Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Третьи сутки без электричества (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=238786)

Разведчик 29.12.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1136169)
Конечно... Это же они наших детей в эти ВУЗы заломав руки волоком тащут. Мы-то и здесь не в теме. ;)

Волоком никто не тащит, конечно. Но ситуация, когда престиж инженерной и рабочей специальности невысок и зарплаты тоже не радуют - это уже по их части. Или в чём тогда причина? Интересно на самом деле...

Дедушка с кайлом 29.12.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1136166)
Не надо ничего опиливать. ЛЭПы должны под землей лежать. Чай у нас в Масковии не скальный грунт. Там где это невозможно, - давным давно изобретены изолирующие обмотки проводов с эффектом листа лотоса. Никакого намораживания.

Точно, есть методика разогрева самого провода ЛЭП, но для этого много энергии надо, дорого, вишь.

Дедушка с кайлом 29.12.2010 10:49

Цитата:

Сообщение от Разведчик (Сообщение 1136181)
Волоком никто не тащит, конечно. Но ситуация, когда престиж инженерной и рабочей специальности невысок и зарплаты тоже не радуют - это уже по их части. Или в чём тогда причина? Интересно на самом деле...

Долгая лекция, плюнь. Утешься тем, что теперь толковый инженер получает больше артиста и адвоката. А электрогазосварщик получает больше банковского работника.

Разведчик 29.12.2010 10:49

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1136182)
Точно, есть методика разогрева самого провода ЛЭП, но для этого много энергии надо, дорого, вишь.

Полагаю, что все авральные работы по устранению обрывов и замене погоревшего оборудования тоже не бесплатны. И ещё большой вопрос - что дешевле :)

Дедушка с кайлом 29.12.2010 10:51

Цитата:

Сообщение от Разведчик (Сообщение 1136184)
Полагаю, что все авральные работы по устранению обрывов и замене погоревшего оборудования тоже не бесплатны. И ещё большой вопрос - что дешевле :)

Во во, это я и мел в виду)) У нас же героев полно, мы аварию лучше устранять будем героически, чем головой думать. Это по русски, эт я согласен.

Vovez 29.12.2010 10:51

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1136180)
А что, на Аляске так и есть, существует у медиков специальная статистика, на полном серьезе, через 9 месяцев после сезона черных буранов - вводятся доп. мощности в родильных отделениях.

Несомненно. Один родственник из Керчи рассказывал, что при СССР там женщина одна городом руководила. Дык, скандал был, когда просочилась в народ инфа о том, что периодические отключения света в жилых районах города - не следствие проблем в энергоснабжении, а реакция горсовета на снижение рождаемости. И ведь помогало... :)

Vovez 29.12.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1136185)
Во во, это я и мел в виду)) У нас же героев полно, мы аварию лучше устранять будем героически, чем головой думать. Это по русски, эт я согласен.

Ну да... Завезли бы гранаты вовремя - Матросов нашел бы, чем амбразуру ту самую заткнуть.

Складской 29.12.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1136183)
Долгая лекция, плюнь. Утешься тем, что теперь толковый инженер получает больше артиста и адвоката. А электрогазосварщик получает больше банковского работника.

Электрогазосварщик Киркоров на новогоднем корпоративе Юниаструм банка на бис наложил шесть потолочных швов. А инженер Басков под овации правления Газпрома троекратно повторил доклад о прочностных характеристиках буровых труб в условиях вечной мерзлоты. Оба долго раздавали автографы и уехали на лимузинах на следующие запланированные встречи с почитателями их таланта. Новогодний "чес" звезд продолжается...

Дедушка с кайлом 29.12.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1136192)
Электрогазосварщик Киркоров на новогоднем корпоративе Юниаструм банка на бис наложил шесть потолочных швов. А инженер Басков под овации правления Газпрома троекратно повторил доклад о прочностных характеристиках буровых труб в условиях вечной мерзлоты. Оба долго раздавали автографы и уехали на лимузинах на следующие запланированные встречи с почитателями их таланта. Новогодний "чес" звезд продолжается...

Не ёрничай, я совершенно серьезно. Артист Киркоров по сравнению с инженером Лисиным - просто дворовая шелупонь с гитарой.

Складской 29.12.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1136202)
Не ёрничай, я совершенно серьезно. Артист Киркоров по сравнению с инженером Лисиным - просто дворовая шелупонь с гитарой.

Я не встречал на Рублевке и Новой Риге особняков инженеров и газосварщиков. Извини.

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3.