Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Про код - сувенир Планета (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=240008)

баллон 21.01.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Владимир Анатольевич (Сообщение 1147693)
о че нарыл... из пояснений к 8505 (эектромагниты)

В данную товарную позицию не включаются:

б) электромагниты, постоянные магниты или магнитные устройства данной товарной позиции, когда они представлены вместе с машинами, аппаратами, игрушками, играми и т.д., частью которых они являются (классифицируются с соответствующими машинами, аппаратами и т.д.);

значит всё-же сувенир (декоративный) или игрушка... ИМХО

Это Чучмек уже озвучил

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1147618)
Тогда 3926400000. Поясню, почему. Сами по себе электромагниты - в 8505. В пояснениях к 8505 есть такая весчь: "В данную товарную позицию не включаются:
...
б) электромагниты, постоянные магниты или магнитные устройства данной товарной позиции, когда они представлены вместе с машинами, аппаратами, игрушками, играми и т.д., частью которых они являются (классифицируются с соответствующими машинами, аппаратами и т.д.);"

Ну, вотЪ...

Чучмек 21.01.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Владимир Анатольевич (Сообщение 1147693)
о че нарыл... из пояснений к 8505 (эектромагниты)

В данную товарную позицию не включаются:

б) электромагниты, постоянные магниты или магнитные устройства данной товарной позиции, когда они представлены вместе с машинами, аппаратами, игрушками, играми и т.д., частью которых они являются (классифицируются с соответствующими машинами, аппаратами и т.д.);

значит всё-же сувенир (декоративный) или игрушка... ИМХО

Ну, вот а я об чём? В посте "диез четыре"?

ЗЫ: пасиб, баллон! мы с тобой, как обычно, почти синхронно думаем... :)

Владимир Анатольевич 21.01.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1147695)
С физической точки зрения это не работа.

я ж сказал, что не силен в теории физики... но вот магнитную головку на погрузчике для погрузки металлолома видел... возможно это не работа, но затраты энергии есть и результат налицо...

баллон 21.01.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1147696)
А с моральной?!

Вот ведь какая.... Моей протеже не захотели помочь, а теперь меня шпыняете.
С моральной - работа.

Grim_Reaper 21.01.2011 17:58

со стороны кажется, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят (с)

Владимир Анатольевич 21.01.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1147703)
Ну, вот а я об чём? В посте "диез четыре"?
:)

Сорри, за повтор... признаю. был не прав, вспылил, пойду водой холодной обольюсь

Чучмек 21.01.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от Владимир Анатольевич (Сообщение 1147690)
я тоже боюсь сильно съумничать... и даже допускаю, что говорю какую-то ненаучную глупость, но за счет затрат эл. энергии удерживается на весу предмет... чем не работа? и устройство есть - электромагнит.

Конечно, работа. Я калякал про отсутствие перехода электрической энергии в механическую. А не про отсутствие "работы". С точки зрения классической физики "работа" есть разница между первоначальной и конечной энергией системы. Если мы подвесим "шарик" на магнитном поле - мы компенсируем тем самым энергию гравитационного взаимодействия "шарика" и Земли. Компенсация идёт за счёт создания магнитного взаимодействия "шарика" и "подставки". Работа при этом совершается. Постоянно. Её совершает генератор на электростанции, к которой идут через розетку провода от подставки шарика. НО: перехода эл.энергии в механ. при этом не происходит. Значит, двигателя (моторчика -8501) никакого нет.
Угу?

баллон 21.01.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1147718)
Конечно, работа.

Пойду пояндексю.

Владимир Анатольевич 21.01.2011 18:11

угу... согласен... я с моторчиком ничего и не предлагал... а код 850980000 упомянул только по поводу отличия пластиковых изделий (не при дамах будь упомянутых)...

Чучмек 21.01.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1147720)
Пойду пояндексю.

Не трать время. Поверь. Я в прошлой жЫзни КФМН.
(был такой факт. каюсь.)

Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3.