Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   отказ в выпуске товара (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=234944)

пенсионер 02.12.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от Asoleee (Сообщение 1122731)
Номенклатура сообщила что классификация товаров осуществлена верно.
Таможенный Пост решил, что мы должны подать новую гтд на основании ст.190 п.1 ТК ТС после устранения причин, которые послужили отказу в выпуске.
А никаких причин и НЕ было!
Почему я должен подавать новую гтд, если я заявил Верный код и ЦЭКТУ и номенклатура его подтвердила.
В ст.201 "ОТКАЗ В ВЫПУСКЕ" такой случай не рассматривается.
Что делать?

Если собираетесь бороться предложенная таможней схема неприемлема. Такое предложение означает,что они неуверенны в своем.
Ведь в случае неверной классификации товара в ТД, таможня должна была в соответствии с п. 3 ст. 52 ТК ТС оформить в установленном порядке решение о классификации и далее все по порядке. Вносится изменение, доплата, выпуск и далее оспариваете решение о классификации.
А тут если был отказ ( 100 % это незаконно ) и вы подаете новую то как бы сами заявляете предложенный вам неофициально код., что очень осложняет дальнейшее оспаривание.
Как надо поступить.ВЕДЬ ТОВАР НАДО ВЫПУСКАТЬ.
- запросить в установленном порядке причину отказа в выпуске ТД;
- подать затем новую ТД,указать их код, но ТД сопроводить письмом ( включить в опись ) в котором описать ситуацию и отметить что вынуждены в целях выпуска, минимизации ущерба, расходов, подать ТД , но с кодом не согласны.
- затем все действия таможни обжаловать для начала в РТУ, затем в суд.

Asoleee 03.12.2010 08:24

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1122785)
Если собираетесь бороться предложенная таможней схема неприемлема. Такое предложение означает,что они неуверенны в своем.
Ведь в случае неверной классификации товара в ТД, таможня должна была в соответствии с п. 3 ст. 52 ТК ТС оформить в установленном порядке решение о классификации и далее все по порядке. Вносится изменение, доплата, выпуск и далее оспариваете решение о классификации.
А тут если был отказ ( 100 % это незаконно ) и вы подаете новую то как бы сами заявляете предложенный вам неофициально код., что очень осложняет дальнейшее оспаривание.
Как надо поступить.ВЕДЬ ТОВАР НАДО ВЫПУСКАТЬ.
- запросить в установленном порядке причину отказа в выпуске ТД;
- подать затем новую ТД,указать их код, но ТД сопроводить письмом ( включить в опись ) в котором описать ситуацию и отметить что вынуждены в целях выпуска, минимизации ущерба, расходов, подать ТД , но с кодом не согласны.
- затем все действия таможни обжаловать для начала в РТУ, затем в суд.

оК. Но таможня хочет, чтобы я подал гтд с правильным кодом (с которым я согласен). Мое возмущение в том, что я не должен подавать еще одну гтд, тк я этот товар задекларировал, и ПРАВИЛЬНОСТЬ тому подтвердила ЦЭКТУ и номенклатура.

пенсионер 03.12.2010 09:59

Цитата:

Сообщение от Asoleee (Сообщение 1122937)
оК. Но таможня хочет, чтобы я подал гтд с правильным кодом (с которым я согласен). Мое возмущение в том, что я не должен подавать еще одну гтд, тк я этот товар задекларировал, и ПРАВИЛЬНОСТЬ тому подтвердила ЦЭКТУ и номенклатура.

Значит я затупил. То есть вы подали с кодом который считали правильным, таможня считая его неправильным отказала в выпуске ( а так нельзя было делать), начали разборку, ваш код подтвердился и теперь они говорят что надо подавать еще раз с тем же ( первоначальным кодом ). Если так, то иного варианта нет. Так как процедуру по первоначальной ТД повернуть вспять затруднительно, ведь все внесено ими а АИСТ.
А вот наказать их ( если есть желание и смелость можно ). Написать для начала жалобу в РТУ на решение о отказе. Если признают сами решение неправомерным ( должны, деваться некуда )- выставить убытки за хранение и т.д.

Чучмек 03.12.2010 10:11

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1122971)
Значит я затупил. То есть вы подали с кодом который считали правильным, таможня считая его неправильным отказала в выпуске ( а так нельзя было делать), начали разборку, ваш код подтвердился и теперь они говорят что надо подавать еще раз с тем же ( первоначальным кодом ). Если так, то иного варианта нет. Так как процедуру по первоначальной ТД повернуть вспять затруднительно, ведь все внесено ими а АИСТ.
А вот наказать их ( если есть желание и смелость можно ). Написать для начала жалобу в РТУ на решение о отказе. Если признают сами решение неправомерным ( должны, деваться некуда )- выставить убытки за хранение и т.д.

И не только можно, но и нужно. То, как поступили таможенники в данном случае-свинство. И я бы всёж таки ещё и в прокуратуру наябедничал.

Asoleee 03.12.2010 16:32

Именно так. Все правильно поняли)
Спасибо за поддержку!
Продолжение следует...)))

Asoleee 03.12.2010 18:00

Статья 223. Отказ в выпуске товаров

Не зря же вступил в силу :) Федеральный закон 311 от 27.11.10 СТ.223

1. При отказе в выпуске товаров в соответствии со статьей 201 Таможенного кодекса Таможенного союза таможенный орган возвращает декларанту его экземпляр таможенной декларации, а также возвращает уплаченные суммы таможенных платежей (за исключением таможенных сборов за таможенные операции) в соответствии с главой 17 настоящего Федерального закона.
2. Отказ в выпуске товаров может быть обжалован в соответствии с главой 3 настоящего Федерального закона.
3. Если решение об отказе в выпуске товаров будет признано неправомерным, декларант при повторном таможенном декларировании вправе требовать применения ставок таможенных пошлин, налогов, курса валют и ограничений, которые действовали на день регистрации первоначальной декларации на товары.
4. Если условия выпуска товаров не соблюдаются только в отношении отдельных товаров, содержащихся в одной товарной партии, таможенный орган осуществляет выпуск оставшейся части товаров. В указанном случае таможенный орган возвращает только те документы, которые относятся к товарам, в выпуске которых отказано. Если такие документы выделить невозможно, таможенный орган изготавливает их копии, которые заверяет в установленном порядке. Заверенные копии документов декларант вправе использовать при повторном таможенном декларировании товаров, в выпуске которых отказано.

Asoleee 03.12.2010 18:01

Как я понял сборы платить все равно придется

Чучмек 03.12.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от Asoleee (Сообщение 1123462)
Как я понял сборы платить все равно придется

Сейчас - 500руб. (за "переподачу" на ту же партию товара.ПП863). После 01.01.11 - хз. Вроде изменения должны быть, но, сорри, я не в курсе...:(

пенсионер 03.12.2010 21:40

http://www.tks.ru/news/law/2010/11/24/0001

Asoleee 05.12.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1123552)

Спасибо!

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3.