Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Потерялся платеж? или брокер тупит? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=238851)

Чучмек 29.12.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от Хочу всё знать (Сообщение 1136223)
Смотрят.
Однако...в начале нелихих двухтысячных некие умельцы в "таможенный компьютер" завели пару миллионов виртуальных долларов. И безыскусно изготовили "левую" бумажную платёжку, с которой успешно списали данную виртуальную сумму в уплату вполне реальных таможенных платежей.

После этого в таможне началась лёгкая паника. Поэтому БТ не собирается отказываться от процедуры предварительного "заверения" бумажных носителей. Более того - на пп должна быть печать банка беспременно синего цвета (вероятно, таможня полагает, что штемпельные подушки синего цвета имеются только в распоряжении банковских учреждений) а также штамп и подпись операциониста. Платёжные документы, которые переданы в банк по системе "Банк-Клиент" отдел платежей не заверяет.
P.S. Инновация на марше.

М-дя...
А когда "зелёные" догадаются, что пару виртуальных мильенов можно прям в "банковский кампутер" завести - станут требовать платежи купюрами, причём штоб каждая была заверена лично г-ном Кудриным, да?
И, конечно, доверенность от ВВП, типа "подпись Кудрина удостоверяю":D

Дедушка с кайлом 29.12.2010 11:44

Цитата:

Смотрят.
Однако...в начале нелихих двухтысячных некие умельцы в "таможенный компьютер" завели пару миллионов виртуальных долларов. И безыскусно изготовили "левую" бумажную платёжку, с которой успешно списали данную виртуальную сумму в уплату вполне реальных таможенных платежей.

После этого в таможне началась лёгкая паника. Поэтому БТ не собирается отказываться от процедуры предварительного "заверения" бумажных носителей. Более того - на пп должна быть печать банка беспременно синего цвета (вероятно, таможня полагает, что штемпельные подушки синего цвета имеются только в распоряжении банковских учреждений) а также штамп и подпись операциониста. Платёжные документы, которые переданы в банк по системе "Банк-Клиент" отдел платежей не заверяет.
P.S. Инновация на марше.

Точно так. А на Пулковской влевака списали червонец по "Зеленой карте" и ее заблокировали вообще.

STRNick 29.12.2010 12:58

Цитата:

Поэтому БТ не собирается отказываться от процедуры предварительного "заверения" бумажных носителей

Где все таки заверять п/п (на посту? на Канарах? или в СЗТУ?) ?

Дедушка с кайлом 29.12.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от STRNick (Сообщение 1136310)
Где все таки заверять п/п (на посту? на Канарах? или в СЗТУ?) ?

На Канарах. В СЗТУ тебя просто пошлют.

STRNick 29.12.2010 13:04

Спасибо! Я и не собираюсь.

КАПЕЙКА 29.12.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1136218)
"Кому - Канары..." :D

Это нам за труды наши в торговых делах крикнуть "Кому-Канары!!", а им бы за все дела в конце года " КомуКа-Нары??"

Дедушка с кайлом 29.12.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от КАПЕЙКА (Сообщение 1136339)
Это нам за труды наши в торговых делах крикнуть "Кому-Канары!!", а им бы за все дела в конце года " КомуКа-Нары??"

Ага. Кому таторы, а кому - ляторы!

Grim_Reaper 30.12.2010 10:17

Цитата:

Смотрят.

P.S. Инновация на марше.

заверяет-заверяет

Grim_Reaper 30.12.2010 10:18

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1136236)
Точно так. А на Пулковской влевака списали червонец по "Зеленой карте" и ее заблокировали вообще.

мне кажется это был просто повод

Роза 01.01.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Хочу всё знать (Сообщение 1136172)
"Заверять" означает, что в ОТП Балтийской таможни на оборотную сторону пп шлёпают штамп "денежные средства поступили". И заверяют оный ЛНП.
P.S. Нанотехнология.

Под Новый Год случаются конечно же сюрпризы, не думала, что и у меня сложится такая же ситуация.Все по-порядку - деньги по двум платежкам заверили на Кананерки (ОТП Балтийской таможни) печати (ЛНП) получены, на посту видят, что обе горят "зеленым" но списание пошлины не произвели, т.к. по банальной ошибке буха в номере КБК не было одной цифры, НО ДЕНЬГИ ВСЕ ВИДЯТ, а списать инспектор на посту не может.
Вопрос: В праздничные дни в управе на Кананерки будут ли дежурить инспектора из отдела платежей ? Либо вариант, что 04.01.11 по таможенной карте брокера можно будет произвести списание ?

Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3.