Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   заместитель директора (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=234880)

Brock 29.10.2010 09:20

Цитата:

Сообщение от Столярова Анна (Сообщение 1102238)
Товарищи! никакой игры на контрабасе!))) Нужен человек, который бы организовал работу отдела таможенного оформления. Желательно с опытом оформления запчастей. А вы тут развили тему... до неузнаваемости)))

У Вас имеются 2 кандидата:

1. Грамотный специалист, имеющий опыт работы по организации работы предприятия по импорту (закупок, логистики, таможенного оформления) запасных частей (опыт работы 5 лет). Никогда не служивший в таможенных органах.

2. Бывший таможенник, никогда не заполнявший ГТД, не видевший их в глаза и не имевший никакого опыта в оформлении запасных частей, зато занимавший высокую должность в аппарате ФТС или регионального управления.

Внимание вопрос: кого из вышеперечисленных возьмете на работу?

Chapaev 29.10.2010 09:29

Вопрос: а зачем заместителю директора заполнять ГТД?

Складской 29.10.2010 09:32

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1102344)
У Вас имеются 2 кандидата:

1. Грамотный специалист, имеющий опыт работы по организации работы предприятия по импорту (закупок, логистики, таможенного оформления) запасных частей (опыт работы 5 лет). Никогда не служивший в таможенных органах.

2. Бывший таможенник, никогда не заполнявший ГТД, не видевший их в глаза и не имевший никакого опыта в оформлении запасных частей, зато занимавший высокую должность в аппарате ФТС или регионального управления.

Внимание вопрос: кого из вышеперечисленных возьмете на работу?

Никого. Потому, что за 100 тыр. невозможно найти грамотного САМОСТОЯТЕЛЬНОГО специалиста, РЕАЛЬНО разбирающегося в таможенном оформлении и способного наладить и всесторонне отладить процесс. Относительно хорошего исполнителя будь то набойщик-кодировщик, или бегунок-представитель, найти можно. Хорошего руководителя в статусе заместителя директора, понимающего всю специфику, способного организовать процесс, подобрать исполнительские кадры, да ещё ( по замыслу) "подкрышевывающего" это бизнес-направление личными связями - за ТАКИЕ деньги, да в Москве - нереально. Ошибка в уровне зарплаты минимум раз в 5.

legotar 29.10.2010 09:46

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1102365)
Никого. Потому, что за 100 тыр. невозможно найти грамотного САМОСТОЯТЕЛЬНОГО специалиста, РЕАЛЬНО разбирающегося в таможенном оформлении и способного наладить и всесторонне отладить процесс. Относительно хорошего исполнителя будь то набойщик-кодировщик, или бегунок-представитель, найти можно. Хорошего руководителя в статусе заместителя директора, понимающего всю специфику, способного организовать процесс, подобрать исполнительские кадры, да ещё ( по замыслу) "подкрышевывающего" это бизнес-направление личными связями - за ТАКИЕ деньги, да в Москве - нереально. Ошибка в уровне зарплаты минимум раз в 5.

Вот это точно... Только я бы сказал не в 5, а в 10, если создавать это с нуля... Вообще я немного другую схему бы предложил... Взять нормального управленца с парой языков, поработать пол-года через брокера и потом уже самостоятельно выстраивать отдел логистики, т.к. если они хотят все в одном лице, то это тело будет стоить от 500-ки и далее, и работать будет еще ХЗ как... Т.к. те люди, о которых она пишет - они 100-лет в обед задницу от стула отучились отрывать, потом нужно будет отучать от конвертов в ящик и т.п. Мне видится это так:
1 - Начальник (не ФТС) - 1 штука - 150-200 тыров
2 - Бегунок - 1-2 штуки - от 70 тыров / тело
3 - Декларант - 1-2 штуки - от 60 тыров / тело
4 - Менеджер по закупкам и логистике - 1 штука - 100 тыров

Вот это будет работать - на круг те же 500 и далее вырисовываются... Тут нужно разом команду откуда-то перетаскивать!

баллон 29.10.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1102379)
1 - Начальник (не ФТС) - 1 штука - 150-200 тыров
2 - Бегунок - 1-2 штуки - от 70 тыров / тело
3 - Декларант - 1-2 штуки - от 60 тыров / тело
4 - Менеджер по закупкам и логистике - 1 штука - 100 тыров

Ой. Чегой-то дорого. Чегой-то мало мне плотют:(

legotar 29.10.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1102398)
Ой. Чегой-то дорого. Чегой-то мало мне плотют:(

Так я Московский уровень ценников привел, а не в СПб :) - В СПб примерно на 20% ниже... Хотя... Смотря, что за контора...

А есть идея... Если наш(а) ТОПИКСТАРТЕР реально хочет такой отдел сваять - может сколотить команду и к ней ломануться :) Тогда хотя бы гарантировано будет результат :)

баллон 29.10.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1102416)
Так я Московский уровень ценников привел, а не в СПб :) - В СПб примерно на 20% ниже... Хотя... Смотря, что за контора...

А есть идея... Если наш(а) ТОПИКСТАРТЕР реально хочет такой отдел сваять - может сколотить команду и к ней ломануться :) Тогда хотя бы гарантировано будет результат :)

Дык я из Москвы.
А к топикстартеру нельзя наниматься ни под каким соусом - если нет понимания, кто, что, и за какие деньги должен делать, то и адекватных денег она (ее контора) не заплатит.

legotar 29.10.2010 10:44

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1102438)
Дык я из Москвы.
А к топикстартеру нельзя наниматься ни под каким соусом - если нет понимания, кто, что, и за какие деньги должен делать, то и адекватных денег она (ее контора) не заплатит.

Ну в общем да :) Наверное ты прав :) Нефиг туда ходить и вместо нее доказывать ее начальству, что и сколько денег стоит, что такое КТС, ИТС, Риски и т.п. - нервов потратим..... уйййй.... :) :) :)

баллон 29.10.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1102446)
Ну в общем да :) Наверное ты прав :) Нефиг туда ходить и вместо нее доказывать ее начальству, что и сколько денег стоит, что такое КТС, ИТС, Риски и т.п. - нервов потратим..... уйййй.... :) :) :)

Причем главный аргумент будет: "Чё ты тут мне втираешь? Мы ж по честному везем!!!"

legotar 29.10.2010 10:48

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1102449)
Причем главный аргумент будет: "Чё ты тут мне втираешь? Мы ж по честному везем!!!"

Я ж про что и говорю, что лучше сначала пол-годика под брокером повозить, посмотреть чего из этого выйдет, а уж потом соваться на амбразуры...

Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3.