Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   подтверждение кода ОКП (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=234083)

Dragunov09 09.02.2012 14:00

Я честно не в курсе. Этим они занимаются. Я с этим не связан. Вот просто хотят перестраховаться чтобы была бумага-подтверждение правильности присвоенных кодов ОКП

Gerda 09.02.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1415351)
а ОКП зачем на 10%?

ОКП - для ставки 10% при реализации.
:confused:
Бухи спутали НДС-ы.

Мия 09.02.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1415366)
ОКП - для ставки 10% при реализации.
:confused:
Бухи спутали НДС-ы.

а Dragunov09 писал, что таможня просит

Gerda 09.02.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1415375)
а Dragunov09 писал, что таможня просит

Путается он показаниях:D:

Цитата:

Сообщение от Dragunov09 (Сообщение 1415344)
Только что разговаривал с бухгалтерией. Они сказали никто не запрашивал просто хотят перестраховаться.

hoptoad 09.02.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Dragunov09 (Сообщение 1415339)
Она родимая ;) Бухгалтерия воет с ними чтобы нам НДС сделали 10%. Ну или что то вроде этого. Мне поставили задачу получить официальное подтверждение правильности присвоенных кодов на нашу продукцию.
Но вот где это подтверждение получать вопрос.

1. Когда-то слышал, что код ОКП заявляет производитель (при ввозе - импортер). К сожалению ссылку на документ дать не могу.
2. В введении к ОКП сказано:
Ведение ОКП осуществляет Всероссийский научно-исследовательский институт классификации, терминологии и информации по стандартизации и качеству (ВНИИКИ) Госстандарта России совместно с головными и ведущими организациями по ОКП министерств и ведомств.
Вероятно, туда надо обращаться, а не в органы по сертификации.

Tata_s 09.02.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1415380)
Путается он показаниях:D:

Gerda права. Я, право, не знаю о каком товаре идет речь. Но..
Постановление Правительства РФ от 31.12.2004 г. N 908 " Об утверждении перечней кодов видов продовольственных товаров и товаров для детей, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов "

В соответствии с подпунктами 1 и 2 пункта 2 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые:
перечень кодов видов продовольственных товаров в соответствии с Общероссийским классификатором продукции, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов при реализации;
перечень кодов видов продовольственных товаров в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов при ввозе на территорию Российской Федерации;
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.12.2010 N 1002 , от 17.12.2010 N 1043 )
перечень кодов видов товаров для детей в соответствии с Общероссийским классификатором продукции, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов при реализации;
перечень кодов видов товаров для детей в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов при ввозе на территорию Российской Федерации.

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3.