Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Спец. по там. оформлению (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=238173)

Soiskatel-ница 17.12.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1131245)
Можно понять и оправдать слабую юридическую грамотность учВЭДов. Но с какой стати оправдывать сотрудников таможенного брокера? Это их хлеб.

А для человека, составляющего, заполняющего и подающего ГТД - это не хлеб?
Инспектора не с Луны берутся. Они заканчивают те же вузы, что и люди с другой стороны окошка.

баллон 17.12.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от Soiskatel-ница (Сообщение 1131247)
Инспектора не с Луны берутся. Они заканчивают те же вузы, что и люди с другой стороны окошка.

Хлеб. Поэтому уровень его знаний должен быть на уровне. И если у учВЭДа в штате нет такого сотрудника, то он (учВЭД) обращается к таможенному брокеру.
По поводу инспекторов - отдельная песТня. Но в моей практике на каждом посту есть по крайней мере пара действительно знающих сотрудников. В идеале - это если в их число входит нач/зам нач поста. И с ними такие вопросы разруливаются на раз-два.

Дедушка с кайлом 17.12.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от Soiskatel-ница (Сообщение 1131247)

А почему именно ВУЗы?

Soiskatel-ница 17.12.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1131252)
Хлеб. Поэтому уровень его знаний должен быть на уровне. И если у учВЭДа в штате нет такого сотрудника, то он (учВЭД) обращается к таможенному брокеру.
По поводу инспекторов - отдельная песТня. Но в моей практике на каждом посту есть по крайней мере пара действительно знающих сотрудников. В идеале - это если в их число входит нач/зам нач поста. И с ними такие вопросы разруливаются на раз-два.

Если бы все брокеры-декларанты-учВЭДы были такими умными, то они бы запросто отвечали на все вопросы инспекторов-дураков. Но почему-то на тупой вопрос "а почему у вас в такой-то графе так написано" декларант подчас даже не может найти нужный пункт инструкции, а лезет на форум, в надежде что ему подскажут. [Не про топикстартера сказано - относится в целом к содержанию настоящего форума.]

Soiskatel-ница 17.12.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1131257)
А почему именно ВУЗы?

чтобы находиться на госслужбе необходимо высшее образование

но я думаю Вы прекрасно поняли что я хотела сказать

баллон 17.12.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от Soiskatel-ница (Сообщение 1131264)
Если бы все брокеры-декларанты-учВЭДы были такими умными, то они бы запросто отвечали на все вопросы инспекторов-дураков. Но почему-то на тупой вопрос "а почему у вас в такой-то графе так написано" декларант подчас даже не может найти нужный пункт инструкции, а лезет на форум, в надежде что ему подскажут. [Не про топикстартера сказано - относится в целом к содержанию настоящего форума.]

Да. Так и есть. И вопросы будут всегда. Но хорошо, когда есть вопросы, а не готовность выполнять все (в том числе необоснованные) требования таможни.

Дедушка с кайлом 17.12.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от Soiskatel-ница (Сообщение 1131267)
чтобы находиться на госслужбе необходимо высшее образование

Да ладно!

Soiskatel-ница 17.12.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1131272)
Да ладно!

ну может это для руководителей только, не знаю

DalnoBoy 17.12.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1131245)
Можно понять и оправдать слабую юридическую грамотность учВЭДов. Но с какой стати оправдывать сотрудников таможенного брокера? Это их хлеб.

Правильно ли я понял, что слабую юридическую грамотность сотрудников таможенного органа можно оправдать "по-умолчанию"? :rolleyes:

баллон 17.12.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от DalnoBoy (Сообщение 1131359)
Правильно ли я понял, что слабую юридическую грамотность сотрудников таможенного органа можно оправдать "по-умолчанию"? :rolleyes:

Неправильно. Я об этом ничего не писАл. Но это совсем отдельная тема.

Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3.