Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Подтверждение таможенной стоимости при рассрочке оплаты (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=240693)

баллон 31.01.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от ясный перец (Сообщение 1154712)
человек который заверяет переводы контрактов, и инвойсов на русский язык. И чью копию диплома переводчика вместе с заверенными переводами я предоставляю в таможню. Так и получается, что сам все это составляю и еду заверять ибо своего диплома переводчика у меня нет

Потрясающе. Такую схему работы кто придумал?

Совет: плюньте слюной в переводчика и его диплом.
Еще совет: для таможни, валютного контроля, и прочая и прочая - очень удобно и приятно, когда контракт составлен на двух языках.
Именно не перевод контракта, а на одной половинке листочка начертано по-англицки (например), а на другой - символами Кирилла и Мефодия.

ясный перец 31.01.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1154717)
Потрясающе. Такую схему работы кто придумал?

таможенники вместе с брокерами нашими. Я бы с радостью без русско-язычной версии отказался, но таможня напрочь отказывается понимать минимальный английский в этих документах. Даже коммерческий инвойс который приходит вместе с грузом и тот требуют с переводом, хотя она(таможня) уже "поняла" его однажды при прохождении через границу и выписала на его основании таможенное уведомление. Для меня самого это загадка их непонятливость.
Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1154717)
Совет: плюньте слюной в переводчика и его диплом.
Еще совет: для таможни, валютного контроля, и прочая и прочая - очень удобно и приятно, когда контракт составлен на двух языках.
Именно не перевод контракта, а на одной половинке листочка начертано по-англицки (например), а на другой - символами Кирилла и Мефодия.

да, я уже умнею потихоньку, прошу партнера контракт сразу на двух языках подписывать. Но ведь еще не каждый согласится, если русского не знает

баллон 31.01.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от ясный перец (Сообщение 1154726)
таможенники вместе с брокерами нашими. Я бы с радостью без русско-язычной версии отказался, но таможня напрочь отказывается понимать минимальный английский в этих документах. Даже коммерческий инвойс который приходит вместе с грузом и тот требуют с переводом, хотя она(таможня) уже "поняла" его однажды при прохождении через границу и выписала на его основании таможенное уведомление. Для меня самого это загадка их непонятливость.

да, я уже умнею потихоньку, прошу партнера контракт сразу на двух языках подписывать. Но ведь еще не каждый согласится, если русского не знает

Вставьте в контракт фразу, что в случае разночтений, основной язык - английский.

ясный перец 31.01.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1154729)
Вставьте в контракт фразу, что в случае разночтений, основной язык - английский.

хорошая идея, особенно если в русскую версию эту фразу не вставлять, а то с таможни станется что таки отправят английскую версию переводить к переводчику, потому как заподозрят иное чтение в английской версии:D Я бы не удивился, честно

баллон 31.01.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от ясный перец (Сообщение 1154731)
хорошая идея, особенно если в русскую версию эту фразу не вставлять

А вот этого делать не нужно. Не считайте таможенников дураками.

atreg64 01.02.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от ясный перец (Сообщение 1154726)

Вы себя научитесь уважать...проблемы партнёра, аналогичные вашим, должны быть побоку...пусть он учит Великий и Могучий(даю подсказку:европияне пукнуть боятся по-русски без юриста и переводчика);)

Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +3.