Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   партия в сертификате (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=240489)

insalubrious 31.01.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1153890)
Ну вы может и путаете, а мы точно нет.;)

"Погорячился, был не прав"(С):)

Дедушка с кайлом 31.01.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1153883)
Дед, ну ты реально не прав. Существуют определенные законом схемы сертификации. Есть 3-я схема (серийный выпуск), есть 1-я (партия товара), обе схемы законны. А то, что в серте на партию не ставится срок действия, так это требования закона опять-таки. Замечу, что серты на партию ограничены опять-таки во-первых, сроком действия контракта и во-вторых, тремя годами.

Я говорил о сертификации? Нет, я хоть слово сказал о сертификации? Я говорил об оформлении, и с моей сугубо персональной точки зрения - сертификат на партию без срока окончания является разовым, на одну поставку.

Я, в принципе согласен, что срок его действия ограничен сроком контракта, но
1) Серта потерпевшего пока никто не видел;
2) А ниипет!

aist 31.01.2011 10:12

раньше инспектор требовал оригинал серта и на обороте списывал ввезенное колличество.

Дедушка с кайлом 31.01.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от aist (Сообщение 1153904)
раньше инспектор требовал оригинал серта и на обороте списывал ввезенное колличество.

А оно и сейчас так делается.

insalubrious 31.01.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от aist (Сообщение 1153904)

А серт он потом вам обратно отдавал?

SPTO 31.01.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1153912)
А серт он потом вам обратно отдавал?

канешна отдвал, отдает и отдавать будет

insalubrious 31.01.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1153923)
канешна отдвал, отдает и отдавать будет

"Несогласная я"(С) Каким образом при КИПе инспектор будет объяснять отстутствие оригинала дока в ГТД.
Все разы сколько оформлял так оригинал забирали при первой поставке и списание проводили на заверенной копии, по аналогии с лицензией минэконом развития:)

SPTO 31.01.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1153924)
"Несогласная я"(С) Каким образом при КИПе инспектор будет объяснять отстутствие оригинала дока в ГТД.
Все разы сколько оформлял так оригинал забирали при первой поставке и списание проводили на заверенной копии, по аналогии с лицензией минэконом развития:)

Ну если совсем упрямый попадется, дам так и быть, нотариальную копию.:)

Vovez 31.01.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1153924)

ИМХО: аналогия некорректная. У лицензии минэкономразвития нет другого назначения. А серт требуется еще и при реализации внутри страны. И так же, как таможня, его оригинал могут потребовать "другие компетентные" органы. И что? Новый получать?

insalubrious 31.01.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1153932)
ИМХО: аналогия некорректная. У лицензии минэкономразвития нет другого назначения. А серт требуется еще и при реализации внутри страны. И так же, как таможня, его оригинал могут потребовать "другие компетентные" органы. И что? Новый получать?

Аналгия корректна, вы когда получаете серт, орган по сертефикации выдаёт оригинал и завереную копию, которую мы и ложим в комплект.
ЗЫ Оригинал Лицензии кстати хранится как раз в ОНЭКе, а списание идёт по копии

Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3.