1089587)
Стоимость фиксируется между тем, кто платит, и тем, кому платят. И где здесь брокер в этой паре? Есть Вы, как плательщик, и есть Государство, как получатель платежа. Для Вас это новость?

В том-то и дело. А как же тогда узнать, по какой стоимости реально будет растаможить товар? Просто между 1-1.2, о которых говорится, и 1.6-2 $ за кг очень большая разница((((

Может, кто может посмотреть в базах, по какой стоимости таможат этот товар? :o

SPTO 07.10.2010 10:29

Цитата:

Сообщение от Пользователь3 (Сообщение 1089591)
В том-то и дело. А как же тогда узнать, по какой стоимости реально будет растаможить товар? Просто между 1-1.2, о которых говорится, и 1.6-2 $ за кг очень большая разница(

Как? Заведите себе спеца по ВЭД, и таможьтесь за своей печатью, а он пусть вам все ценники и узнает.

Пользователь3 07.10.2010 10:31

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1089593)
Как? Заведите себе спеца по ВЭД, и таможьтесь за своей печатью, а он пусть вам все ценники и узнает.

Завести спеца я планировал начиная со второй поставки... т.е. в первую придётся, видимо, рискнуть и посмотреть что будет :(

SPTO 07.10.2010 10:32

Цитата:

Это Вам ничего не даст, кроме цифр есть еще много других факторов, в том числе и человеческих.

H1N1 07.10.2010 10:38

Цитата:

брокер может вам сказать проходную цену на текущий момент только устно, руководствуясь действующими ПР и ИТС

Малыш-Тигра 07.10.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от Пользователь3 (Сообщение 1089449)
Будте добры, подскажите.
У меня есть компания - новый участник ВЭД.У этой компании сейчас появился прямой контракт с заводом в Корее на поставку вот такого товара:
http://www.tamognia.ru/gtd_rf/gtd.php?id=16652198
Код: 3901209000

Вроде, все говорят, что проходная стоимость на него по 1.5-1.6$ за кг.
Но брокер, с которым я общаюсь, говорит, что по 1-1.2$ таможня выпустит.:confused:

Может ли быть такое??? И если да, то как такое может быть? Подскажите по стоимости, плз.

P.S. По контракту закупаться товар будет по 1.29$ за кг. на FOB.

пэт - в простонародии , надо очень аккуратно проработать контракт, на любой товар есть проходная цена,даже без присутствия риска, но надо ставить фса и визировать чётко по чём уходит, транспортные расходы, транспортный договор и счёт, но я бы заручился прайслистом завода заверенной торговой промышленной палатой и всё и можно непереживать ни за что , ах да проплату что б до копейки совпалаоло. а лучше приезжайте к нам на лосиноостровский пост , вам сделаем любую консультацию у началника поста и с валюткой пробьём, и можете всю картину знать и ехать где вам удобно.... мы не тащим к нам оформляться но все вопросы решите и всё разьяснят и денег не возьмут. а стоимость вам правильно сказали1,3...примерно но сюда транспорт прибавится и оформление......

Малыш-Тигра 07.10.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от Малыш-Тигра (Сообщение 1089607)
пэт - в простонародии , надо очень аккуратно проработать контракт, на любой товар есть проходная цена,даже без присутствия риска, но надо ставить фса и визировать чётко по чём уходит, транспортные расходы, транспортный договор и счёт, но я бы заручился прайслистом завода заверенной торговой промышленной палатой и всё и можно непереживать ни за что , ах да проплату что б до копейки совпалаоло. а лучше приезжайте к нам на лосиноостровский пост , вам сделаем любую консультацию у началника поста и с валюткой пробьём, и можете всю картину знать и ехать где вам удобно.... мы не тащим к нам оформляться но все вопросы решите и всё разьяснят и денег не возьмут. а стоимость вам правильно сказали1,3...примерно но сюда транспорт прибавится и оформление......

к слову у нас и ниже риска и ниже базы идёт если всё согласованно и доки сделаны.. занижать не стоит - лучше всё правильно делать , я вам покажу такие же доки по прямым контрактам.

SPTO 07.10.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от Малыш-Тигра (Сообщение 1089607)

Ну ты прям как я в молодости, очень многого не знаешь, а думаешь, что знаешь всё.:D

Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +3.